Начало

Приветствую. Друзья, готовьтесь и меня принимать полноценно в свои ряды через пару недель. Позади беседы с пятью ортодонтами, хирургом, ортопедом, терапевтом и нужным ортодонтом. Дальше будет интереснее.
У меня глубокий дистальный прикус и симметрично неровные зубы. В детстве родителей доктора уламывали поставить мне пластинку, но родители почему-то болт забили на это, потом лет в 15 простой терапевт, учившийся на ортодонта, предлагал мне брекеты прицепить - я рвения не проявила, денег особо не было, не стали. Жертва советской медицины потихонечку стирала зубы, к 16 годам была уже без двух зубов. Хотя один можно было сохранить.
Попозже и денег вроде, бы заработала на это дело и морально решилась, и ортопед уже отказывает в имплантации, но ...тада!!!! Переезжаю в другой город!!! Естественно, смысла начинать лечения уже нет. Переехала, наладила быт и очень обрадовалась тому, что в городе десяток ортодонтов, есть даже очень и очень серьезные специалисты. Пошла с ними знакомиться.
Из пяти врачей двое порадовались удалённым верхним зубам и пообещали все поправить года за 2,5, может еще чего лишнего удалят. Один доктор сказал, что носить 2-3 года брекеты, но вероятность операции на нижней челюсти очень высокая. Можно без операции не доконца исправить прикус и жить спокойно. Потом был еще доктор, который сказал - попытаемся так, за пару лет поправить прикус, а если потребуется отправлю к хирургу. Еще один доктор сожалел о моей четверке, настоял на операции на челюстях и возвращении четверки в виде импланта, рассказал про пропорции лица и что бывает, когда много зубов удалено. Ушла думать... Вернулась через две недели и начала большое путешествие по его направлению к разным специалистам.

29.11.2014 - 09:47

Комментарии

Я тоже очень долго ждала...удачи и ждём в наш клуб брекетоносцев

29.11.2014 - 15:02

добро пожаловать! ждём фотки, снимки и план лечения. посмотрим, обсудим, поддержим...пишите про Ваши посещения специалистов.

29.11.2014 - 16:04

lenka-penka! терпения огромного, здоровья и удачи! время ДО установки всегда мучительное...

29.11.2014 - 22:38

Спасибо за поддержку!
Фоты будут обязательно, есть что показать. И о посещении врачей расскажу, о планах лечения тоже. Надо еще немного в голове уложить все эти события.

29.11.2014 - 23:52

lenka-penka, поздравляю с началом пути!
А что последний врач про изменение пропорций лица говорил?
Меня на середине срока все не покидают мысли о том, что может стать хуже из-за удаления... но, что сделано - то уже сделано)

03.12.2014 - 13:45

Поздравляю! Очень рада тебя! Я тоже 84 г.р., декабрьская. Тоже жертва советской медицины и родителей))) Осталась с кривыми зубами, причем без трех верхних. А у самой руки дошли лишь в 29. И первые брекеты мне поставят тоже через 2 недели, 13-го. Так что буду за тобой следить)))
Кстати, легкий путь (сделать лучше, но не исправить прикус полностью) я давно могла, но нашла и выбрала трудный путь к идеальному прикусу, ведь это не только красота, но и здоровье.
И ещё мне тоже очень интересно, что именно врач сказал про пропорции. Расскажи, пожалуйста.

03.12.2014 - 14:32

Спасибо. Я вся в ожиданиях, ем орехи и мороженное.
Насчет внешних изменений. Сейчас у меня нет двух верхних зубов и двух шестерок внизу. С низом и так все ясно - поставить и будет нормально. У меня очень глубокий дистальный прикус, если делать с удалёнными зубами, то у пеня пропадут щеки и лицо станет плоским с узкими губами. Останется один нос и внешне прибавлю лет 7. Появится неестественная вытянутость. У меня и так уже заметно лицо осунулось после удаления шестерок внизу. Год назад я была не такая. Доктор предложил двинуть нижнюю челюсть впред хирургическим путем. Хирург показал результат более сложного случая. Если видели дневник messer, то там фоты до и после операции с мезиальным прикусом. У меня челюсть в другую сторону двинуть хотят, но принцип то же. Лицо гармоничнее будет. Не забывпем про возраст - мне уже не 15, кости сформировались и не так подвижны.

ПС на выходных напишу пост про похождения со слепками и тд и тп

04.12.2014 - 02:05

lenka-penka ждём! заинтриговала!

04.12.2014 - 05:15

lenka-penka, спасибо за разъяснения. Действительно, операция возможно будет наилучшим вариантом. Кстати, дневник messer я читала, он молодчинка. Желаю, что бы и у тебя всё также удачно прошло, если решишься.

04.12.2014 - 11:51

Березулька, я тоже надеюсь. А то в 29-30 чудес с зубами уже не сотворить. Со слов доктора, надо было лет до 16 решать проблему. Теперь радикально.

Юля, толь из фот будут только мои слепки. Остальное с диска не открывается в странном формате.

04.12.2014 - 22:47

lenka-penka чудеса случаются в любом возрасте!

04.12.2014 - 23:35

Lenka-penka, может и хорошо, что мы лет в 16 ничего не сделали. Нам такого бы могли наворотить, что сейчас бы переделывали, мучаясь повторно.
Например, моему соседу-ровеснику вместо того, что бы подвинуть зубки, развернули их (т.е. поставили боком). Как раз ему лет 14-15 было.
А у меня, кстати, такая же система стояла - коронки с резинками, но моя мама безалаберно относилась к смене резинок, в результате у меня ничего не поменялось. Т.е. забитый моей мамой болт меня спас. Может и тебя родители спасли от горе-докторов своим болтом)))
Но я все равно пострадала, мне же мои 3 зуба здоровыми вырывали, что бы клыкам место дать. А пластинку для расширения ВЧ мне даже не предлагали, зато моей сестре выдали, а у неё ВЧ куда шире моей.
Сейчас и врачи мастерство своё повысили, и возможность появилась делать у хороших, дорогостоящих докторов, в другом городе и прочее. Ты вот переехала, а я в столицу за 500 км мотаюсь к своему орту без проблем.
Так что я думаю, всему своё время и место.

05.12.2014 - 16:32

Это точно, что не делается - все к лучшему. Я все еще не теряю оптимизм и надеюсь на лучшее

05.12.2014 - 17:45