Годовщина

Год!
И что мы имеем? ВЧ выстроилась ровно по дуге уже за первые 3 месяца, потом слегка сузилась и с тех пор мучительно меееедленно зубы наклоняются вовнутрь. Утраченное на определенном этапе смыкание снова вернулось и теперь, как говорит ортша, оно правильное, фиссурно-бугорковое какое-то всё из себя! Нижняя левая семёрка практически доехала до пятёрки, затягивая собой дырку от шестёрки. Иногда там даже еда застревает, что меня несказанно радует – всё меньше становится щель между зубками. Лежащая за ними восьмерка прорезалась дистальным бугорком; зуб вышел из десны больше чем на половину, но без вмешательства, как мне уже совершенно ясно, он дальше сам двигаться не собирается… НЧ сильно перекосило; всё поехало влево, нижние левые двойка с клыком стоят теперь заметно выше. Этой «красоты» мы добились ношением тяг, зато как хорошо тяги сказались на ВЧ! Ортша говорит что всё выровняем, а пока нижняя дуга аж волной вздымается слева. Ну не равномерно тянет, зуба-то всё-таки не хватает…
Была 24.11.2012 на осмотре. Врачиха попросила сомкнуть зубы а потом НЧ чуть подвинуть вперёд и говорит «вот твоя норма!» У меня прямо всё крепнет убеждение, что это мы низ под верх подстраиваем. Типа если дистальный козырек так просто не сдаётся и не желает наклоняться вовнутрь, то мы под него НЧ подтянем таким образом, чтобы нижние зубы, как и положено, были на треть верхними перекрыты. Умора! Мне уже вообще по барабану все научно-медицинские тонкости. Хотела зубы верхние выровнять – они и так уже ровные! Мне бы теперь ещё нижние обратно в божеский вид привести и снять к чёртовой бабушке все эти «бусики»! Надоела мне что-то, если честно, вся эта ортодонтия; хочу откусывать и есть без опаски, что опять вся еда намотается на дугу и на бреках повиснет, зевать, чихать и смеяться во весь рот, а не через резиновую шнуровочку, перестать пользоваться «ёршиком» и чистить зубы без излишних заморочек, разговаривать и улыбаться без мысли что кто-нибудь с любопытством смотрит мне в рот. Вот некоторые с этого сайта со мной в один день ставившие БС уже снимают к Новому году, а я всё с тягами развлекаюсь на все лады и про снятие пока только мечтаю, даже спрашивать у ортихи смешно об этом. Тяжеловато спорить с матерью-природой… Юбилейные коллажи прилагаются. По фотографиям видно что работа, конечно, проведена колоссальная, но это далеко ещё не конец.

Комментарии

Очень разделяю ваши чувства Прям и с низом у меня проблемы, хотя ставила ради верха, и прикус дистальный, и снять хочется, чтоб просто наслаждаться жизнью )

27.11.2012 - 01:05

Vulcanit, спасибо! Где ещё и поскулить немного про надоевшие брекеты как не здесь?

27.11.2012 - 01:15

И я вас понимаю.. Сама так устала уже от этих чисток, что даже стала забивать иногда на них. Однако у меня по истечении года не решилась главная проблема, из-за которой ставила...... Ждать, ждать, ждать...

27.11.2012 - 07:32

умничка!

27.11.2012 - 08:49

посмотрела юбилейные коллажи, наклон зубов дикий конечно, сепарировали?

27.11.2012 - 08:50

о разглядела что аналогичная проблема, тоже тяну семерку на место шестерки! Сколько тянете по времени? А с восьмеркой что делать будете? А прорезываться 8 начала после того как зуб тянуть начали или еще до лечения?

27.11.2012 - 08:56

Ксен, да уж... Дай Бог нам всем долготерпения!
honey, пока не сепарировали, всё тянем (в прямом ипереносном смысле ). Восьмерки был виден только маленький уголок и после подключения тяг (в конце мая) она дико попёрла прорезываться дальше. Это поехавшая вперёд семёрка освободила для неё место. Ортофея собирается тащить восьмерку на место семёрки. Представляю какие это будут для меня острые ощущения!

27.11.2012 - 11:47

видимо и для меня! Надеюсь восьмерочка у меня не засидится, не затянет лечение!

27.11.2012 - 12:10