О лигатурных брекетах и ополоскивателях

Привет, котятки.
Вот и прошли несколько месяцев после моего отпуска, в котором зубной шопоголик отрывался как мог. Так как мой Элмекс заканчивался, то бутылку я решила не брать с собой и купить на месте что-то новое или проверенное старое. В первом же приграничном Росмане я по акции купила Меридол для десен вроде как для десен. Эти польские диверсанты ни чего не дублировали на английском.

l1060394.jpg

Жидкость цвета стеклоочистителя, тасола или блю кюрасао на вкус очень даже ничего, весьма даже резковатая и освежающая на фоне Элмекса. Жвачку напомнила. Производится на той же швейцарской фабрике, где и Элмекс. 400 мл хватает на 40 полосканий обещает мне этикетка. Наверное так и есть. Лигатуры и чейны не красит.
Меридол мне понравился, купила еще одну бутыль про запас. Стоит около 250-270 руб.
Еще есть такое же добро освежающее, но я не стала покупать вторую бутылку для свежего дыхания... мои рецепторы не осилят это.
После установки чейна пользовалась три раза, что бы добить флакон. Так вот эта жидкость окрашивает налет на чейне в голубой цвет, склеивает его в комки и я потом как болван еще 15 минут собираю по всей системе красивые голубые комья, волокна и тд. В лигатурных брекетах тоже пришлось копаться. первый раз думала чейн растворяет. Поэтому отнесу в категорию "на любителя" и "мне не повезло".

А теперь немного и лигатурных и безлигатурных системах. Я уже писала, что за самолигами проще уход в плане гигиены, особенно после поедания плавленного сыра. Теперь к минусам лигатурных систем отнесу - боль. На самолигах поболело и прошло, а лигатурные еще поднывают немного. Два одинаковых зуба, задела языком - самолиги отпустило, а лигатурный зуб немного напоминал о себе.

Всем хороших выходных.

Комментарии

Мне кажется, лиги/самолиги не очень на боль влияет. У меня самолиги, на вч слева и справа ведутся одинаковые работы (перемещение 4 на место 5). Так вот - справа с 4 всё хорошо, поболело и прошло. А вот слева... Языком больно дотронуться(( Хотя с момента замены чейнов прошло три недели без двух дней

17.10.2015 - 13:06

у меня вчера на нч зуб в кольце о себе напомнил. Просто на нч у меня полное разнообразие систем

17.10.2015 - 13:11

Как я правильно поняла, у вас разнообразие систем лиги и самолиги? А почему так?

18.10.2015 - 10:56

Получилось, что я на нч после установки несколько раз сбивала лигатурные брекеты зубищами своими и решено было лигатурные поставить, тк они по объему меньше и я не задеваю. Тк накусочную ерунду мне только спилили и мучать новой меня не хотели. Еще с четверки 4 раза отлетал брекет и лигатурный подходил больше в том случае. А на единичку не было мелкого самолига в тот момент. И того: 4 лигатурных. Мне повезло, есть с чем сравнивать теперь.

18.10.2015 - 11:03

Ха,круто) Было бы прикольно вообще все разные наклеить, всех видов систем))) Жаль, что работоспособность их всех в тандеме наверно тогда бы уменьшилась)) Зато было бы с чем сравнивать в полной мере

18.10.2015 - 11:49

Посмотрите передачу Среда обитания,которая на первом канале идет про эти полоскалки. Жжжжжесть.

18.10.2015 - 12:23

Спасибо!!! О, надо глянуть. Меня забавляет иногда эта программа. Там обычно рассказывают о том, как страшно жить и что все, что в магазинах жидо-массонский заговор. Даешь био-эко натуральное хозяйство.

18.10.2015 - 17:46