Жизнь боль

Пару дней спустя я готова поговорить на эту тему. Боль занимает сейчас основное место в моей жизни. После установки я пошла в аптеку за нурофеном, а то вдруг... Потом пошаталась по магазинам, народ в панике с купал перед новым годом технику, парфюм, лысых чертей и гречу. Я купила себе только контактные линзы и зубную нить.
Через час-полтора на прогулке я освещала свой путь искрами из глаз. Зубы и брекеты веселились как могли. На ужин кое-как справилась с картофельными варениками, а вот долька шоколада меня довела до слез. Я не смогла ее откусить, было не столько больно, сколько из-за надкусочной ерунды на резцах зубы не смыкались. Из-за отсутвия смыкания я не могу жевать нормально до сих пор. И меня это злит и сильно печалит. Потом меня достала опухшая десна, после надевания колечка. Крючки на брекетах стали натирать щеки - залепилась воском.
Спустя сутки между резцами появилась миллиметровая щель, десна успокоилась, но стали проскакивать проблемы с дикцией. За два дня у меня менялось произношение с, ш, щ, р, ться и тса, ц, цать. Каждый час новые звуковые приколы. Может от отого, что челюсть нижняя теперь сама по себе в другом прикусе, а я много говорю на работе.
Брекеты трут, зубы болят вечером так, что пришлось пить табетки наночь. Есть могу только кашу, пюре, суп, йогурты и мандарины. С твердой пищей одна боль невыносимая. Ненавижу эти болючие кольца и кубики лего на изнанке резцов.
Вчера меня добили пара брекетов своим натиранием, что спросила у доктора название мази - полегчало.
Даже зубной нитью стало больно между зубами чистить. Жизнь - боль...

20.12.2014 - 11:41

Комментарии

Не отчаивайся, в начале всегда так))) У меня всего 18-й день, а я уже и орехи грызла и ем всё-всё-всё, хотя в начале помню даже икринку красную раскусить со слезами только могла))) И воском затарилась на год вперёд. а теперь его только на один брекет клею. так как дуга стала значительно длиннее, поэтому и режет сильно))) А в остальном вообще привыкла))) Так что это просто нужно пережить и всё)) Блендер тебе в помощь))

Кстати. очень сытный завтрак/обед/ужин - это банан с киви в блендере))) И мук никаких, и вкусно, и голода долго не чувствуешь)) И детское питание мясное можно, тоже подсолил и красота)))

20.12.2014 - 11:53

Ого, бедная! Ну ничего, зубки привыкнут и станет легче, к новому году уже сможешь все есть)
У меня полторы недели брекеты, а у мужа второй день, вот он тоже мучается, едим пюрешки) А вообще супы-пюре это отличное блюдо! Сытное и вкусно)))

20.12.2014 - 11:56

lenka-penka держитесь, могу только посочувствовать, у меня таких спецэффектов нет и не было. Скорейшего привыкания и избавления от всяческих болей!

20.12.2014 - 12:10

Зато мысль ради чего все это, заставляет все воспринимать легко и весело ))

20.12.2014 - 13:09

А меня достала моя боль и я ем квашеную капусту, потому что хочу!!! И плевать мне, что зубы эти другого мнения со своей дурацкой болью, это их проблемы

20.12.2014 - 13:56

Это да. Все тлен.

20.12.2014 - 15:47

lenka-penka, а для чего нужны эти кольца? Потом на них установят расширитель челюсти? и как их устанавливают? это больно?

20.12.2014 - 19:41

У меня 4 день с брекетами, тоже натерло все, зубы как бы чешутся изнутри...а жевать я вобще не могу и кусать тоже. А шоколадки ем молочные ломаю кубики и жду когда они растают во рту, нуу не могу я без сладкого.

20.12.2014 - 19:44

Друзья, спасибо за сочувствие.
Сегодня одолела кое-как пельмени и вареники. Салат из капусты не впечатлил, не жуется совершенно. А хочется мяса... Ну не позволяет мне совесть из куска свинины замес блендером сделать. Но задумки с серьезным изменением меню есть.
Кольца нужны хирургу во время операции, для чего я пока не знаю - узнаю не скоро.

20.12.2014 - 22:01

Я тоже первую неделю после установки не могла думать ни о чем кроме боли, мне даже кошмары снились про то как у меня вырывают все зубы или как за мной бегают зубы...мне казалось я схожу с ума))) но на 6 день я начала привыкать, все больше продуктов смогла кушать..правда у меня не было тогда этих кубиков как у вас может поэтому я воспринимала все легче...но теперь и я в вашей шкуре у меня первый день брекетов и тоже надкусочная пломба...будем вместе пытаться это пережить))) удачи вам и скорейшего привыкания))))

20.12.2014 - 22:04

katesome, спасибо. У этих надкусочных вещей один плюс - боль не так чувствуется остро, как при простом нажатии, ночью бы меня такое "веселье" могло ожидать. Есть вещи к которым я не смогу привыкнуть...

21.12.2014 - 12:07

Я кеторол ела когда очень больно. Мазь для десен метрагилдента наш друг и товарищ.
Мой орт сказал он надевает кольца только детям,тк они имеют привычку скусывать последние брекеты, там где держится дуга.

Молодая ты у нас)))) или случай особенный

21.12.2014 - 16:01

xenia очень молодая в 29 лет, но случай сложноват. Мне солкосерил посоветовал, за 2 раза все прошло. У нее состав веселый "кровь молочных телят" и все такое. У меня ведь отродясь кроме витаминок, аспирина, цитромона, зовиракса и антипростудного пойла ничего не хранится. А тут такое...

21.12.2014 - 18:43

У меня теперь тоже боль... вот сижу и с мазохистским удовлетворением медленно ем яблоко...потому, что хочу! (Вот как Juls128 ). Я же знаю, что зубы в порядке =) это типа "фантомная боль"

21.12.2014 - 21:04

девочки, а что за кольца? Это на каком-то этапе ставят? У меня нет такого. Просто брекеты и дуга. Но я и с брекетами всего 4 дня

21.03.2016 - 01:22

Vernost в большинстве случаев ещё до начала лечения ставят, и реже в процессе, например когда брекеты на молярах не держатся. Ещё на кольца крепят разные аппараты.

21.03.2016 - 12:25