Сходила к орту!

Всем привет! Благодаря Вашим вчерашним советам, я решила не затягивать свой первый поход к орту и записалась на сегодняшнее утро! Совсем недавно я переехала на пару лет в Якутск из Питера, поэтому искать здесь хорошего орта было сложно. Нашла одного по рекомендации знакомой девушки и сегодня состоялся прием! Не смотря на мои высокие потребности орт мне очень понравилась! Во-первых она доступным языком ответила на все-все мои вопросы, не торопила меня и не спешила сама, была очень внимательной. Рассказала про все БС, с которыми они работают, при этом абсолютно не делала акцент и не настаивала на более дорогой БС Даймон. Естественно она объяснила разницу которую я уже успела изучить, но при этом сказала, что и та и другая система работают на ура! Конечно имея сейчас свободные 100 тыс (по 50 тыс на одну челюсть) я бы поставила Даймон Клир, но увы переезд подкосил финансовое положение, а копить деньги и терять время ой как не хочется.
Просмотрев мои зубки, орт отметила, что все решаемо! Прикус у меня правильный, ничего страшного нет и, возможно, обойдется без удаления, за исключением восьмерок, но более подробную информацию она может получить только после ОПТГ, на которую мне сразу выдала направление. Так же на месте сразу были сделаны слепки. До того, как сделать ОПТГ я поинтересовалась, что делать в случае ретинированных восьмерок (напомню, они до сих пор у меня не появились). На что врач сказала, что их в любом случае следует удалить, так как в дальнейшем они могут вызвать рецидив и ничего хорошего не принесут. Конечно же я сразу спросила у нее, насколько хороши хирурги в их клинике, на что она мне ответила, что хирурги работают хорошие, но за ретинированные зубы никто не берется. Честно сказала, что не рекомендует мне заниматься удалением ретинированных зубов в Якутске. Лучшим вариантом будет удаление в другом городе, в том же самом Питере.

После приема орта я сразу ломанулась поехала в другой конец города на ОПТГ, в хорошей клинике с новейшим оборудованием мне сделали рентген и вручили в руки вместе с диском. Так как свободного времени у меня было вагон и маленькая тележка много я позвонила своему орту и поинтересовалась, могу ли завести ОПТГ ей, чтобы точно определиться с удалением. Что меня приятно порадовало, она приняла меня повторно, даже бесплатно, и мы смогли обсудить с ней подробно ОПТГ. Получив рентген на руки я безумно обрадовалась тому, что одной восьмерки у меня нет вовсе Осталось всего три, которые расположены нормально, а не ретинированные Правда одна восьмерка на НЧ идет под углом в 45 градусов, поэтому ее решено удалить сразу, орт отправила к хирургам в городскую больницу. А две восьмерки на ВЧ даже не имеют корней, НО, как мне объяснила орт, они приросли с костной ткани, т.е. к самой челюсти - случай 50 на 50%, можно удалять, а можно и нет, но лучше не рисковать, чтобы не было в будущем рецидива и все же удалить их, но опять же в Якустке все же не следует их удалять, а решить вопрос в др городе. И сейчас установке брекетов они не помешают. Вот таки дела

Итог таков, что ортодонт мне очень понравился и я с ней готова идти плечом к плечу в течении двух лет. Идти на прием к еще нескольким уже не хочу, думаю нашла тот самый оптимальный для себя вариант. Тот план лечения, который она мне предложила меня вполне устраивает, поэтому уже сегодня я записалась на установку на 10 сентября Конечно, если удаление нижней восьмерки пройдет без осложнений и прочего!

П.С.: ставить в итоге буду простые железные на обе челюсти сразу.

А вот и моя ОПТГ

thqgiqy3xs8.jpg

22.08.2013 - 08:58

Комментарии

ой как круто!)))удачи в лечении!!Вам просто повезло найти в городе единственного хорошоего врача,так как он в принципе единственный)

22.08.2013 - 09:05

Ох ну классно, когда не затягивается ничего. а то лечение зубов, удаление, потом денег не хватило, врач уехал... тут такого понаслушаешься, веру теряешь в то что бывает что-то быстро вообще.

ПОЗДРАВЛЯЮ вас, собственно, с назначением даты установки а главное с тем что вы нашли своего ОРТА. я вообще не пережила бы еслиб моя мне не нравилась хоть чуть чуть.

22.08.2013 - 09:17

Спасибо огромное! да, я действительно, была приятно удивлена, так как очень разборчива в выборе и в СПб всегда имела только одного своего стоматолога, гинеколога и пр. врачей. Для меня всегда было важно найти одного единственного, который будет меня знать от А до Я и быть со мной "на одной волне". Поэтому приехав в Якутск три месяца назад, я жутко переживала из-за того, что всех врачей придется менять. Поэтому наличие хорошего орта меня порадовало. Не буду конечно загадывать, какой из нее специалист покажет время, но даже на вопросы с подковыркой, она ответила именно так, как ответит хороший специалист, а не тот кто хочет содрать денег побольше или обещает журавля в небе.

22.08.2013 - 09:20

супер, прям порадовалась! Ура! не пропадайте)

22.08.2013 - 20:17

Так позитивно написали, читаю и радуюсь!
Поздравляю, что нашли своего врача и так удачно всё складывается !

23.08.2013 - 18:48