4 месяца ВЧ, новости, начало паранойи ...

Ребята, привет!
Прошло 4 месяца с установки БС на ВЧ. Начали преследовать странные ощущения, попробую описать...
За последний месяц не вижу изменений, единички до конца не выходят вперед ((. между ними периодически пояляется и исчезает маленькая щель.
На приеме орта поменяла дугу - теперь стоит 16x22. Когда я у нее поинтересовалась, какую дугу она ставит, сделала вот такое лицо мол, а Вам это зачем Болело пару дней, скорее даже ныло немного, по потом все прошло.
Теперь наболевшее :
1) клык до конца все таки не опустился - (еще..), даже попросила посмотреть-проверить, правильно ли брекет приклеен. По нижнему краю клыки совпадают ( левый и правый), но так быть не должно по моей логике, так как один из них не сточен совсем, а значит он должен быть "длинее"..
2)Самое важное : стало казаться, что у меня какая-то кривая челюсть или лицо, улыбка тоже кривая, уходящая вправо, я не пойму в чем дело, было ли у вас такое?
3) забыла у орта спросить про электрическую зубную щетку - можно ли пользоваться??
4) назначена дата установки на НЧ Наконец-то.. К моменту установки будет уже 5 месяцев БС на ВЧ. Время летит. По плану должны были поставить не раньше, чем через полгода. Морально готовлю себя к мучениям и увеличенной по времени чистке зубов
5) Air Flow. Последний раз делала полгода назад. Как часто это можно/нужно/не вредно делать в БС? записалась на чистку в день установки на НЧ. Потом появились сомнения, может нужно всё-таки выдержать какой-то интервал между установкой БС и air flow? делала Air Flow за месяц до установки на ВЧ
6) лицо изменилось. Губы пухлее ( это стандартный бонус), но самое интересное - подбородок и скулы стали выраженными, лицо более овальное ( у меня дистальный прикус), я думала, что это заметно только мне, но нет, в окружении много людей, кто высказался по этому поводу. Мне нравится.
7) удаление правой верхней восьмерки. Хирург на приеме посмотрела и сказала, что пока не будем удалять, будем делать снимок в феврале. Надо сказать, что эта злосчастная 8ка ни на миллиметр не показалась из десны. И я не понимаю, если нет никакого движения, почему бы ее не удалить сейчас. Вообще боюсь удаления 8ки в брекетах, воображение рисует картину, как сносят всю "аппаратуру", пока достают этот зуб. Кто удалял невыросшие 8ки в БС, как вам ощущения?

Такие новости, пожалуйста, поделитесь своим опытом или советом

Комментарии

1. Мой клык, который совсем не сточен- оказался от природы короче, чем второй. Да он вообще немного отличается от своего друга и я долго думала, что он до конца не стал в ряд. Но, увы, это не так( Так что и у вас могут быть просто разные клыки. Та и вообще, радуйтесь, что они у вас одинаковые щас)) а то разные не очень смотрятся
2. У меня вообще все сикось-накось
3. Лучше все-таки спросите у орта. Некоторым запрещают. Я пользуюсь, орту не говорила и все ок) мне очень облегчает чистку зубов)
5. Рекомендуют делать раз в 3-4 месяца. Но мне кажется, нужно по мере образования налета.
Можно ли делать в день установки БС - не знаю( но я бы сделала хотя бы за несколько дней.
7. Если вам в любом случае надо будет удалять восьмерку, действительно зачем тянуть?
Но удалять восьмерки в БС нормально) конечно, было страшно, чтоб не посрывали брекеты)) но я просила осторожно)) и хирург был понимающий) несколько раз чувствовала, как у него цепляются перчатки и бинты за крючки, но он ни слова не сказал))

07.10.2014 - 12:00

1. Мой клык тоже еще не встал куда положено, эти могучие их корни бесят)))
2. Я уже привыкла, перегородка искривлена, улыбаюсь очень сильно вправо и нос там же) жить можно, мне никакие перекосы уже не страшны)
3. Мне не советовали ей пользоваться
7. Снести нафиг этот зуб и не думать о нем больше! Это такое блаженство!))))

07.10.2014 - 12:51

Я поняла, спрошу про эл.зуб. щетку лучше...

Martinss, интересно..а как Вы поняли, что он короче от природы? Air Flow мне нравится, но я думаю, что раз в 3-4 месяца это как-то часто, хотя я злостный... кофеман))

Juls128, блин, бесят это не то слово))
Про 8ку: не знаю, почему тянется удаление и это заставляет меня нервничать.. тоже хочу удалить и не думать уже о ней
я мало что поняла из разговора орта и хирурга, но услышала что "костной ткани много" - что-то в этом роде. Не знаю, есть ли причинная связь между кол-вом костной ткани и легкостью удаления.
За лицо боюсь в плане перекоса))) что ж я так и буду кривая)))

07.10.2014 - 13:40

вот как эта 8ка выглядит на ОПТГ. Слева сверху уже удалили, осталась та что справа только

optg1.jpg

07.10.2014 - 13:45

Я долго орта изводила тем, что меня бесит клык, который до конца не встал. Он смотрел и так, и сяк...Если смотреть на зуб снизу вверх, то все ок, хорошо стоит. И по дуге. Вообщем, все с ним ок, просто не такой, как второй. И этим меня раздражает) но с ортодонтической точки зрения с ним проблем нету.
Про Air Flow: нет, не часто) без БС рекомендуют раз в пол года, а с БС естественно чаще, т.к. куча труднодоступных мест, налет сложнее вычистить, больше шансов, что он превратится в зубной камень) Но если вдруг стоматолог говорит, что все ок, то зачем лишний раз идти на чистку)

07.10.2014 - 13:54

air flow раз где-то в 4 месяца.. Я например, установила БС в апреле, в мае делала чистку, следующую планирую на январь где-то.. Удаление зубов в БС проходит нормально))) ничего не снесут тебе)))) у меня минус 2 восьмерки во время БС

07.10.2014 - 16:01

Martinss, мне орт сказала, что будем клык стачивать, когда полностью опустится, вопрос только в том когда же это произойдет. У меня такая ситуация с двойками - разные по природе. Кстати стоматолог не направила на чистку, я сама ей сказала об этом, налет с внутренней стороны раздражает)))
michu_michu, получается чистка раз в 7 месяцев у тебя тогда, если я правильно посчитала, это еще могу понять))

08.10.2014 - 12:32

тьфу ну конечно же я всё напутала. В апреле поставила, а в августе чистку делала, и вот на январь запланировала:)

09.10.2014 - 17:53

michu_michu, а дугу снимали при чистке?

09.10.2014 - 23:00

Minerva, нет, ее не снимают. Но денег взяли в два раза меньше:)

10.10.2014 - 16:28