Каппа и странные правильные прикусы

Мне поставили каппу, боже, это было дико больно, когда мне дали зеркало, чтобы посмотреть, как правильно ее снимать, я увидела, что все зубы были в крови. Сейчас уже легче, только больно десны, когда ее снимаю. Заколебалась уже снимать-чиститьзубы-надевать ее по 5 раз на день, а так все норм. Эстетически выглядит идеально, ее вообще не видно даже при очень близком рассмотрении. И зубы уже меньше болят и надевается каппа легче. За те 2 часа, которые я ехала домой, у меня практически затянулась дырочка, осталась тонюсенькая, сейчас ее уже не заметно, видно, что зубки отклоняются в нужную сторону. Немного наглею и иногда кушаю в каппе

А еще ходила сегодня к стоматологу на осмотр, оказалось, что у меня нет кариеса, что весьма странно: два года без лечения и плюс вечно плохие зубы.. Врач сказал, что я, видимо, хорошо за ними ухаживаю, но все равно нужно сходить к другому доктору. А то в прошлый раз, когда мой стоматолог говорил, что у меня есть дырочки, но они настолько маленькие, что их еще не надо сверлить, мне потом удаляли нерв и еще много чего страшного делали. Но не суть. В общем, этот стоматолог сегодня сказал мне, что существует на самом деле три вида правильного прикуса:
1) когда верхние зубы на 1\3 перекрывают нижние - тот прикус, который всем нам известен и к которому мы все стремимся
2) когда нижние зубы на 1\3 перекрывают верхние. Пам-пам!
3) когда зубы не перекрывают друг друга, а находятся как бы в одной плоскости

Я, например, всегда думала, что существует только один вид правильного прикуса: прикус под номером 1. А вот второй и третий прикусы мне всегда казались неправильными. Так что я сегодня была удивлена Остаюсь при своем мнении, что мне нужен именно первый прикус!

11.12.2014 - 21:25

Комментарии

Это правда, только вот видов 4. А вообще правильным считается любой прикус, при котором нормально функционируют зубы и челюсти) Главное, короче, смыкание)

11.12.2014 - 21:41

Ого, вот это новость))

12.12.2014 - 00:18