Сняли брекеты(((( Расстроена(( Это еще не конец....

Сегодня ходила на профгигиену, до начала процедуры мой орт подошел ко мне. Думала может дуги снимет, а он мне снят брекеты с 2-х челюстей!!! Об этом даже разговора не было! Я была в шоке... После процедуры я пошла к нему, говорю почему сняли? он говорит сейчас слепки сделает на ВЧ пластинку, а на НЧ капу, я конечно в шоковом состоянии до сих пор. С марта носила тяги почти не переставая, и то мы 2-ку неск-ко месяцев не могли поставить на место, она торчит до сих пор, центр неровный, вообще куча куча еще всего что исправлять нужно, я в сомнении что пластинка справится с этим Но вроде и в орте сомневаться тоже не хочется, т.к. очень много о нем положительных отзывов и он врач ортодонт высшей категории. Фотки в альбоме!

18.01.2014 - 10:24

Комментарии

Не расстраивайся! Ты чего?) Пластинка исправит, я думаю) Все будет хорошо)))

18.01.2014 - 10:28

Я в шоке. Честно.
Не хочу вас расстраивать... Но ретейнеры только закрепляют результат.
Конечно, это не корректно, извините. Но спрошу... Ладно, всякое бывает. Но когда скусили первый брекет, почему вы не начали сопротивляться?

18.01.2014 - 10:34

да уж...наш любимый доктор Филатофф всегда пишет, что пластинки ничего исправить не могут (почитайте раздел консультации). Прямо без предупреждения взял и скусил брекеты?? странно....вот нашла - А если этот результат не был получен на брекетах, то неразумно поручать ту же задачу пластинкам, для которых задача эта будет неподъемной. http://ortofil.ru/rubriki/detskaya-ortodontiya/plastinka-ili-breketi.html (с )

18.01.2014 - 10:50

Нютик, блин как жалко.... эх думаю тебе стоит поговорить с ортом на тему всех проблем которые остались. Чтоб он был в курсе того, что ты видишь проблемы.

18.01.2014 - 11:12

Мне ретейнеры на нч еще месяца 4 назад установили, то есть я ходила и в брекетах и с установленный ретейнером. Я не поняла потому что ничего, далее растерянность и мысли о том, что он врач и наверное лучше меня знает. Хочется надеяться на лучшее конечно, но очень боюсь! Сказал пластинка и капа будут через неделю. Надо будет спросить что он будет делать если не будет ожидаемого эффекта

18.01.2014 - 11:15

Фига себе. Действительно оч рано сняли пусть обратно цепляет.... удачи тебе! Ох.... уж...

18.01.2014 - 11:38

Я конечно не знаю всех подробностей лечения, но я бы еще носила, честно. Атют, это же происходило не за одну секунду, а в течение часа. Пока вам снимали все брекеты, шлифовали зубки, почему вы не задали этот вопрос? Ваши зубы кому нужны, вам или орту - это в первую очередь. Во-вторую, доктор конечно не может не видеть изъянов прикуса и оцентровки. Все не так ужасно, как кажется, конечно, выйдя "на свет" с такими зубками, вы наверняка будете блистать, но по-моему этот сайт и приучает нас видеть, как должны выглядеть финальные результаты и максимально приближать свой результат с идеалу. Не так уж и долго вы брекеты носили, чтоб они вам в доску надоели

18.01.2014 - 11:41

А когда ретейнер устанавливал, вас все устраивало? Или как врач объяснил его установку?

У меня тоже ретейнер сейчас стоит (до снятия еще как до Китая...), для лечения надо. Но с врачом сразу договорились, что если вдруг что-то не будет нравится (или НЧ поедет в процессе), то ретейнер снимаем, проблему решаем, новый клеим. А если все ок, то на снятие с этим иду.

18.01.2014 - 11:42

Оксана к. Я бы сама еще носила, видимо нам предстоит с ним очень серьезный разговор. Уж не знаю что он будет делать, не хотелось бы до конфликта доводить

18.01.2014 - 12:09

Mrs. EI, я всегда ему доверяла, надо так надо, но по видимому зря. Поражена конечно, что в интернете о нем столько хороших отзывов и никто не жаловался, странно! Я заметила, что он не любит обсуждать план лечения, прям все выпытывать приходится

18.01.2014 - 12:11

Нютик анютик, меня моя врач,тоже пыталась убедить,что всё уже идеально и можно подготавливаться к снятию.Но я настояла на своём,показала ей,что меня не устраивает.Она,конечно,была не в восторге,что я ей указываю на её "косяки".Но я не бесплатно у неё лечусь,так что обязана меня выслушать и разъяснить ситуацию.В результате буду ещё носить около 6 мес.,а может и дольше,сейчас снова ношу тяги.Так что без вашего согласия врач никак не мог вам снять брекеты,тем более на Н.Ч. ещё довольно серьёзная проблема,капой и пластинкой её не исправить,да и на ВЧ не идеал. Вы поторопились со снятием это 100%.

18.01.2014 - 12:24

Я вот всегда думала над этим вопросом - как понять, всё ли выправилось, всё ли как должно??? Вот возьмет и мой орт скажет "снимаем"... Блин, раньше не хотела БС клеить, а теперь с ней расставаться не хочу, потому что боязнь... А вдруг сниму - и не всё идеально?!? Как понять, девочки?
Когда читала пост, первый вопрос возник "Почему вы согласились на снятие, если видели косяки?"

18.01.2014 - 13:14

Нютик, не хочу Вас расстраивать, но мне кажется Ваш разговор с врачом закончится одной фразой: Вы сами согласились на снятие... Вы же не протестовали когда Вам скусили брекеты, сделали шлифовку, сняли слепки. Если он согласится вновь поставить брекеты - это будет опять за деньги (новую систему купить).

18.01.2014 - 13:28

Я думаю орт знает что делает!

18.01.2014 - 13:58

Mrs. EI, обязательно буду отписываться! Если спросит почему вы не сопротивлялись, то скажу растерялась.

18.01.2014 - 14:23

Марина Борисовна, главное скупил брекеты и убежал, другой пациент видимо ждал. А даже и не знала что шлифовку делают, на чистке была впервые и не в курсе как проходит процедура. На самом деле повела себя как овца((((

18.01.2014 - 14:27

Нютик, такое впечатление, что он Вас с кем-то перепутал. на проф.чистке орт вообще не нужен! и опять вопрос : а перед установкой брекетов Вам не советовали профгигиену сделать с фторированием?

18.01.2014 - 14:41

Марина Борисовна, нет ничего не говорили. Получилось так что он мне говорит тебе надо будет чистку сделать, все мы пошли я записалась, он говорит я забегу лигатуры сниму тебе ( вроде так сказал) перед чисткой. Я избыла уверена что он что то там снимает, я еще такая говорю врачу которая мне чистила, сейчас обратно приклеивать мне будет. А когда пошла оплачивать чистку, смотрю а там сумма больше, говорю а почему дороже, она говорит то что он сначала не сказал что снимать будет, а раз снял то там еще и за шлифовку платить нужно! Капец незнаю так обидно, что же мне делать, если и правда скажет платите и поставим заново, мне и так бабушка оплачивала со своих пенсий((( в суд идти?(((

18.01.2014 - 14:51

фига се!!! не хочу накручивать, но я тут со многими согласна! носить и носить еще!!!!!!
с врачом поговорить обязательно нужно! что за отношение к пациентам???
у меня немного похожая ситуация, тоже сказали, что к лету снимать, но работы (на мой взгляд) непочатый край! теперь после этого поста фиг дамся, пока меня все на 150% устраивать не будет!!!
Анют, УДАЧИ!!! не грусти! все хорошо будет! а ставить если снова решишь, так пусть за их счет!!! сам накосячил, сам пусть и расхлебывает!!! начни просто орать в статмологии, пригрози проверками разными, пусть доделывает работу, за которую уже получил деньги!!!

18.01.2014 - 17:45

VikiTory права.... это действительно не нормально, когда орт не доводит свою работу до конца, должны же быть хоть какие-то проверки на их труд... а то блин отдавать такие деньги ни за что, то это вообще капец... а если задать этот вопрос в консультации врачам на этом сайте? спросить, можно ли как-нибудь возместить ущерб, мб что подскажут

18.01.2014 - 19:02

Нютик анютик, кстати ДА!!! послушай совет Райчикка! нужно этот вопрос задать в консультацию, действительно может что подскажут!!! и фото показать, чтоб как специалисты оценили "результат"!!!!!

18.01.2014 - 19:37

Нютик анютик, те ото, что у тебя в профиле, это фото после?? просто на них там еще работы огого! а где фото до?

18.01.2014 - 20:26
аватар: aqw
aqw
Рубин в платине

У меня такое чувство что эти брекеты уже приклеены другому пациенту… вы уж простите за иронию.
Я бы на вашем месте позвонил в общество защиты потребителей и подробно проконсультировался перед походом к врачу

18.01.2014 - 20:48

Обидно, что еще и без предупреждения((
Мне еще год минимум, я свою орту попросила не снимать без предупреждения, да и она сама не из таких..

18.01.2014 - 21:16

Оказывается лечащий врач нашей Ани ни первый раз так поступает с пациентами, хотя считается хорошим врачом Хабаровска, посмотрела в инете, оказывается на него есть решения суда, причем все в пользу врача... вот так... даже хорошие врачи не без греха! Мы у себя одни, нужно следить за нашими ортами и нашими зубами и ни в коем случае не снимать пока есть хоть какие то сомнения. Будем учиться на других ошибках...

19.01.2014 - 04:17

Райчикк, фото до нету( я не Фотала,(( завтра буду звонить разговаривать с ним, если будет отказываться то в четверг пойду в общество по защите прав потребителей. Видела по телеку рекламу бесплатная юр. помощь, узнаю у них. В разговоре его. Предупрежу, что надеюсь до суда не дойдет. У меня препод знакомый хороший юрист, а сейчас назло денег нет вообще. Он бы по любому выйграл дело!

19.01.2014 - 07:49

Нютик анютик, увидела, что тебе в комментариях доктор ответил!!! практически тоже самое, что и многие здесь((( понятно, что если хочешь все довести до ума, то нужно снова БС ставить!!! ты что теперь делать собираешься? я как то искренне волнуюсь за тебя (как все здесь)! прям страшный сон на яву для брекетоностца(((

19.01.2014 - 09:28

Нютик-анютик, то, что сделал ваш врач - это по меньшей мере не порядочно! Можно сейчас до разговора с юристом и обществом прав потребителей, написать четко и кратко, что произошло и что вы ХОТИТЕ, чтобы было сделано в настоящий момент. Пример - Я,...., с ... начала лечение у .... Сегодняшнюю ситуацию - четко и кратко - приложить копии чеков оплаты и фото. И ваше желание - поставить заново брекеты (за счет врача) и продолжить лечение. в двух экземплярах в клинику на имя руководителя. На вашем экземпляре должны поставить подпись и печать. Написала и подумала - если возможно, то нужно ОЧЕНЬ постараться!!!! - и заиметь свою карточку!!! с - рентген снимками - и моделями. Не случайно ваш врач все дела в суде выигрывает. И суд дело такое - ненадежное и главное дорогостоящее. Нужно постараться АРГУМЕНТИРОВАННО решить проблему без суда.

19.01.2014 - 10:24
аватар: aqw