Всем, всем, всем! Есть вопросы!

В общем, недавно пришла от орта
Зубы уже ровные. 8 июня будет ровно год А это значит, что осталось ни много, ни мало - еще год.
На вч, дабы избавиться от наклона, орт присобачил мне эластичную цепочку (или чейн, черт его знает). Понятия не имею, зачем от наклона использовать эластичную цепочку, если она нужна для закрытия промежутков Но врачу виднее.
Итак, у меня два вопроса.
1. Возможно, кто-то знает, причем тут вообще эластичная цепочка, мм?
2. Т.к. она прозрачная, орт предупредил, что нужно ограничить красящие продукты. Вопрос тем, кто имел дело с прозрачными (те же лигатуры) и красящимися девайсами, так сказать, для брекетов. Такой лайфхак, как трубочка прокатит? Ведь чай я пью исключительно крепкий (не сильно, но слабый, еле разбавленный терпеть не могу). И да, что же мне делать с супом? У меня в холодильнике стоят зеленые щи и вообще, половина продуктов тооочно красится. Возможно, отбеливающий зубной порошок как-то поможет мне?

Комментарии

Скорее всего, чейн просто станет из прозрачного мутным. Не знаю, насколько соломинка практична, я месяц носила чейн на НЧ, ела и пила что хотела, и не могу сказать, что он стал каким-то противным.

02.06.2014 - 18:30

Честно, вообще не понимаю, почему, если чейн/лигатура красится, то это плохо

02.06.2014 - 18:41

Я кроме эстетики никаких минусов тоже не вижу. Если тебя лично не смущает мутного цвета чейн вместо идеально прозрачного - ешь всё подряд

02.06.2014 - 18:45

Просто там, в дальнем углу, лежат клубника и черешня...

02.06.2014 - 18:53

У меня на НЧ появились щели и зубы наклонились как бы наружу немного, как веером стали. Орт нацепила этот самый чейн в субботу. Он стянул зубы между собой и поставил их ровненько всего за 2 дня. Может и у Вас так же? Я даже чернику ела с чейном, и ничего с ним не случилось. Может немного помутнел, но не особо заметно. Про черешню, клубнику, чай и прочее вообще молчу. Единственное от чего он покрасился, так это от септолете. Я в прошлый раз когда его носила свалилась с тонзилитом и по привычке купила желтый септолете. Вообще ку-ку не сработало купить белый. Вот тогда чейн стал таким яркенько желтым)))

03.06.2014 - 00:57

Kristisha, а что, модненько стало поди )))))
у меня тоже в одно время покрасились в слегкаааааааааа зеленовато-желтый цвет, после полоскания горла отваром ромашки

03.06.2014 - 10:15

Окрашиваются, но не сразу, я не обращаю внимания. Уже несколько месяцев мне нацепляют эту цепочку каждый раз, ставим центр, да и лигатуры всегда прозрачные... и поводу еды, я вообще не заморачиваюсь, за год и без недели семь месяцев ни один брекет не отвалился, пару немного откололись уголки) и что же мне отказывать себе во всех съедобных радостях жизни? да я еще не известно сколько буду их носить... а мне яблоки все снятся и снятся... кусочками есть не хочу, хочется грызть...

03.06.2014 - 12:43

Я тоже не заморачиваюсь)
Единственное, с ирисками не рискую. Там не то, что брекеты, зубы отлететь могут))

03.06.2014 - 12:46

Глупо ограничивать себя в еде, из-за чейна, который все-равно потом поменяют/снимут. Да, окрасится немного, но не критично. Окружающие точно ничего не заметят)))Тем более, сейчас лето, хочется ягод, овощей)) Ешьте на задоровье!!!

03.06.2014 - 14:13

Да я боюсь, что это как-то на свойства этого чейна повлияет)
А если окрасится, то для это не очень страшно, т.к. сам чейн практически незаметен

03.06.2014 - 16:44