Первые результаты

Привет всем! Прошло ровно 3 недели с момента установки брекетов на ВЧ. Хочу поделиться первыми результатами (фотки выложу позже, сейчас нет никакой возможности). Изменения в своей челюсти я почувствовала уже через час после наклейки БС.: зубы перестали сходиться, и я не смогла закрыть рот полностью. На самом деле, это очень приятное ощущение (психологически), ведь понимаешь, что процесс прошел. Но больше всего меня порадовала реакция моих коллег, когда я на следующий день пришла на работу: те, кто не знал, что я решилась на брекеты, подходили ко мне и спрашивали, что я сделала со своим лицом. Дело в том, что из-за неправильно прикуса (у меня средняя линия съехала в бок почти на один зуб) мое лицо было несколько перекособочено. А теперь встало на место (ну или начало вставать). Люди это замечают, им нравится и мне тоже. Итак, это были положительные моменты моего лечения. Что касается минусов, то я столкнулась с двумя ужасными проблемами. Во-первых, налет. Его стало ужасно много на внутренней стороне зубов. Я чищу зубы как сумасшедшая электрической щеткой и ирригатором, практически перестала пить кофе, чай очень редко. А налет появляется со страшной скоростью. Форумчане, у кого было что-то подобное? Как решили эту проблему? А во-вторых, мне ужасно тяжело разговаривать, шепелявлю. Не понимаю, от чего это. За три недели вроде должна привыкнуть, но нет(((( Что делать? Как научиться нормально разговаривать?

Комментарии

Разговаривать нормально начнешь только постепенно.
У меня беда с налетом и честно я тоже не знаю, что делать, реально с налетом борится профгигиена. А так хорошу пасту неплохо выбрать бы, а раньше такого налета не наблюдалось, до бс?
Жду фоточки)

18.05.2015 - 11:34

Jordgina C налетом у меян всегда проблемы были: я пью ведрами чай и кофе. Но сейчас мой рацион полностью поменялся, и по логике, налета меньше должно быть. На следующей неделе мне к орту на прием. Спрошу ее совета.
А как часто профгигиену можно делать?

18.05.2015 - 11:37

С брекетами раз в 3 месяца профгигиену рекомендуют, если проблемы есть, а так раз в полгода.

18.05.2015 - 11:45

Поняла. Спасибо! Отпишусь тогда, что мой орт по налету скажет.

18.05.2015 - 11:46

У меня после установки брекетов наоборот налет и камни куда-то исчезли. Вернее, перестали появляться вообще.Может быть, дело в том, что я стала чистить зубы после каждого приема пищи, а может быть в том, что стала делать это правильно (подметающими движениями, пользоваться зубной нитью, ершиками и т.п.). И еще мне перед установкой брекетов врач сказала, что любая паста начинает действовать только после пяти минут нахождения на зубах. И теперь я начищаю свои зубы как минимум 15 минут! А учитывая, что я принимаю пищу каждые 2,5-3 часа, у налета просто нет шансов)

18.05.2015 - 11:48

Korn Вроде не чаще, чем раз в 3 месяца. Мне толковых советов еще никто не давал, как с потемнением бороться. Я тоже чай ведрами пью... Дело кстати не только в этом, а в самой эмали, моя стоматолог крепкий черный чай пьет и у нее все ок, возможно эмаль очень пористая, поэтому цает на себя быстро берет. Если так, то бороться с помощью минерализации, что в основном орты не разрешают при бс

18.05.2015 - 11:48

Налет и камни дело такое, я пью кофе в ужасных количествах, и до бс и после, ни как себя не ограничила, зубы чищу 2 раза в день,но по 15-17 минут. У меня было отбеливание еще до БС, не могу сказать, что эмаль потемнела, с установкой. Тут строго индивидуально, попробуйте пасту РОКС бионика, меня она уже 4 года радует,вкус не очень, но налет она правда, хорошо счищает

18.05.2015 - 12:02

Да, кстати, насчет паст Рокс. Очень они мне понравились. У меня несколько: бионика, цветок жасмина, антикофе, активный кальций. По очереди ими пользуюсь. Довольна очень. А к бионике быстро привыкаешь, сначала противно, а потом норм.

18.05.2015 - 12:12

Juliya Z Вы счастливый человек! я тоже чищу зубы после каждого приема пищи, даже если просто чай попью.... видимо, я что-то делаю не так)))

18.05.2015 - 12:24

Jordgina у меня потемнели (даже почернели) зубы в первую неделю после устновки БС, как выяснилось причина в том, что я чистила зубы пастой с фтором))) я совсем забыла проверить состав пасты. Я лошара)

18.05.2015 - 12:27

Пигалица Juliya Z спасибо за советы! попробую. Я перешла на Парадонтакс. Раньше очень Сплан любила, но врач мне запретил им пользваться(( Он хорошо очищал и отбеливал зубы.

18.05.2015 - 12:29

Korn от фтора не должны чернеть
рокс очень хорошие, бионику попробуй, она неплохо отбеливает, и подходит для чувствительных зубов.
Сплан это в смысле Сплат или что-то другое? почему запретили им пользоваться?

18.05.2015 - 13:07

Jordgina Сплат, конечно))) описалась... Запретили потому, что у меня корень зуба оголился и реагировал на холод: нельзя пользоваться высокообразивными (или как они правильно называются) пастами... Мне сказали, что также нельзя пользоваться фторосодержащей пастой, когда носишь брекеты - могут почернеть...у меня так и было. Не знаю, где тут истина, но результат на лицо: как прекратила пользоваться, зубы приобрели свой первоначальный цвет.

18.05.2015 - 15:23

Korn у сплата есть и без фтора и вроде есть низкообразивные. По идее от фтора зубы белее должны стать по сравнению с зубами под брекетами
главное есть резултат, мой фаворит пока что бионика

18.05.2015 - 15:38

может фтор реагирует с металлом (брекетами, дугой, у кого керамика) и каким-то косвенным образом влияет на цвет?
у меня тоже были первую неделю посеревшие - это я листерин ополаскиватель с фтором юзала, причем не разбавляя, потом прочла инструкцию, оказалось надо разбавлять водой. вот так.
Бионика понравилась (вкус не особо, как многие заметили, но реально привыкаешь и даже нравится), я ее на зубах держу в качестве апликации.

18.05.2015 - 15:40

Jordgina моя предположения, что фтор, вступая в реакцию с железяками во рту, может оказывать такое действие на зубы. Буду у врача, еще раз все переспрошу.

18.05.2015 - 15:40

Вишенка, и как результат апликации? это ж как ее выдержать то?

18.05.2015 - 15:41

мне ассистент орта сказал, что нельзя отбеливающие пасты, так как они в большинстве своем образивные, а при активных чистках - это не есть хорошо, стирает эмаль постепенно, а у нас (брекетоносцах) итак чувствительность появляется!

18.05.2015 - 15:42

не долго, пока чищу нижнюю челюсть, верх уже намазан и впитывает минералы! вот так.

18.05.2015 - 15:43

результат заметен после апликаций, видимо на уровне кристаллической решетки идет процесс восстановления! так что не зря мы тут сидим на форуме и делимся опытом!

18.05.2015 - 15:44

Вишенка, отбеливающие действительно нельзя, чаще они высокообразивные.
здорово, может я как-нибудь попробую подержать на зубах

18.05.2015 - 15:46

Форумчане, Просветите меня относительно аппликаций. Первый раз слышу.

18.05.2015 - 15:53

Здорово, что процесс идет! Главное следить, чтобы мягкого налета не было, все остальное проф.чистка уберет без следа))
И где все в инструкции к Листерину находят, что его надо разбавлять, когда там написано, что его НЕ надо...

18.05.2015 - 16:11

Juls128 Спасибо!
я тоже Листерином пользуюсь и тоже не разбавляю.

18.05.2015 - 16:17

апликации - это условно так назвала, просто размазываю пасту на верхние зубы и чищу нижние, тем самым пока чищу нижние - верхние минерализуются - вбирают в себя минералы!

18.05.2015 - 16:49

Сладкая вишенка Спасибо! Попробую!

18.05.2015 - 16:56

Всем-всем-всем, кто тут обсуждает фторосодержащие пасты, рокс и абразивные отбеливающие. Я вам сейчас расскажу свое расследование Начну с того, что до установки брекетов, общалась с директором стоматологии (хороший знакомый к которому ревновал мой муж ), он мне многое рассказал интересного.
Так вот. Разобью все по пунктам - читайте кому интересно
про налет
Когда я установила БС перешла полностью на рокс, Вернее как перешла -пользовалась разными пастами, но больше всех понравились роксы всех видов. Чтобы не было налета я купила жесткую щетку рокс (сейчас после снятия пользуюсь мягкой, но по ощущениям жесткая лучше), ей быстренько весь налет сметается
про фтор
Насчет паст - большинство паст содержит фтор - он хорош для подростков и детей, а вот взрослым лучше от него отказываться. Фтор как бы укрепляет эмаль, но от его переизбытка зубы начинают иногда болеть или покрываться черными/белыми пятнышками. (Это я прочитала кучу лит-ры после снятия брекетов). Кстати, еще встречала, что сколько-то грамм фтора (при накоплении в организме) считаются уже ядом.
про укрепление эмали
Пошли дальше. После снятия решила укрепить эмаль (все-таки как никак клей счищали) - по советам и отзывам купила реминализирующий гель рокс. Штука эта супер! (Написано, что при насыщении зубы станут белее за счет того, что они напонятся минералами, которых не хватало и пропадет чувствительность. Ну пользуюсь только 2 недели, чувствительность и правда пропала, у моего мужа вообще после фруктов всегда зубы болели, а тут о!чудо!) Но! есть большое но! этим гелем можно пользоваться, только после пасты без фтора!иначе фтор запечатается в зубах и начнет их разрушать! (у знакомой был плохой пример, т к она не прочитала инструкцию). Все пасты рокс - без фтора (я все упаковки и составы перечитала)
про отбеливание
Мой тот самый знакомый - стоматолог рассказывал как действуют все отбеливающие пасты. Большинство паст - абразивные - они снимают микрочастицами верхний слой эмали и все, тем самым ваш зуб отбеливается, а это все влияет на стачивание и чувствительность. В клиниках (по его словам) делают практически также все. Но он рассказал о чудо-геле это гель рокс pro oxywhite (не путайте с пастой!), этот гель и правду творит чудеса. Его я нахожу только в аптеках. По инструкции его можно использовать вместе с обычной пастой или наносить аппликации (знакомый говорит,что аппликации действуют лучше). Абразивность (коэффициент RDA) меньше 5. Отбеливает за счет кислорода с чем-то. Происходит вообщем химическая реакция и грязь темнота выталкивается из зуба. Пользовалась и при ношении бс, теперь и после снятия им отбеливаю. Результат есть.

Вот вроде бы и все. Надеюсь вам помогла.

18.05.2015 - 17:07

SvetlankaS замечательный пост! я раньше часто пользовалась реминализирующим гелем Рокс из-за своего оголенного корня (врач посоветовал). А можно ли его использовать с брекетами?

18.05.2015 - 17:14

Korn, я думаю, что лучше не надо. Во-первых, тяжело ровно нанести между дугой , а во-вторых, пока брекет приклеен, в то, место ничего не попадет,поэтому наверно смысла особого нет. Но лучше, посоветуйся с ортом, я им начала пользоваться после снятия.

18.05.2015 - 17:18

Korn моя орт мне не разрешила, сказала потом все зубы в пятнах будут

18.05.2015 - 17:31