Начало положено. Сегодня удалили первую четверку.

Вот и началось, вот и удалили мне сегодня первую четверку. Не скажу что больно, скорее всего не приятно. Не привычно так со сквозняком во рту ходить. Пока тащили зуб отломался конец у корешка, пришлось доктору его искать. Не знаю я как теперь зарастет эта дырочка. Я почему то думала что вырвать зуб гораздо легче) С того момента, как решилась на установку брекетов (почти в 23 года!!!) сразу перестала бояться зубных врачей. Укол поставили и всё!Сидишь в потолок смотришь)
Брекеты решила ставить безлигатурные, от клыка до клыка эстетика, остальное металл. Установка 12 мая, до этого числа надо 8 мая успеть вытащить еще один зубик.

До1
До2

06.05.2014 - 16:50

Комментарии

молодец)))Еще немного и ты в наших рядах)
Кстати, я тоже, после того как решила поставить брекеты. страх к стоматологам пропал)))
Раньше затащить меня к стоматологу было проблематично, только если зубы совсем уж сильно начинали болеть ....зато сейчас с удовольствием хожу. Как только замечу пятнышко, сразу на консультацию бегу)

06.05.2014 - 17:14

С ума сойти! Почти в 23 года решились на брекеты?! Хи-хи! Мне так только 35!
Это я шутю! Поздравляю!

06.05.2014 - 17:23

Поздравляю с началом пути!
Я тоже "созрела" для брекетов не рано, в 24 с лишним года (примерно год готовилась морально). Но лучше сейчас, чем еще позже

06.05.2014 - 17:37

Спасибо) К сожалению осознание того что мне это надо, пришло не в 14 лет, когда я первый раз ходила к ортодонту. Испугалась тогда удаления.

06.05.2014 - 17:39

Меня смущает только то,что слишком большая дырка от зуба. Причем это не просто лунка в десне, а как будто десну разделили на части с передней стороны (выше зуба) где был корень. Зарастет ли?

06.05.2014 - 18:19

kisa1196 , зарастет! до недели на это дело уйдет, дырочка за это время полностью затянется. Мне удаляли внизу 5 (справа) и 6 (слева). Так вот пятерка быстро затянулась, дня за 3, а вот шестерка, она то побольше, неделю. Так вот касательно больших ям, которые остаются после вырывания крупных зубов - дырочка как бы не зарастает даже, а там десна опускается (падает в сторону ямки), и таким образом закрывает дырку, и так заживает.

06.05.2014 - 19:02

Да там не ямка даже, такое ощущение как будто зуб не вниз тянули, а на себя. и верхняя десна получается разорвана

06.05.2014 - 20:15

А мне позавчера удалили 5ку на ВЧ.в бркетах хожу с 16декабря.Перед удалением ортодонт снял брекет с зуба, дугу.отправил к хиркргу..Так вот сам процесс удаления я и не почувствовала, сделали сначала 1 укол в десну, потом в небо.Вырвали.и вот тут началось.Крови полно.остановить не могут.Один за одним меняют тампоны.В итоге зашили десну, наложили швы, вложили тампон.Стало плохо.голова кружилась, холодный пот.Лежала час.Потом доковыляла до ортодонта.Установили дугу, резинку. Муж приехал забирать меня по звонку врача.Сама я идти не могла, голова кружилась. Домой приехала с полным ртом крови, так продолжалось 4 часа.Наглоталась я ее изрядно.Аж тошнило.И вот потом началось "веселье"поспать мне не удалось из-за сверления соседей, которые делают ремонт.Кровь идет, залило всю постель кровью.Анастезия начала отпускать и боль началась нереальная.Сначала просто лились слезы от боли.Потом сил уже не было терпеть, я буквально лезла на стену.Щека опухла.Голодная. Кушать нереально.К 12 ночи выпила миг,2й за день.Так делать нельзя, но терпеть было невозможно. Муж хотел звонить в скорую.И спустя 20 минут меня рубануло.3 часа я проспала. Потом та же песня. ... Опять выпила пол таблетки. Вырубило. До 9 утра проспала.С утра встала вообще как в прострации с доской головной болью, болью в сердце и острой болью в зубе, вернее в дырке от зуба и болями в зубах, на которых резинки.Поела пюре и весь день лежала терпела.Под вечер терпеть стадо нереально. Сейчас вот выпила опять миг.Боль притупилась, но сердце начало беспокоить. ...Жевать что то нереально.при пиьье сразу острая боль.Не знаю как завтра я буду общаться и весь день сидеть. ...Сто раз пожалела, что согласилась на это удаление.Врач говорит что надо удалять все 8ки, но после этого удаления я уже не соглашусь.Кстати, когда уже вырвали зуб и кровь не останавливалась, только тогда хирург спросила, нет ли у меня месячных.И когда узнала , что как раз самый разгар очень начала суетиться...хотя мне ничего не сказала.Как потом я прочитала в инете, во время месячных удаление запрещено, да и вообще какие либо операции.

07.05.2014 - 03:31

kisa1196, думаю, не было в истории еще таких случаев, чтобы ранка от вырванного зуба не затянулась, так что все будет у вас хорошо!

07.05.2014 - 10:58

Кася кто бы мог подумать что может быть столько проблем из за вырванного зуба! Я когда в кресле сидела у меня тоже голова кружилась, думала щас сознание потеряю, это все от вкуса крови этой. бе
Малина спасибо за поддержку!

07.05.2014 - 12:21

Кася,это прям триллер какой то((( Думаю Вам надо идти восьмерки удалять к другому доктору. Удалив 6 зубов ,я никогда не сталкивалась с таким.
kisa1196, Тоже жду когда же мои промежутки затянутся)

07.05.2014 - 13:44