Неделька

Отчет о первой неделе привыкания в виде походных заметок:
* Потихоньку привыкаю к надкусным пломбам, но жевать все равно хреново получается.
* Болезненность меня все-таки посетила, но не из-за брекетов, а из-за воспалившегося зуба. Ноет щека и шея. Надеюсь, мы со стоматологом его вылечим. /У меня все как всегда "вовремя"/
* Приучаюсь не задевать брекеты кружками/ложками и не закладывать еду за щеку при жевании.
* Заказала через знакомых и получила вчера из города всякие прибамбасы для брекетов: ершик, монопучковую щетку и воск. Они купили МЯГКИЙ ВОСК!!! Который мнется, катается в шарики и легко крепится. Я счастлива!
* Мне понравился ополаскиватель для рта Splat. В смысле, его эффект (на вкус - гадость едкая): не только зубы и брекеты очищаются, а вся ротовая полость. После сна во рту совсем другие ощущения.
* Бамбуковая щетка с ее мягкими тонкими щетинками, оказывается, прекрасно подходит для чистки зубов с брекетами. Если приспособиться, то она прекрасно очищает все промежутки! Так что купленная монощетка мне будет нужна только при необходимости "сильного" воздействия (зря потраченные деньги).
* Начала оставлять брекеты на ночь без воска. С нетерпением жду, когда слизистая привыкнет к натиранию, а то надоела эта возня и трата времени. С правой стороны прогресс "притирки" есть.
* Обнаружила, что из одного из задних левых замков острым кончиком торчит проволока. Теперь очкую. Боюсь порвать им щеку. /Лепить на проволоку воск до приема орта и смены дуги или попросить стоматолога подогнуть?/
* Жраааать!!! (Все еще не знаю чем питаться) На еду теперь смотрю в расширенном режиме игры "съедобное/не съедобное" и сильно расстраиваюсь. /Есть ли спецсайты с рецептами специально для брекетоносцев?/
* Знайте же! Окрошка, перемолотая в блендере, теряет свою душу. Это уже нифига не окрошка!
* Питание через трубочку… Не думала, что доживу до такого… /Пила через нее эту самую "окрошку"/
* Устроила "похороны" своей прежней свободной жизни, с передачей вкусняшек "по наследству". /Но свой любимый Ritter Sport я никому не отдам!/

Вот такие дела. Пока что как-то нерадостно. А первых результатов, чтобы ободриться, еще, наверное, дооолго ждать. Сделала фотку для сравнения, ничего нового не увидела...

анфас 1я неделя

Разве что... Освещенность неодинаковая получилась, так что судить трудно, но мне кажется, что если взять за контрольные точки брекеты, то 4ки и дальние зубы немного сдвинулись (челюсть пошире стала)?

25.06.2015 - 17:39

Комментарии

Еда через трубочку - это жестко. А вот монопучковая щетка, это моё всё! Я еду водой хорошо выполаскиваю, а ей пролезаю во все тяжело доступные места, под дугой например...И десны ей массажирую, ооооочень приятно

25.06.2015 - 18:24

"Окрошка, перемолотая в блендере, теряет свою душу" ой насмешили
Не стоит переживать - еще чуть чуть времени и снова вернетесь к прежней пище. А шоколадку (если без орехов) можно вкусно посасывать с горячим чаем - быстренько так тает.
А результаты обязательно будут, неделька это слишком малый срок

25.06.2015 - 18:50

Рано ждете результатов! Наберитесь терпения !
Кусок дуги вылез, значит движение есть. Залеплять этот кусок воском, и все ок!

25.06.2015 - 19:34

ЮлияHowes > Да я и не кипишую. Просто хочется, чтобы брекеты побыстрее вошли в привычку и перестать их замечать.
Мне кажется, это не кусок дуги вылез, а мы со стоматологом напортачили. У нее почему-то вместо ваток, которые за губы закладывают, были кусочки бинта. И когда их вытаскивали, бинт зацепился за хвостик дуги, и пока мы его выковыривали, выгнули из правильного положения (( И я это только дома обнаружила, т.к. с анестезией была.
Подгибать боюсь (вдруг брекет оторвется), но и с воском месяц ходить как то не очень хочется...

25.06.2015 - 20:07

Не бойся, у меня двойка в ряд вставала, дуга все больше выпирала, я шесть недель с воском ходила!

25.06.2015 - 20:08

Риттер с мягкими начинками отлично рассасывается. Дугу вылезшую заклеивай смело, тк она во время еды может сделать из твоих щек фарш.
Привыкнешь, это тяжело и муторно, но привыкнуть можно. Я на клыки воск 3 месяца клеила

25.06.2015 - 20:10

Ничего, скоро привыкнешь и будешь кушать всё... Я за 3 месяца уже столько шашлыков нажевала Сегодня полдня ела орехи т.к. завтра приём

25.06.2015 - 21:07

Шашлыки, если нормальные они лучше печенья и огурцов, гораздо мягче.

25.06.2015 - 21:37

О, я теперь я знаю, как выглядят накусочные пломбы. Очень их боюсь, может без них обойдется?
Уже представила, какая у тебя будет красивая улыбка)))
Окрошка через трубочку - это ужас-ужас. Мне пока и кофе через трубочку не нравится, теряет свой шарм. Но брекеты и зубы у меня моментально окрашиваются, поэтому приходится через трубочку. У меня тоже срок чуть больше недельки, а я уже хочу результата)))

25.06.2015 - 22:00

нифига ж себе надкусочные пломбы врач не пожалел бетона ))))
натирать кстати может и после того, как слизистая привыкнет - в другом месте я вот пять месяцев просыпаюсь и всякий раз что-то новое обнаруживаю, то потертость, то стильное тиснение на щеках от пружины и замков.

25.06.2015 - 23:15

Жестоко про еду... Я вот окрошку не перемалывала в блендере мы с мамой когда готовили ее недели две назад всё твердое на терке крупной терли - огурцы, редиску и норм и душа осталась в окрошке и есть не больно ))))

26.06.2015 - 09:13

Мне вчера тоже поставили надкусочные пломбы. Это тихий ужас , я есть не могу . Ужас. Даже спать не могу. Потому что бесит. Что зубы не смыкаются - хочется достать их)))) а про то, что шашлыки все едят. Понятно !!!! Когда с брекетами просто !!!! Я тоже все ела. А тут)))) получается челюсть не смыкается - разжевать не получается, только жидкая пища подходит или что то мягкое , языком что размять можно. P.s. У меня брекеты второй раз , Так вот первые два года ношения- мне такого не делали((( сейчас я понимаю мне вообще ни чего не делали))) поэтому и результат получился- для перелечивания!!!

26.06.2015 - 13:30

Хахахаа, я Риттер Спорт тоже рассасываю. Мне кажется, что так даже больше удовольствия! Лучше овощи и фрукты на терке тереть, в блендере много чего "теряет душу"!
Дугу можно у орта подогнуть, не обязательно месяц ждать. При жевании воск очень часто отклеивается, так что можно поцарапаться, если кончик дуги острый.

26.06.2015 - 14:06

как уж хочется увидеть вашу двоечку в ряду со всеми зубами))))

26.06.2015 - 17:26

ЮлияHowes > Этого я и боюсь, что будет выпирать. У меня уже сейчас верхняя губа на передних зубах брекет полностью не закрывает, а если челюсть шире станет, то она вообще будет лежать на них как на полочке.
lenka-penka > "Порадовала" ты меня насчет фарша, я теперь еще больше очковать буду... А шашлыков хотелось бы, да.
Frau_Tata > если на обе челюсти будут БС ставить, то не обойдется без пломб, но такие как у меня вряд ли поставят. У меня такие чтобы прикус исправлять.
Обоснуй > Это да, железо всяко крепче чем мясо )
Belka_U > Попробую уговорить семью на эксперимент )
Oлиша > Ты меня хорошо понимаешь ) Эти пломбы просто ппц ( Расстроена тем, что мне их еще дофига долго носить. Как же у тебя так получилось, что два года лечили и не вылечили??? Я бы их засудила!
Reetme > Я лучше научусь пломбами жевать, чем с теркой буду возиться - такая я ленивая А до орта мне 600 км и 5000 денег, так что сама понимаешь, этот вариант только в крайнем случае.
Ramira > А меня это немного пугает. Я уже и не помню свою улыбку не "в пять зубов", а когда она была "целиком". Даже когда четверки и пятерки расползутся, это уже непривычно для меня будет.

27.06.2015 - 13:20

Ekanaka подогнуть дугу или налепить композитные шарики можно в любой стоматологии, инфа 100%! Пломбы потом сотрутся, будет легче жевать, не переживай.

28.06.2015 - 01:45

Слууушай, у вас шпинат растет? можно делать лазанью (сыр детектед) со шпинатом, болоньезе сделать или лоранские киш пироги с разными начинками (сладкие и не сладкие). Я так сейчас выкручиваюсь . Соляночка сытная, но летом это все неочень хочется, когда есть огурцы и морковь. Вчера облизнулась на морковку с капустой и пошла за картошкой.

28.06.2015 - 10:54