новости

Всем привет ! Мои бедные Damon Clear всё-таки устали от перманентной перефиксации (у bubenchick вот они даже первой не выдержали, а мои долгожителями оказались) и после 5-6 переклейки начали ломаться. Прямо в кресле у орта, при очередной попытке содрать его, развалился брекет на нижней двойке - теперь он привязан к дуге лигатурой. По приезде домой обнаружила, что ещё и брекет на верхней единичке не уцелел, причем, судя по фотам, эта беда с ним приключилась месяца 2 назад - неудивительно, ведь его переклеивали большего всех остальных, раз 7. Выглядят они плохо (смотрите фото), единичка совсем ушла во внутрь (теперь передние резцы у меня ступенькой, и ситуация всё ухудшается), возможно, как раз из-за сломанного брекета.

единицы "ступенькой"

И ещё ко мне вернулся перекос( мне срочно нужна зубная машина времени, ведь несколько месяцев назад всё было так ровненько и красиво! Ну как, как можно было умудриться всё так испортить за столь короткий срок??? Я думаю, это от постоянной переклейки брекетов и от того, что тяги носила слишком долго. В общем, разделите моё негодование:
сломаные даймоны

picsart_1435851392902.jpg

Ещё расстраиваюсь, что смыкание слева не лучше, чем в начале лечения: мои 5-ки не касались друг друга уже полтора года, да и семерки не смыкается; всё держится только на половинках 6-ок. Доктор этим не занимается, доктор только на фронтальных зубах переклеивает брекеты, а смыкание, по её мнению, очень хорошее. Всё же возьму баранов за рога и нацеплю слева тяги треугольником, надоело уже ждать, когда доктор нечто подобное предложит.
смыкание

Такие дела. Ещё я тоже, я тоже защитила диплом, скоро получу свой красненький. А вот с аспирантурой какой-то кошмар: экзамены перенесли с осени на середину июля и узнала об этом я несколько дней назад. За 2 недели нужно выучить английский, философию и специальность. Причем специальность я готовила последние полгода, но, как оказалось, в этом году экзамен будет проводить другая кафедра, и вместо математики и информатики в вопросах теперь программирование на Си и матфизика; там вообще нет ничего похожего на то, что я готовила. В общем, если я поступлю, то это будет чудо.
Ну да ладно, не везет в одном, повезет в другом. Когда, благодаря вам, на моем счете стало больше 80 000 руб., я решила начать лечение. И мне ещё раз повезло: я не только переношу лекарства очень хорошо, но и ещё очень быстро ответила на лечение. За 2 недели количества копий вируса с 710000 уменьшилось до неопределяемого тест-ситстемой уровня Спасибо вам всем, давно я так не радовалась! Выписку со счета выложу, как только банк меня пустит в личной кабинет - уже несколько дней не могу зайти; или ножками дотопаю в ближайшие дни.
analiz.jpg

14.45.49.jpg

20.19.00.jpg

от 6.08.2015 Друзья, отрицательный анализ ПЦР РНК подтвердился на системе с большей чувствительностью! Ещё одна прекрасная новость: ферменты печени пришли в норму, а ведь совсем недавно они были повышены в несколько раз! Из побочных эффектов, к сожалению, диагностирована анемия (тттф, в легкой форме), пока ничего с ней не делаем.

от 10.08.2015 Забавно.
В поликлинике.
Подхожу к кабинету, отдаю медсестре талон.
Медсестра: это вы что, по интернету его взяли???
Я: да.
М: и сами выбрали дату и время!? Ну нет, больше вы все сами время выбирать не будете, пойдёте в регистратуру, мы вам скажем, когда приходить!
Я: а если я не смогу в это время? Почему нельзя выбрать из свободных талонов?
М: я сказала, у НАС вы ничего выбирать не будете, будете приходить, когда МЫ решим!
Медсестра в итоге к доктору пустила, но весь прием причитала "ох, талончик из интернета, ох".

Скучнодополнение.
По последнему ОАК диагностирована рибавирин-индуцированная гемолитическая анемия в легкой форме, что неудивительно, при дозировки рибавирина 800 вместо положенных 15 мг/кг/сут. С другой стороны, такая повышенная дозировка дала ответ на 2-ой нед., БВО и биохимический ответ на 4-н. Вообще для моего веса рибавирин не тестировался, поэтому и проблемы: по схеме минимальная дозировка 800мг (4 капсулы в день), а по формуле получаем меньше 600мг(3 капсулы в день), вот и думай, как быть. Гемоглобин снизился на величину более чем 20% от дотерапийной. Доктор, зачем-то, прописала Сорбифер Дурулес, хотя в инструкции, как и в протоколах ПВТ, прямо сказано - не применять при гемолитической анемии (от этого будет только хуже, железо, наоборот, нужно контролировать на предмет превышения нормы, а не повышать), причём без контроля сывороточного железа. Сорбифер Дурулес применяется только при железодефицитной анемии, для этого ЦП должен быть не больше 0,8 (если уж нельзя сделать анализ на железо в сыворотке), а у меня 0,95 - ЖДА исключена. Аж страшно, вот и слушай врачей после этого. До 12-ой н. не буду ничего добавлять - гемоглобин выше 95, а это, по нестрогим протоколам, не требует коррекции дозировки или дополнительных препаратов; после сокращу до 40*15мг/кг/сут=600мг и добавлю В12 в ампулах и фолиевую кислоту в таблах. Ну это всё планы.
В ОАК меня больше напрягает перекос лейкоцитарной формулы: нейтрофилов 26,2% (АЧН=1,1 - нормально для терапии), а вот лимфоцитов 67,9% (АЧЛ=2,9 - очень много, по сравнению с АЧН). Да и общее количество лейкоцитов слишком большое для терапийных показателей (до сих пор в норме, должны быть ниже раза в два). Пока не разбиралась, что это значит. Может быть ещё какая-нибудь инфекция? Страшно.
Ещё тромбоциты с 218 до 140 скатились. Но это ерунда.
На самом деле, это довольно интересно - смотреть свои анализы и разбираться "че там?". Но я бы предпочла, чтобы этим занимался доктор, только уровень подготовки врачей в поликлиниках сделать это не позволяет.

от 8.09.2015 Ребята, плохие новости - снова пришел положительный анализ. Ничего не предвещало и по остальным анализам РНК+ заподозрить сложно. Возможно ошибка, но вряд ли. Очень неловко - хочу радовать вас только хорошими новостями. Буду пересдавать. Буду думать. Надежды не теряю. Анемия и нейтропения уже из легкой формы в среднетяжелую переходят, давление 70/30, иногда больше, ЧСС 120-140, остальные побочки по мелочи. Отпишусь на выходных. Такие дела.

От 11.09.2015
Девочки, спасибо за пожелания! Пришли повторные анализы аж из двух разных лабораторий НЕ ОБНАРУЖЕНО. Предыдущий результат - банальная ошибка лабы.

Комментарии

Последний абзац вообще не поняла.

08.07.2015 - 22:22

Какие чудесные новости! Бог с ними с зубами, выровняются обратно))) Очень рада, что лечение проходит успешно, держу кулачки, чтобы и дальше так было!)

08.07.2015 - 22:25

Зубные новости не очень, а последняя новость просто супер!!!

08.07.2015 - 22:26

Юля и Юля, спасибо! Чтобы при таком лечении РНК не был обнаружен лабораторией уже через 2 недели - это очень-очень хороший результат, такое не часто бывает; я даже не ожидала такого, когда за анализами поехала!
Зубы выровняются, куда же они денутся меня скорее удивило, что их так перекосило, когда уже всё почти гуд было. А фотами сломанных клиа просто не могла не поделиться)

08.07.2015 - 23:09

Отличные же новости-то! Поздравляю с защитой! =)))) Ну и с первыми результатами терапии, соответственно! Так держать и попутного ветра! =))))

С зубами да, хрень какая-то началась! Не гут

08.07.2015 - 23:11

Отличные новости

09.07.2015 - 01:24

Тоже держу за тебя кулачки, выздоравливай поскорее. А на счет аспирантуры - поступишь, слава Богу, а вообще учиться никогда не поздно! (Это пишу я, два года назад защитившая диплом и как-то передумавшая поступать на кандидата юр. наук )

09.07.2015 - 01:36

StacyJohn, я вообще не пойму, как тебе их НЕСКОЛЬКО раз переклеивают. алмазные что ли брекеты. и блин, больнооо ж. держись!
последний абзац очень радует!

09.07.2015 - 21:45

ой, у нас еще и ДР в один день) рыбка

09.07.2015 - 21:46

Лена, спасибо! Синхронно прыгающие смайлы заворожили
aussie_girl, надеюсь и дальше буду радовать такими же хорошими новостями!
Химия, спасибо! Завтра получаю диплом и иду подавать документы
bubenchick спасибо! Не знаю, я думала, это нормально, что они не ломаются во время перефиксации Ты платила за новые или они за счет клиники?

10.07.2015 - 00:26

StacyJohn, нет, не платила. всё включено))) заплатила, как за обычный прием.

10.07.2015 - 14:33

StasyJohn, я тоже поздравляю тебя с красным дипломом! Но больше всего порадовала новость о твоём здоровье!!! Пусть всё также будет и дальше, с прогрессом и на позитиве!!! Пожелаю удачи с аспирантурой. Всё у тебя получится!!! Ну а зубки, они же умеют быть ровненькими, значит немного погуляют и обратно вернутся)))
Я очень за тебя рада.

10.07.2015 - 15:38

StacyJohn - Умничка! вче успеваешь - Диплом - ваще вещь! Значимый этап завершен.
Про аспирантуру - зато много знать всего будешь и то что ранее учила, и то что новое подготовишь.

Про брекеты - это млин - руки из попы у врача растут? Что он издевается? Изготовление новых брекетов он за свой счет тебе делать будет? Это не дело, что значит - "примотал лигатурой" пипец.

Ну и последняя новость - супер! Может это потому что тебя поддерживает много народу - если это от этого - мы ща быстро всем форумом настроимся на твое выздоровление и ты у нас шустро вылечишься!

10.07.2015 - 16:29

Простите, не могла не пошутить

10.07.2015 - 18:21

Поздравляю с защитой, удачным лечением и это... к поступлению в аспирантуру лучше готовиться. Я вот все думаю, что в 90% случаев аспирантура в России бесполезная трата времени и денег.

11.07.2015 - 10:56

Lesenka, спасибо большое!
Skart, спасибо! В моем хорошем самочувствие на терапии доля участия формчан точно огромна, это правда! Температура, красные зудащие пятна по всему телу, выпадающие волосы... да какая разница, я имею возможность лечиться и вылечиться! Столько людей хотят, чтобы я была здорова и счастлива, разве можно обращать внимаение на всякие мелочи, тем более теперь, когда лечение оказалось настолько эффективно! Поэтому спасибо вам всем большое, я, наверное, самый счастливый человек на терапии, лечение мне в радость и на качество жизни не повлияло!
А про брекеты... по договору (у меня всё включено, вплоть до снятия и наблюдения после; кроме вот таких вот ЧП) платить за новые должна я; но там не прописан случай, когда брекеты развалились в руках орта. Моей вины здесь нет вообще, поэтому я считаю, что за брекеты должен платить тот, кто их сломал; если у неё такой метод лечения (частая перефиксация) - ок, я не сильно против; но риски разделять не хочу, меня о таком не предупреждали. С ортом и руководством пока об этом не разговаривали - я побаиваюсь, что не смогу отстрять своё виденее ситуации.
lenka-penka, спасибо! почему бесполезная трата времени и денег? Обучение бесплатное, платят стипендию, и я уже нашла несколько грантов и внегосударственных стипендий - можно будет участвовать в конкурсах на них; с работой совмещать не сложно. Я бы хотела продолжить свое исследование, а вне научного сообщества это делать почти невозможно: нет доступа к семинарам, конференциям, сложно печататься в сборниках; просто становишься человеком с улицы. К сожалению, моему научному руководителю всё равно (он даже мой диплом не прочитал), как и моей кафедре, но я уверена, что найду на коференциях людей, которые работают в таком же как у меня направлении, что другие аспиранты будут заинтересованы наукой, что на других кафедрах и в других вузах остались ещё сотрудники, не уставшие от работы в университете. В общем, если постараться, можно от аспирантуры что-то полезное получить. Бросить можно в любой момент, а вот поступить - нет.

11.07.2015 - 12:13

В Европе аспирантура- это как работа. Полноценная профессия.

11.07.2015 - 13:59

aussie_girl, ну в Европе из-за Болонского процессе всё немного иначе. В РФ предполагается, что и аспирант, и докторант или получают кучу грантов и стипендий (например, работая над приоритетным направлением), или работают (в идеале - в НИИ или преподают) - обычная государственная стипендия небольшая, и её можно лишиться в любой момент, просто не в срок сдав какой-нибудь отчет или забыв о реферате, например, по педагогике. На специальности, куда я буду пробовать поступить, госстипендия 6300, а для гуманитариев всего около 2500.
Насколько я знаю, средние научные кадры и в США, и в Европе тоже живут небогато, пока не станут профессорами престижного университета, или не попадут в крупный научный проект.

11.07.2015 - 21:24

Ну да, все правильно, только у американских и европейских ни на что кроме как на аспирантуру времени не остается. Кстати, в Германии платят где-то 1800 евро для экономистов.
А в России все по-другому, конечно. Удачи с поступлением

12.07.2015 - 04:43

Stacy , ты сама написала о безразличии на кафедрах, пофигизме научного руководителя, более того они еще все любят подношения и подарки, затыкать лекции или практики аспирантами. Я сдала минимум, 2 года писанины и результата 0. Наука наша вся эта в опе и менять надо всю систему. Никому не интересно твое исследование, надо исследовать и разрабатывать только то, что угодно руководителю. Малейший спор против руководсва и кафедры - прощай место.
Надеюсь, что у тебя получится, что ты сможешь плыть против этого течения и тебя не засосет это болото.

12.07.2015 - 10:54

Ну просто отличные новости! (я конечно про терапию), поздравляю! Будем и дальше массово визуализировать твое выздоровление)

13.07.2015 - 00:52

aussie_girl, спасибо!
lenka-penka, эх, буду пробовать; знаю людей, которые остались довольны обучением в аспирантуре в нашем ВУЗе, может, и мне повезет.
BlackJecky, спасибо!

13.07.2015 - 21:21

StacyJohn, поздравляю в окончанием ВУЗа и желаю удачи при поступлении в аспирантуру. Я считаю, что диссертация и ученая степень на дороге не валяются, и если есть желание продолжить научную деятельность, то вай нот. Главное, найти научника, который разделит Ваши стремления и идеи, а также поможет работать в нужном русле. А также, желаю скорейшего выздоровления!

24.07.2015 - 12:36

Rozaria, спасибо! Специальность и философию уже сдала на отл., остался иняз.

25.07.2015 - 23:07

StacyJohn,поздравляю! я думаю с иностранным без труда справитесь. Строго в вашем универе экзамены принимали?

25.07.2015 - 23:13

Rozaria, по философии комиссия была более чем лояльна (сами виноваты, раздали нам "не те" вопросы - перепутали, а "те" мы узнали уже после начала экзамена), что не отменяет моего хорошего ответа (зря что ли с 9 по 11 класс в школе перечитала всё, от Канта до Бодрийяра).По специальности построже - только 1 отл, и даже тройки были - для вступительного в аспирантуру это странно.

27.07.2015 - 14:05

Поздравляю! иностранный тоже не самый лёгкий, мне было проще всего сдать иняз и специальность. С философией тогда мутили тоже серьезно.

27.07.2015 - 23:23

StacyJohn, а научный руководитель уже выбран?

27.07.2015 - 23:27

а вот мне англ. сложнее всего, наверное, дастся. я последний год вообще им не занималась .
научник выбран, но надеюсь его сменить, т.к. заставить его прочесть что-либо (мои статьи, курсачи, диплом) было почти невозможно)) на нашей кафедре никого адекватнее нет, пойду по другим искать.
lenka-penka, а у тебя какое направление?

27.07.2015 - 23:36

StacyJohn, тогда лучше сменить при возможности.

28.07.2015 - 00:09