о жизни после брекетов

Прошло уже довольно много времени. А я так и не посетила двухнедельный курс физиолечения с кальцием

Я пыталась, правда:

два раза приходила в указанное место ссылки, но там мне ничего внятно так и не сказали: в регистратуре меня послали в 10-й кабинет, 10-й кабинет закрыт, где и как брать талоны не ясно, врач - капец какой занятой, буквально пробегает мимо, его ловить разве что в рыбацкие сети..зашла в кабинет тот что рядом, сказали "подождите снаружи".. люди с длинной очереди грозно зыркают в мою сторону..
поймала медсестру. Она из тех кого я называю - "ни о чем", и посмотрев на меня глупыми голубыми глазками, сказала: "ээ..ну если надо, иди в поликлинику по прописке".. я тут давай ей объяснять, что мне сюда велено,
и тут ее подхватил невежда-врач, и они вместе исчезли в своем "не моем" кабинете.
Ну что же за уроды же

Мне уже пора записываться к врачу-ортодонту на плановый осмотр "впорядкости".
Еще я не избавилась от зуба мудрости.

И тут новая история. В этот раз ортодонтша, заявила что выдернуть нужно только вылезший зуб мудрости. И что же делать, с теми которые сидят в деснах.. Вдруг они все испортят. Я ведь не дочь миллионера

_____________________________________________________________

К зубам частично привыкла. Постоянно рассматриваю их, пытаюсь обнаружить нежелательные перемены.
Честно скажу - мне не нравится. Все не так ровно, как хотелось. Двойка с прощелиной, прикус отвратный.. на нч, у меня вообще похоже единичка выступила вперед!
Подумываю о том, как бы подкопить и опять заковать своих коней в железные оковы

Мне приснился страшный сон: ретейнер на ВЧ слопался по полам, и еденица сильно выступила вперед, как было до. Во сне я кажется была в шоке, и чуть не рыдала. Когда проснулась вздохнула с облегчением - "все на месте".

Ем по привычки - разламывая еду на кусочки. Пью кофе, ем борщ после снятия (а то было еще в августе).
На яблоки не смотрю, как и на другую тяжелооткусываемую пищу, у меня были проблемы с прикусом - пока не рискую.
Зато натрескалась вдоволь стаканчиков мороженого, обожаю с карамелью и крошкой :333 ела не до опупения. но даже в одну холодную летнюю ночь, поперлась за мороженым и съела его по дороге в парке

Есть одна проблема:
посветила на зубы фонариком, и о мой бог! Бувально все зубы в трещинах. На фотографиях этого не видно.
И на верхней и на нижней челюсти, исключая маляры в трещинах, начинающихся посередине от самого корня и до конца зуба. У других их несколько, и трещины есть у самых краев. На ощупь они не чувствуются. Меня это очень испугало. Может быть поэтому, периодически у меня болят зубы не понятно от чего, и я вдруг они отвалятся вообще.
То ли плакать, толи смеяться
Быть может лучше скопить денег на вставные зубы заранее?

Комментарии

Ооооо, вот читаю Ваш текст и думаю, что меня ждет "после" По ходу, в моей жизни ничто не изменится, потому что все запретные лакомства, кроме кофе и яблок, я не люблю и не ем в принципе
Кальциевую терапию надо сделать! Вот прямо надо-надо! Это же здоровье...
А вот насчет трещин... может, Вы их раньше просто не замечали? Могу со 100% уверенностью сказать, что у меня они тоже есть: лет этак 13 как есть =) и я всегда о них знала, но в детстве не заморачивалась, да и потом тоже Вы же сами сказали, что сейчас начали зубы пристально мониторить, а так бы могли и не заметить никогда

15.10.2014 - 19:57

Могу ошибаться в терминах, но есть так называемые 'трещены в пределах эмали', мне терапевт обьясняла, что это не катастрофа, но нужно наблюдать за зубками. Так что кальцевая терапия вам в помощь!

15.10.2014 - 20:18

блин, я тоже боюсь, что после снятия продолжу рацион брекетоносца, буду все резать, и не смогу кусать твердую пищу..
наступит паранойя, что зубы расшатаются и все вернется на прежние места..или они просто начнут шататься, потому что не успеют укорениться с последней квадратной дугой..

16.10.2014 - 09:59

А я и до брекетов передними зубами ничего толком кусать не могла. Яблоки, огурцы - все нарезала, козинаки - отламывала. Так что ничего страшного в этом не вижу =)
Но вообще, насколько знаю, костная ткань атрофируется, если не давать ей достаточной нагрузки, то есть, чтобы зубы зафиксировались в достигнутом положении, после снятия нужно и жевать, и кусать (без фанатизма, конечно )

16.10.2014 - 13:09

я после снятия все жую, грызу, ничего не боюсь))) я и с брекетами жевала жвачку, ела ириски, грызла орехи и кусала яблоки)))) такая я бесстрашная)))

Даша, а ты не переживай сильно... лучше сходи к врачу и все разузнай))

16.10.2014 - 21:27