Летняя смена

Привет, котятки!
Побывала вчера на плановом приеме. Доктор подклеил брекет со словами "не факт что будет держаться" оптимистично, чО. ВЧ не трогали, пока там работает прямогугольная дуга. Сменил дугу на нч, обновил лигатуры и отпустил. Теперь я пойду на прием в конце августа, тк опуск у доктора и почти весь август надо вести себя хорошо и в экстренных случаях писать доктору письма. На улице жарища, а у них кондиционер в клинике комфортно было. И тут я поняла еще один момент, что у них офигенное кресло для пациентов. Оно такое удобное.
Весь день из-за движения дальних зубов мне закладывало уши и было немного неприятно.

l1060084.jpg

l1060086.jpg

l1060088.jpg

Потом я поехала на моря. Хотела поехать в Янтарный, но пробка из-за ремонта дороги помешала. Выбор был не велики- Зеленоградск или Пионерский. В Зелеке и без нас будет многолюдно, поехали в Пионерский. Водитель автобуса тайными тропами из-за ремонта дороги, через красивые пейзажи нас довез до курорта. Во-первых, там я не была 2 года. Пляж не слабо укоротили шторма. И в целом меня расстороил городок - за 2 года ничего не делают приличного, развал и недострой. Но вот главный проспект переделывают. Сняли кривую брущатку, а под ней еще брущатка... долгий и жуткий ремонт дороги в летний сезон. Ни раньше, ни позже. Можно долго рассказывать о публике, но это надо было видеть. В этом году многие соотечественники открыли для себя калининградскую область и лучше бы закрыли.навсегда Толпы подвыпивших мужиков, их нервные бешенные жены и дикие орущие дети такого я еще не видела. Что ж на юге в Сочи творится тогда? Перекусить почти негде, в магазинах изобилие некрепкого алкоголя и мороженного с пальмовым маслом.
Море было холодным, так окунулась пару раз. Люди до сих пор на нос клеят подорожник или газету. Предпочитают обертывания в простыни в цветочек, чем использование крема спф 50. Думаю, что туда мы больше не поедем
Я вечером фоты с компа загружу - это надо видеть.
img_2259.jpg

Потом был штурм электрички, но мы оказались хитрее. Сели на другую и уехали в Светлогорск, там тишина и красота. Перекусили и без пробок и штурма электрички доехали обратно до Калининграда и вечером релаксировали дома.
А сейчас я собираюсь на ферму за клубникой. Сама насобираю сбе ягоды нужного калибра.
img_2262.jpg

Немножко пейзажей местных и что из клубники получилось. Утилизировать надо было почти кило ягод, поэтому быстро сообразила чизкейк.
img_2269.jpg

img_2266.jpg

Комментарии

Блииин.... в то время, как зажиточная, обильно присыпанная стразами, часть колхоза раскладывает свои ляхи на побережьях Турции, рядовые колхозники заполоняют пляжи родины Ну что ж у нас за народ такой? Как к морю, так все остатки совка в себе пробуждают, всю неотесанность вывалить надо...

Хотя я вообще русских туристов старшего поколения за границей легко вычисляю - по зажатым лицам у всей семьи. А потом начинается: "Ну ты чо опять? - Да ты сам! - Да ты сама!" и тд...

05.07.2015 - 11:09

Пляжи это что-то)) Особенно мне нравятся дамы по 100 кг весом в стрингах. А еще просто выкумариваю родители, вечно орущие на своих чад. Меня не раздражают бегающие, визжащие и кричащие дети, но вот их родители... Сядь туда, стань там, туда не ходи, громко не говори, неправильно сел, неправильно стал, насыпал песка на подстилку (за это вообще казнить видимо надо), что тебе не сидится, че ты носишься. Они же дети, как они могут лечь и просто лежать загорать?! Да пусть дурачатся, негатива сейчас в их жизни достаточно, пусть получают положительные эмоции. Такое ощущение, что вывозя на море детей, родители хотят не зарядить их положительными эмоциями, а наоборот. В начале лета поехала на море, тогда первые дни потеплело, вода еще была достаточно холодное и сильный не очень жаркий ветер. Короче для купаться холодно. Я приехала на пару часиков поваляться на солнышке и ноги помочить. Пришли 2 мамочки молоденькие, не больше 30, с тремя детьми где-то 7, 5 и 1,5. Постелили подстилки рядом с моей и началось. Двое старших детей начали канючить купаться, мамаши начали орать на них, что мол вы не видите, что вода холодная и ветер, какой купаться, делайте пасочки. И так все время, что я лежала. Дети ноют, мамы с пивом в руках и сигаретами орут на них. Может я дура, но не понимаю зачем тащить детей на пляж, если не разрешишь купаться. Для детей море - это не лежать увальнем на подстилке, а купаться-купаться-купаться. Ну вот зачем трепать нервы себе и ребенку. Попей пиво дома, а через неделю поедешь на море без скандалов, нытья и истерик. Высказалась) Вот ща опять собираюсь на пляж за новыми эмоциями)))

05.07.2015 - 11:58

Лена надо верить в лучшее, самое главное оптимистический настрой, глядишь твой брекет многострадальный и не отвалится
Я про море пока только мечтаю, мне ещё 2 недельки до него ) надеюсь ничего не сорвется

05.07.2015 - 12:17

А у нас в Петербурге классно сделали линию залива (от Курорта до Репина-Комарово)! Там такие классные кафе и летние зоны с батутами и гамаками. Самый лучший пляж Ласковый в Солнечном. Там и душевые кабинки и деревянные тропинки, скамейки и прочее Приезжайте!

05.07.2015 - 12:20

Ооо,вот это рассказ) с нетерпением жду фото репортажа)) Про простыни в цветочек особенно

05.07.2015 - 13:00

Эх,море,тепло,жара,кондеи. А у нас снег идёт( Завтра в Питер,жопу греть!

05.07.2015 - 23:57

Девочки, репортаж из Сочи: погода хреновая, льёт дождь, при входе на пляж таблички СЭС о запрете купания. Кругом толпы теток, обильно присыпанных стразами, как сказала Лена. На каждом шагу пристают с попугаями-обезьянками или олимпийскими символами в потрепанных меховых костюмах. Живем в центре Адлера в пансионате а-ля совок, по расписанию пьем чай из замутненных стаканов. Место выбирали не мы, приехали танцевальным коллективом на конкурс. На той окраине Адлера, где мне очень нравилось, где тихо, спокойно и без суеты, разбили Олимпийский парк. Разглядела свою часть налогов бюджета РФ. Дети на репетиции, купила автозагар, валяюсь в номере. Теперь я в Сочи больше не хочу...

06.07.2015 - 11:17

Ох дааа сегодня с коллегами обсуждали у кого ужаснее окружение на пляже было. Все досталось. Мы просто в шоке.
Откуда такое добро вылезло? Или они все в Литве и Польше жарились... Там бы и оставались.
Часть курортных городков типа Зеленоградска и Светлогорска хорошеют с каждым сезоном. Почему в отдельных городах все плохо, не знаю. Все на море, всем денег одинаково выделяют.
Да, тоже думаю, что если ребенка притащил на море - сиди и лепи с ним куличики, бегай и прыгай, купайся, а не бухай под зонтом.
Директору нашему не хватило места в субботу на озерах, тупо просто все было запарковано и мест не было. а нам еще повезло. Даже цветущих водорослей почти не было.
Фоты вчера сил не было залить, я коубникой после фермы пропитана насквозь.
Жара отступила и я наблюдаю тропический ливень, проспект плывеееееет

06.07.2015 - 14:40

Интересно было почитать.

06.07.2015 - 17:06