Первый день с брекетами+ почему я стала их носить

Предистория
Кривоватые зубы у меня с детства. Родители пытались заставить носить пластинки в возрасте 12 лет, но что объяснишь маленькому ребёнку, я постоянно забывала их одевать, и потом окончательно забросила. Периодически, посещая стоматолога, чтобы он мне поставил очередную пломбу мне настоятельно советовали задуматься о брекетах. Но в 14-20 лет их носить для меня было смерти подобно, и я отказывалась. И вот так совпало, что у меня раскрошился зуб, в стоматологии сказали что без проблем установят коронку. Запломбировал каналы мне обычный стоматолог-терапевт, он же провел необходимые махинации и отправили меня к врачу, который должен поставить уже непосредственно коронку. Тут то и выяснилось, что места для нее нет. Коронка должна была располагаться на нижнем, жевательном зубе. Но при смыкании челюсти, оказалось, что верхний зуб практически врезается в десну на этом месте. С другой стороны, у меня было пустое место (один жевательный зуб удалили пару лет назад, а денег на новый не было), там тоже теперь невозможно было поставить имплант. Врач сказала, что у меня нарушен прикус и произнесла роковую фразу, благодаря которой, я решилась на брекеты: «Через 5 лет, если оставишь зубы такими же, будешь носить уже протезы». И вот мне залечили часть зубов (почему часть потом расскажу), провели удаление камней с отбеливанием. Надо сказать, поскольку это было мое первое удаление камней и десна у меня кровоточат мне было немного больно, и было очень много крови. Мне казалось врач просто отодвигает «карман» десны и туда вставляет свое оборудование. После этого зубы у меня ныли ещё где то день.
Установка верхней брекет-системы.
По времени это заняло где то час. Я выбрала брекеты Daemon Clear, сверху у меня была часть прозрачных брекетов – по бокам металлические (низ должен был полностью стать металлический). Надо сказать, что зубы я запустила и перед установкой брекетов и заключением договора врач меня предупредила, что наверху у меня слишком большая скученность зубов и маленькая челюсть. Если просто установить брекет-системы, то зубы не смогут выровнится, так как для них всех не будет там места. Поэтому каждый дальнейший сеанс «замены дуг брекеов» мне будут подпиливать зубы. Из-за этого я никогда не смогу сомкнуть нижнюю и верхнюю челюсть, расстояние между ними будет около 3мм. То есть я смогу голливудски улыбаться, а щель будет видна, только если я буду стоять, а кто то будет снизу лежать и на меня смотреть) И так, мне довольно быстро установили верхнюю БС и начали подпиливать зубы…Вот это было больно, даже очень. Между зубами мне сначало засовывали металлический прет и водили им по зубам туда-сюда. Поскольку, как я уже говорила, челюсть у меня маленькая и зазора между зубами не было, казалось, будто врач мне выдерает зубы без анестезии. В первый час ничего не болело, но, придя на работу, я на всякий случай выпила таблетку обезболивающего, спустя 2 часа ещё одну, на всякий случай. Прошло 6 часов после установки БС, а зубы мне немного ломит. Во рту чувствуется легкий дискомфорт. Кажется, что брекеты не такие маленькие, как на картинках, а огромные и толстые).
Вечером.
Первый опыт чистки зубов этими ершиками и V-образными щетками произошел. Я не большой фанат чистки зубов, ну тут я провозилась около 20 минут. После чего у меня было такое ощущение, будто я ничего и не чистила. Ощущение грязи оставалось. Я вспомнила что у нас есть ирригатор, которым никто не пользуется. В нем оказалось несколько насадок, среди которых и была ортодонтическая щетка. Видимо мне не везет, я прочла инструкцию, наполнила ирригатор водой и…забрызгала все вокруг)). Вода ушла в миг) Но потом вроде наловчилась и стало удобнее. Из еды я подогрела себе лазанью с сыром и грибами. Сыр жутко цеплялся за брекеты, мне казалось он их оторвет, так что этот продукт я точно исключу из своего питания. Через пару часов я пошла на пробежку. Брекеты абсолютно не чувствовались в момент бега. Правда вернувшись домой зубы опять продолжили ныть. Ближе к вечеру пришла мама с работы и я не удержалась и съела картошку фри). Я брала только мягкие картофелины и жевала весьма аккуратно, так что тут было все норм. И я поняла почему люди худеют, когда одевают брекеты (ну по крайней мере мой случай) это происходит от того, что ты проста задалбливаешься чистить зубы.

15.05.2014 - 11:22

Комментарии

Поздравляю с установкой! Про похудение: лично я за первую неделю, даже за 4 дня потеряла 1 кг, который вернулся и еще пытается с собой привести, не пускаю, как могу!

15.05.2014 - 11:33

молодец! поздравляю с началом пути к мечте! Похудение - это факт ))) На моем примере всем знакомым кажется что брекеты это зло ))) похудение кажется придало мне изможденный вид. А мне нравится!

15.05.2014 - 11:37

у меня с установкой НЧ тоже кушать теперь не получается))) но вид вроде пока не изможденный)))все в вид кашиц, да пюре)))

15.05.2014 - 12:42

Поздравляю с установкой!)))
Я уже спокойно кушаю всё - привыкла)) Но не ем, так как тупо лень чистить зубы каждые полчаса))))

15.05.2014 - 15:11

Поздравляю с установкой!!!

15.05.2014 - 15:20

Всем спасибо, уже жду-недождусь когда к ним привыкну) А то сейчас сижу и очень сильно верх ноет, как будто зубы в железную капу заковали) Думаю когда на нч установят, ещё хуже будет(

15.05.2014 - 15:30

"И я поняла почему люди худеют, когда одевают брекеты (ну по крайней мере мой случай) это происходит от того, что ты проста задалбливаешься чистить зубы. " - ну прям про меня

Поздравляю с установкой, такой интересный рассказ получился, понравилось читать!

16.05.2014 - 12:58