Надоели скучные приемы... Спешл фо ми, сегодня было много веселья!!! или Очень четкий прием)))

Последние несколько месяцев приемы были супернеинтересными, приходила, смотрели, отпускали гулять...И так каждый раз...
И вот.......
На прошлом приеме, мне сказали, что надо будет сделать надсечку круговой связки зубов...
Это делается, для того, чтобы эта самая связка (после того, как будет снято напряжение, т.е. сняты брекеты) не утянула зубы на прежние места... Ну и типа это совсем не страшно, не больно (под анестезийкой) и очень быстро, они даже пациентов-подростков заранее не предупреждают, ну чтоб не накручивались и не переживали заранее....
Я пошла сегодня, спокойная, как удав (меня болью сложно испугать, а здесь еще так настроили на пустячное дело), уселась в кресло, меня положили, я уже приготовилась отойти ко сну (как обычно), но тут пошла анестезия...
Я конечно нормально терплю, когда мне обкалывают десны (перед удалением и лечением зубов так делали)...
Но сегодня это было по другому, он мне обколол верх и низ, с внешней стороны челюстей и с внутренней стороны...
В общей сложности он уколол раз 15 в разных местах, возле каждого зуба (от единичек до клыков)...
Я терпеливая, но когда это в таком количестве, фу, я сидела как окаменевшая, не дергалась, но слеза из правого глаза текла сама собой))))))
Уколы подействовали мгновенно и он стал (по ощущениям) протыкивать мне десны возле каждого зуба, такое ощущение, что до самой кости, я отчетливо слышала и ощущала хруст при каждом прокалывании, это было уже не больно, просто неприятно и жутко, когда он так хрустел, ширяя мне в десны...
Потом наложил мне полный рот ваты и отпустил, я вышла в коридор, подошла к зеркалу, улыбнулась... и
Ё* твою мать!! Все зубы и десны в кровищи, я как давай ржать перед зеркалом, врач мой и медсестра с меня смеются, представляю, как я со стороны смотрелась, это зрелище еще то!! Меня малой ждал на диванчике, и тут маман вся такая нарядная, кровавой улыбкой улыбается...да что там улыбается, ржет, как оглашенная перед зеркалом!!!
Короче, укол отошел, не успела я выйти на улицу, домой бежала, аж искры летели!!! Спешила обезболить, было больно, аж звездочки посыпались....
Короче, уколы подействовали быстро, так же быстро отошли и начались боли, потом боли также быстро прошли...Сегодня все резко, быстро и четко!!!
Сейчас десны немного отекшие, не болят, есть не больно...
А еще мне сегодня поставили коротенькие дуги на ВЧ и НЧ - от клыка до клыка, а бока уже отпустили в вольное плаванье!!!
Теперь от 4-к до 7-к зубы без дуг))))

Фууух, отпустили гулять на два месяца...

Ощущения во рту - как после ожога (в смысле, когда что-то горячее схватишь или выпьешь, слизистая потом печет)...
Чищу зубы аккуратно, при чистке кровь идет, еще не зажило....

25.12.2014 - 01:53

Комментарии

Вот так прием)))) Помимо прочих ужасов... Это же практически полуснятие! Ну или четвертьснятие
Я тут чистку боюсь делать из-за кровоточащих потом пару часов десен, а с людьми такое вытворяют Как дите на маму в таком виде отреагировал? Так и до ночных кошмаров недалеко Ну теперь хоть отдыхать и новый год справлять не вспоминая о злобном ортодонте)))

25.12.2014 - 02:11

Юличка, ты знаешь, дите отреагировал нормально... У нас в семье все терпеливые, паникеров нет, брезгующих тоже, крови мы не боимся, она походу нас даже смешит....
К тому же, ему тоже предстоит ортодонтическое лечение...Челюсти маленькие, зубам места нет, коренные лезут кривущие.. Начнем с трейнера, может обойдемся без брекетов...
Ты знаешь, я все-таки буду вспоминать о нем (орте)))) Ведь на целых два месяца меня еще не отпускали)))) Так тоскливо))) Шучу, конечно, просто он сегодня сказал, что НЧ только год, поэтому держать меня будет еще долго, не решилась спросить - сколько это, долго? Наверное, не готова к ответу...Лучше буду жить надеждой, что скоро, чем знать, что не скоро и психовать))))

25.12.2014 - 02:18

Звучит как кошмарный сон... Это правда? или я уже сплю и читаю ленту во сне???

25.12.2014 - 02:23

Чистая правда)))

25.12.2014 - 02:24

Вот это верно, как говорится - не стоит задавать вопросов, на которые не хочешь услышать ответ))) Когда там обещал орт тебе, что полгода осталось? В августе? Хотя что тут загадывать, они такие непедсказуемые товарищи, баснями только и кормят)))
А я вот крови очень боюсь, причем только своей, как вспомню свою раскрашенную физиономию и губу после удаления восьмерок, а еще мама всю дорогу с непобиваемым лицом говорила "у тебя ничего там не течет, успокойся" Бедные прохожие...
Да, жаль детки наши проблемы с зубами наследуют, скоро выйду на улицу, буду останавливать парней и так строго: "У тебя челюсть широкая? А ну-ка покажи! А если найду?"

25.12.2014 - 02:27

Хахаха!!!
Юль, блин, про допрос парней это круто, я валяюсь!!!
Кстати, мне вспомнилось, как к нам в старших классах приходила сексолог, проводила лекции на тему "Половые отношения".. И она такая бабища бедовая была, так строго нам приказывала следить за гигиеной, чтоб все там было вымыто!! Прикинь, это слушает толпа 15-16 летних подростков, та мы ржали как кони!! И вот она выдаёт "Девочки, следите, чтоб у парня там все было чисто, так и говорите "Мыл? Ану снимай трусы, показывай!!" Сказать, что мы уссались от смеха - ничего не сказать)))))

25.12.2014 - 02:33

Ахаха, тетка отожгла!!!! А наш биолог, который анатомию вел, даже дал нам все параграфы про ЭТО под самостоятельное изучение, стеснительный дедулечка был)))) Как много веселого, должно быть, мы упустили из-за этого, потому что он пошутить ой как любил, особенно про отношения полов))))

25.12.2014 - 03:01

вот это приемчик))
хорошо вам, на целых 2 месяца можно про клинику забыть)

25.12.2014 - 09:49

Да меня, в принципе, не напрягают частые приемы)))
Город маленький, все близко, мне от дома до доктора 5 минут ходьбы, и от работы до доктора - столько же)))
Поэтому, я проходя мимо, спокойно забегаю, когда хочу и спрашиваю или выясняю, все, что нужно)))
Но, с учетом того, что теперь я только ношу тяги и больше мне ничего не ровняют, смысла в частых приемах нет)))

25.12.2014 - 09:55

Хахахах я катаюсь с ваших комментов!!!
Жуть, я помню какой больнючий укол был, когда мне 4-ку удаляли, а тут 15 Понятно почему он подростков не предупреждает, боится что вообще не придут больше) Он там ремни случайно не приготовил чтоб к креслу привязать?)) Я трусиха, а ты молодец!
Лаймичек, поздравляю с началом конца))) Я про короткие дуги Райчика тоже отпускали погулять на пару месяцев незадолго до снятия, так что скоро твоя очередь

25.12.2014 - 10:37

Зуб фиксируется в лунке при помощи связочного аппарата, состоящего из прочных соединительнотканных волокон, идущих от шейки и корня зуба к кортикальной костной пластинке, выстилающей лунку челюсти. В области шейки зуба эти пучки имеют почти горизонтальное направление и совместно с десной и надкостницей челюсти образуют так называемую круговую связку зуба, которая отделяет пространство между корнем и стенкой альвеолы от внешней среды.
Узкая щель между корнем зуба и стенкой альвеолы в норме заполнена связочным аппаратом зуба, кровеносными, лимфатическими сосудами и нервами и называется периодонтом (periodontum).
Связочный аппарат зуба выполняет не только фиксирующую, но и амортизирующую роль, что обеспечивается наличием между пучками соединительнотканных волокон рыхлой клетчатки и межтканевой жидкости.
При акте жевания на каждый моляр падает нагрузка от 50 до 80 кг. Однако, несмотря на столь значительную нагрузку при акте жевания, связочный аппарат удерживает зуб в подвешенном положении, предупреждая тем самым травму дна лунки смещающимся по продольной оси корнем зуба.

вот что нашла в нете. если честно, я первый раз слышу про такую операцию. вроде никто не писал. поищу ещё, пока не понятно для меня. надо будет у орта спросить, но приём только через месяц.

25.12.2014 - 11:33

Тоже впервые слышу про такое! Интересно, какие показания для такой операции? Всем то не делают...

25.12.2014 - 11:45

Интересно, удивительно. Не жалеют анастезии

25.12.2014 - 11:56

Вот бедняжка!!! Сочувствую.... зато скоро будет гут Я тоже не слышала про такую... я бы даже сказала "операцию"... хотя.... 1 раз где-то здесь же читала про какое-то подрезание чего-то, но тогда до меня вообще не дошло о чем речь. Видимо все-таки делают не всем, у вас продвинутый доктор...

25.12.2014 - 12:20

Лайма, на этом моменте я сдалась "ширяя мне в десны..."

а вообще,молодчина! нравится мне твой подход

25.12.2014 - 12:58

Лайма, чего только нашему брату не приходится переживать в этой жизни!
Терпения, терпения и еще раз терпения, Лаймочка!
У меня сейчас, кстати, огрызки дуг - ношу от клыка до клыка и вч и нч))) занятно)

25.12.2014 - 14:48

Почитаешь форум... Да тут еще те любители инквизиции и бдсм сидят и все мы любим бооооль

25.12.2014 - 15:35

Да я сама удивилась, что мне такое сделали... Даже немного стремно теперь.. А че другим не делают?
bubenchick, ну а как без юмора))) Это ж с ума можно сойти)))
Ennelyne, спасибо тебе))) Это точно, я думаю, при снятии надо орден вручать за мужество!!
lenka-penka Да!!! Боль - наше всё! Раньше, я кайфовала от боли, а сейчас, после такого долгого расслабона, уже не то пальто)))
Я мужу рассказывала весь процесс во всех красках, аж взахлеб!!! Он так сочувственно на меня смотрел и жалел меня, хотя я не ныла, наоборот!!!! Он категорически отказался смотреть мои фотки с кровью))))
А подруга сказала, что я извращенка ненормальная))))

25.12.2014 - 22:02

Ты герой! Я тоже спрашивала у орта про эту процедуру, начиталась в инете, что после нее меньше вероятность рецидива. Орта сказала, что мне не надо. Меня это расстроило. Но говорит, что данная процедура не такая уж и редкость. У нее была пациентка, которая отказалась от этой операции, а в итоге все поехало не смотря на ретейнеры и каппы, пришлось одевать БС еще на пол года и все-таки согласиться на операцию. Вот уже 2 года после снятия и все на месте)))

26.12.2014 - 00:12

Кристиночка. спасибо!!!!
Очень рада узнать про конкретный случай!!!
А то теоретически я понимаю зачем это надо...но за полтора года на сайте, мне не попалось ни одного поста с такой темой... Поэтому, я насторожилась немного, хотя не сопротивлялась, надо так надо!!!
И вообще, чем больше пыток и болей я переношу, тем крепче мое желание это делать! И тем ценнее будет получить результат! И понимать, что это не просто работа аппаратуры, а кропотливый труд слаженного дружного союза "я и мои доктора"!!!!
Они меня хвалят за терпеливость, а я всего лишь хочу создать им условия для комфортной работы со мной, чтобы они не отвлекались на мои страхи, нытье и истерики...
Бурундучок!! Кстати, Жень забыла про тебя)))
Спасибо, моя дорогая! Ты знаешь, ремни бы не помешали, но я и без ремней сидела, как приклеенная к креслу, пару раз тихо пискнула, но не шелохнулась, понимая, что моя дерготня отвлечет его от такого тонкого дела (не дай Бог, у него тоже рука дрогнет), в таких случая у меня одна установка - дать доктору сосредоточится на процессе, ведь это ювелирная работа!

26.12.2014 - 00:42

Лайма, я когда у орта начала выпытывать что это за процедура, а она говорит, мол а откуда знаешь, зачем тебе. Ну я сказала, что в инете увидела, очень удивилась. На что получила ответ "У нас тут столько всего бывает, что надоест удивляться"))) Так прикинь, та девочка относила БС чуть больше 2х лет, а потом опять в оковы! Уж куда лучше сразу все удовольствие, чем почувствовать вкус свободы и опять брекеты.

26.12.2014 - 00:56

Кристина, согласна! Уж лучше один раз (пусть дольше, чем хотелось бы) все вытерпеть до конца, чем потом второй раз носить их! О нет! Даже думать не хочу о таком)))) И врагу не пожелаешь....

26.12.2014 - 01:07

Лааймочка, ничего себе у тебя садо-мазо история получается всё как мы любим - пожОще! "малой"-то как отреагировал на эдакий живой ужастик?)))

26.12.2014 - 01:15

Tosha_Natosha, даааааа!!!!
Какая радость, что ты здесь!!! Ну кто ж меня поймет, как не ты??))))
Да, приемчик был - мечта мазохиста!
Та малому пофиг, он усмехнулся и все))) семейка еще та)))
Потом, на улице в темноте, даже помог сфоткать эти прелести на телефон)))

26.12.2014 - 01:22

Лайма, брр))) весело вам живется, аж завидую!)) мне бы такого помощника))

26.12.2014 - 01:58

Ну ему есть в кого пойти)))
Мы с медициной на "ты"...
Ты б видела, как я детей (когда мелкие были) скручивала в бараний рог, когда рядом никого, а надо уколы колоть!!!
Поначалу плакала и кудахтала, как квочка, потом думаю "Ну жалко - это да, но лечить-то надо!"
И быстро держала руки, коленом прижимала ноги к дивану и вперед!!!
А как?
Были времена, когда я дочке по два укола в день колола, полтора месяца!!!
Я поняла, я не только мазохист, я еще и садист)))

26.12.2014 - 02:06

Ахаха)) одно другое дополняет)))

26.12.2014 - 02:46

Ну, Лайма, жжёшь, как всегда!
Несмотря на то, что такая жестяная процедура описана, я почему-то развеселилась! Так держать!

Надо было пост озаглавить "Надоели скучные посты!"

26.12.2014 - 17:15

Алхимик, спасибо, мой пузатик))))
Рада, что повеселила тебя))
тебе полезно

26.12.2014 - 21:39

етишкина ты жизнь...мои удаления это ещё не конец кровавым расправам докторов)))

10.02.2015 - 19:55