Друзья, мне нужен как бы срочный совет...

Короче у меня третий день барахлит левый челюстной сустав (не знаю, как правильно он там называется)! Не могу широко открыть рот, не могу например зевнуть, толком жевать и даже рот нормально открыть, чтобы еду положить, про целоваться уж молчу.... Так вот, вопрос, уже паниковать?? Звонить внепланово на прием, да???? Или само рассосется, гы ?
У кого-нибудь было такое????

19.03.2014 - 20:46

Комментарии

у меня левый постоянно болит. Неделю назад ела гречку и сама не поняла как что-то с ним сделала, что усугубило ситуацию. Было настолько больно, что я ничего не могла делать, невероятно просто((( на след.день опять случайно его задела(( в итоге решила меньше двигать суставом, то есть мягенькое покушать пару дней, мазала Дип Релифом и, ттт, прошло.
Но так поступать конечно же я не советую. Просто я уже много лет мучаюсь с этим суставом, ходила по врачам, которые просто разводили руками или вообще принимать не хотели. Или неподъемные цены заламывали. Так что больше, пока совсем плохо не станет, не пойду. Да и больше не знаю куда идти, исчерпала варианты. Но вам конечно же лучше обратится к врачу, а не заниматься самолечением. Только хз, поможет ли тут орт, это к челюстно-лицевому хирургу надо. Меня орт просто предупреждал, что боли в суставе могут усугубится из-за БС, и чтоб я широко рот не открывала, т.к. есть вероятность подвывиха. И еще говорил, что все это скорее всего из-за неправильного прикуса.

19.03.2014 - 21:00

Martinss, спасибо!

19.03.2014 - 21:02

Было такое.
Ортодонт сказала - широко рот не открывать, жесткое не есть. И показала, как правильно держать челюсть - у меня изначально нижняя челюсть перекрывала верхние двойки. Зубные ряды стали значительно ровнее, а я по привычке нижнюю челюсть продолжала выдвигать, зацепляясь ею за ВЧ. За неделю правильного положения челюстей относительно друг друга боль полностью прошла. Ортодонт так же сказала, если болеть не перестанет, то она покажет упражнения для сустава.
Я бы записалась на внеплановый прием, мне было очень больно, но мне повезло, прием был запланирован на той же неделе, когда сустав забарахлил.

19.03.2014 - 21:25

У меня было такое, что сустав заклинивало, вообще рот не окрывался, было такое, что очень болело, да и ща болит. Чистить зубы больно, т.к. рот долго открыт. Правильно сказала Martinss, Вам к челюстно-лицевому хирургу. Он сделает снимок, посмотрит что с суставом. Мне и таблетки назначали, и компрессы, и электрофарез и еще какую-то физио процедуру. Первый раз вообще за месяц все сняло, потом просто облегчало боль. Лучше показаться доктору, пусть причину определит. В последний раз меня спас пластырь олфен. Без него не знаю, что б делала. Но это было самолечение, т.к. из-за работы не могла бегать на процедуры.

19.03.2014 - 22:24

Kristisha, teriana, благодарю зи информацию!

20.03.2014 - 04:15

Milkchoko, у меня такое было! Не зевать, не ложку в рот засунуть, даже зубы не могла нормально почистить! Побежала к врачу! Мне врач делать назначил делать компрессы и на физиотерапию направил, 2 недели на физио ходила. Сейчас все хорошо, но сказали делать по утрам зарядку челюстями Открываю рот на 1 см потом закрываю, так тренирую правую мышцу.

20.03.2014 - 09:24

я тоже сегодня пошла к своей ортше, она меня к хирургу, он меня на физио (электрофонофорез с кортизоном), сказал не жевать, рот не открывать, после окончания физио - к нему опять....

20.03.2014 - 12:15

о, ну вот и хорошо, надеюсь вам поможет и все пройдет))

20.03.2014 - 12:34