Бурундучку осталось грызть хрустяшки два дня, или в воскресенье первую восьмерочку долой!

Осторожно паникер!
Давно здесь не писала и вот наконец, жуя сдобные печеньки со сгущенкой и заедая их хрустящими орешками, решила поделиться своими страхами. Понятное дело, что ныть здесь бесполезно, ведь сама на это решилась, и прикус нужно исправлять. А потому сегодня сходила на консультацию к своему хирургу перед удалением первой восьмерки.
Из положительного: там очень мягенькое креслице, а хирург и ее ассистентка - приятные женщины. Первые минут десять вели абсолютно светскую беседу на тему моего успешного поступления в московский вуз, так, словно мне не предстоит никакая двухчасовая экзекуция. После ее восхищенных реплик насчет большого будущего, я тонко подметила, что боюсь не выжить после всех своих удалений. Она посмеялась, и мне стало почему-то спокойнее. Затем перешли к обсуждению дела.
Из отрицательного: два нижних зуба лежат горизонтально, глубоко в кости. Врач прогнозирует по месяцу мучений, ее словами, на каждый зубик. Она ведь слегка преувеличивает, да???
После того, как зубище выпилят, мне обещали курс физиотерапии и укольчики антибиотиков.

На меня временами накатывает такое ангельское спокойствие, что даже подозрительно. Дорогие мои, кто через это прошел, вроде уже поначиталась здесь разных историй, но все равно, не бросайте меня.

Те, чьи зубки тоже лежали горизонтально и в кости, обращаюсь к вам! Что лучше попринимать от побочных эффектов после удаления? Как по возможности уменьшить отек и синячище? Чем вы питались первое время, кроме детского питания и супчиков, и когда можно будет есть обычную пищу? И, наконец, я же выживу, да????

Длиннопост завершен, истеричная я отправляюсь дальше наслаждаться всем тем, в чем скоро придется ограничиться. Спасибо всем, кто откликнется на мое нытье, и побольше вам всем тепла и солнышка!

Комментарии

Хэштеги в помощь
Холод к щеке, не пить через трубочку, спать на высоких подушках на спине
У всех удаление проходит по-разному.
У меня было болезненное и само удаление и восстановление долгое. Зато не было сухой лунки. У меня был горизонтальный, но выросший зуб. Это была проблема,тк у него оказалось два длинных корня. Но раз Вам обещают не только антибиотики, но еще и физио, то я бы не беспокоилась о послеоперационном периоде.

16.07.2015 - 16:55

А я так и не удалила свой последний, хотя надо было... Я трус , я боюсь.. Верхние переносятся легко, а с нижними все очень сложно.. Я оставила его в покое, тоже горизонтально лежит ...
А верхних вообще бояться не стоит))

16.07.2015 - 18:15

страсти какие...меня тоже ждет. Один верхний удалила, делов-то..) А вот "спрятанные" боюс, да еще и нижние

16.07.2015 - 18:18

а чем вас пугает физио и укольчики? возьмете больняк, отдохнете дома, похудеете в конце концов

16.07.2015 - 18:19

Почитайте у меня про удаления)

16.07.2015 - 21:34

было дело - из кости пилили, мучали, но чудесный антибиотик аугментин спас меня.

17.07.2015 - 00:20

Привет!После удаления, а некоторые и до , пьют таблетки от аллергии.От них отек спадает.Да,все супер будет!

P/S/ Месяц- это они загнули)

17.07.2015 - 12:28

Marilicious и я пила! Правильно говоришь

17.07.2015 - 12:39