Удивительное рядом

Доброго времени суток, милые железные человечки!!!

Совсем Lesenka покинула родные брекетоносные пенаты. Не пишу и даже почти не читаю. Да-да, Lesenka – халтурщица Простите покорно. НО! Помню обо Всех, ну, или почти обо Всех. Привет-привет вам, милые девочки! Как ваши успехи?

А между тем мой датамер отсчитал 9 месяцев на ВЧ и 8 месяцев на НЧ. Эх! Время бежит. Но, каждый поход к своей любимой орте в очередной раз убеждает меня в мысли, что оговорённые изначально 2,5 года плавно растянутся до 3-х, а может и больше… Ну, да ладно. Пусть всё медленно, но верно! Делали снимок – костная ткань в норме, а за неё мы больше всего переживаем.

Какие чувства от ношения? Наверно, я достигла какой-то там стадии, смирения что ли, Халва, я думаю, лучше знает. Хоть срок у меня совсем ещё маленький (относительно), но суть я постигаю семимильными шагами. В общем, привыкла я к ним! Они меня ни раздражают, ни надоедают, ни бесят … Они просто всегда со мной. Они часть меня.

По факту:
В прошлый приём месяц назад мне, наконец, нижнюю двойку убрали с верёвочки и полноценно присоединили к дуге. А верёвочка была, как-никак, 7 месяцев! Счастью моему не было предела. Но, вот тут-то и поджидала меня самая первая и настоящая боль от брекетоношения. Да-да, болело конкретно, дня три. Но что такое три дня из семи месяцев? Так, ни о чём.

Теперь НЧ от 5-ки до 5-ки стоит по дуге. Только дуга пока кривовата, в двух плоскостях, как ни смотри. И, Внимание!, у меня всё ещё первая дуга! Да-да, такое бывает. А то некоторые уже паникуют, если им через месяц дугу не поменяли.
Естественно, в планах орты в след. приём сменить мне дугу и подключить 7 и 8 зубы, а то на них брекеты (точнее, щёчные трубки) уже мхом поросли. Ну, мы то знаем, что верить в планы орта – дело неблагодарное… Но, почему-то я ей поверила. Следующий приём назначен на праздничное январское утро 4-го числа.

Ну, а теперь об удивительном. Точнее об удивительных 2-ках на ВЧ.

Раздражает меня правая 2-ка, как-то кривовато стоит, по режущему краю очень видно перекос. Стала просить переклеить на ней брекет. Орта говорит, надо посмотреть положение корней. Сделали снимок. Посмотрели. И вот как интересно получается:
Левая 2-ка так гармонично вписывается в ряд, но вот корень у неё наклонён к 1-ке. А у правой, наоборот, коронковая часть стоит косо, а корень ровно, как ему и положено. То есть, положенных прямых осей у этих зубов просто нет. У орты возникла дилемма, корни же должны стоять правильно. Я же настаивала на том, что мои корни никто не видит, а вот зубы видны каждому. Ровняем по режущему краю! Итог – всё-таки переклеили брекет на кривой 2-ке. И, какое счастье!, при отклеивании сапфир не растрескался, а на удивление остался целым. Его же и приклеили снова, а 1200р. так и осталась нетронутой в кошельке (недолго, конечно же)

Спасибо, что прочитали.

Ну, а в завершение скажу : Я исправлюсь. Может быть. Когда-нибудь. Наверно. Я не знаю. /цитата изречения моей дочери/