Как я по врачам ходила

Приветствую!!!
Собралась с мыслями и решила написать о том, как я к хирургу ходила и слепок делала.

Определилась, значит я с выбором ортодонта. Пришла к доктору на повторный визит. Побеседовали мы еще раз о желаемом и реальном. И запустили процесс подготовки к лечению. Ассистент сделала снимки моих зубов и челюсти со всех ракурсов, слепки челюстей и дала указания какие зубы надо лечить, на какие обратить внимание и тд. Слепок было делать тяжело - рот сильно широко не открывался почему-то, в какой-то момент подкатил рвотный рефлекс. На вкус масса оказалась мерзкой - мятный мелок, как будто я ем мятный мел. Потом меня выпроводили к доктору, на фотографирование во всех ракурсах.
Обсудили выбор брекетов. Я очень хотела эстетику на верхнюю челюсть, но доктор посоветовал безлигатурные брекеты. Я пристала с вопросами. На что получила ответ, что мне еще делать операцию. А если что-то отколется, то хирург как минимум про ортодонта подумает плохо. Выписал мне направление и сказал приходить тогда-то за слепком и снимками.
Стала звонить хирургу в понедельник после обеда (утром нельзя, он на операциях) дозвонилась, и тут я столкнулась с суровой реальность, что ближайший прием аж в середине января. Расстроилась конечно, правда через 20 минут мне перезвонили из клиники и сказали, что есть место на следующую неделю и в неудобное время. Мне было все равно, я была на все согласна, лишь бы не ждать почти 2 месяца.
Хирург оказался милейшим мужчиной, посмотрел мои челюсти и зубы, слепки, снимки, фото и рассказал, что бы он с зубами и челюстями моими сделал. Оказывается надо на верхнюю челюсть зубы вернуть (освободить место под импланты), распрямить весь ужас ужасный и тогда он двинет мою недоразвитую нижнюю челюсть немного вперед. Убедил, что это не страшно, что через месяц я буду в прежней форме. Показал фото людей, которых оперировал "до и после". Передал ортодонту привет, написал записку и сказал, приходить через год после установки.
Полетела я счастливая записываться к ортодонту на прием. Встретились, побеседовали. После прочтения записки, доктор вынес вердикт: потерю возместит, зубы расправит, поставит микроимплант, скорее всего.
А еще оказалось, что у меня нет 6-х зубов, но прорезалась вся мудрость внизу. А удалены были или семерки или пятерки. Куда делись два зуба никто не знает... Вверху мудрые зубы не сформировались, так что удалять ничего не надо только вставить все потери. Согласовали время. Поставит мне сначала верх, потом низ.
Ну и на десерт мои слепки.
Внизу симметрично нет "шестерок", которые не шестерки, а хз кто... Вверху нет четверки и шестерки.

l1050541.jpg

l1050540.jpg

ПыСы Почему мне операцию назначили. Если зубы распрямить и двинуть прикус (а это не проблема), то лицо будет плоским, останется один нос и немного скул. Овал лица и профиль будут слишком острые, подбородок как у бабы-яги. И внешне я очень сильно сдам Не хочу быть бабой-жабой, хочу в Голливуд

Комментарии

Ух, зубки атас))) Но мы с песней отправляемся в путь - и Голливуд обеспечен!

09.12.2014 - 23:25

Juls128 да я сама от слепка тихо офигевала, тк в таком ракурсе зубы оказались просто страшными. А после удаления второго нижнего развалюхи еще и волна пошла.
До самолета в Голливуд еще неделя

09.12.2014 - 23:29

Я слепок, к сожалению (или к счастью ) не видела свой, а вот от фоток, которые на диагностике делали, точно офигела))) Зато теперь уже по крайней мере зубы относительно ровные, так что это все быстро пролетит и будете как страшный сон вспоминать)))

09.12.2014 - 23:38