Всем привет!

аватар: Joy
Joy
Хрусталь в платине

Принимайте в свои ряды! Я новенькая, установила БС только вчера
Меня зовут Саша, из Питера. Мысли о брекетах залезали в голову уже давно, но никак не хватало смелости на то, чтобы решиться. В принципе зубы были не особо кривыми, но была одна проблема - клык. Многие не замечали, но все же мысль о том, что его хорошо видно не выходила у меня из головы. На данный момент, у меня стоит сапфировая БС на верхней челюсти, расстояние между зубами слишком мало для клыка, поэтому мне поставили пружинку, вроде бы она меня не особо беспокоит. Помимо пружины, с двух сторон на дальних зубах нижней челюсти стоит по одной накладке, которые приносят невозможный дискомфорт, точно не помню зачем они, но рот закрыть невозможно. Боли не чувствую, скорее назвала бы это нытьем, зубы жутко ноют, невозможно на чем-либо сосредоточиться, я стараюсь успокоить себя мыслями, что это скоро пройдет, но пока безуспешно. Надеюсь это нормально, что если подавливать на зубы снизу, то становится больновато? Я, даже если захочу, не могу закрыть рот, ибо больно. Особенно на правой накладке, там клык недалеко как раз. Нашла этот форум совершенно случайно, поразили результаты некоторых людей, смотрела фотки и прямо улыбалась (насколько это возможно )У меня сразу есть вопрос, тут же наверняка есть люди, которым пришлось отказаться от чего-то любимого из пищи, ради здоровья брекетов, удалось ли вам? Если да, то как? Я, например, безумный фанат кока-колы. Как думаете, может всё же можно её пить?

Комментарии

Привет, тёзка!
Я тоже Саша и тоже из Питера. У нас тут весело, даже иногда встречи брекетоносцев бывают (http://breket.info/blogs/1073859872)
Да, поначалу тяжеловато, иногда кажется, что привыкнуть к этому невозможно, но, поверь, здесь все через это прошли. Уже совсем скоро станет легче, правда-правда!

Ну, а по поводу отказа от продуктов... я вот уже 5 месяцев мороженое не ем и не жую жевачку (а так вроде ни в чёс себя больше не ограничиваю ). Вчера в магазе увидела фруктовые ириски-тянучки Roshen, так чуть не разрыдалась... хочу фруктовых тянучек
Твёрдое раньше боялась есть, но вот на днях совершенно спокойно грызла вафли, даже новая дуга, от которой свело снова зубы, не смогла меня остановить!

04.02.2014 - 16:43

привет! мои поздравления! я только от жвачки отказалась остальное ем/пью) и кока-колу тоже)

04.02.2014 - 17:21

Можно успокоить себя тем, что кола вредная (тем более, что это так и есть) и не пить её

04.02.2014 - 17:49

поздравляю! удачного и быстрого лечения тебе) я ни от чего не отказывалась и спокойно относила свой срок с зубами все нормально было, так же как и с брекетами. и жвачки жвала, и колу пила, и орехи грызла. в общем по полной отрывалась

04.02.2014 - 18:51

Кока-колу пила пару раз, ничего не красится, у меня Damon Clear, а вот с пепси печалька была. Я его потом еще 30 минут ершиками из замков вычищала, под дугой покрасилось, еле выдраила, так что не советую)))

05.02.2014 - 00:54
аватар: seu
seu
Сапфир в платине

Кока-колу, если так хочется, можно через трубочку пить.
Я ем почти все, режу ножиком и ем. Единственная моя печаль-тоска, это шашлык в лаваше - пришлось отказаться насовсем. Я тут наверное одна шашлыкоманьяк

05.02.2014 - 07:14