8 месяцев, пошла движуха!

всем привет! я из клиники=) сегодня провела там целый день (так соскучилась за 2 месяца))
Сначала чистка. Гигиену я подзапустила, но что так, что драить каждый раз - результат примерно один: не очень( Зато после процедуры - ну, жемчуг!
Потом активация.

На верх - сталь! 19х25. На низ - нитиноловая не помню какая, но, как сказала врач, тоже из достаточно сильных. Туда же засунули пружинку, чтобы раздвинуть место отсутствующей правой 6ки и двигать весь ряд налево (бывалые брекетоносцы поймут, что отчего и для чего)). Нацепили мне четыре резиновые площадки: на левую шестерку (давно надо было, я все время чувствовала там давление), на правый клык (опять??) и на обе единички (зачем?0.о). Дугу верхнюю еще так погнули, чтобы резцы вверх приподнять.

Иииии приступили к тягам! туда ж его, налево. Мишки ^_^ справа с верхнего клыка на нижнюю пятерку (хотели на 6ку, но ее оп! ан нету.), слева наоборот - нижний клык на верхнюю пятерку (т.е. параллельно друг другу по диагонали справа налево).
Пока ничего особенного не чувствую, все как всегда после активации. Забылась и вчера приготовила мясо в духовке - ну, ничего, оно меня еще дождется, послезавтра зажую=)

За предыдущий период нижняя челюсть немного расширилась, вроде бы завал зубов внутрь тоже неплохо поднялся, повернутый клык встал как надо. Верхние уже давно ок, только расширяем. Я пожаловалась, что центр верхних единиц по центру, но по диагонали! врач не сразу, но увидела, о чем я (как можно не видеть, это ж так бросается в глаза!! неужели только мои?). Говорит, сначала прикус, потом это допилим.

И еще, я обнаружила какое-то чуть болезненное воспаление в самом верху десны, где она уже почти кость. Сделали снимки (в т.ч. панорамный, чтобы посмотреть корни - а они неплохо стоят!), записали меня к врачу - похоже на воспаление на конце корня( Если да, то предстоит лечение, и на время отключим этот зуб от системы. Лишь бы это все временные неполадки, а не очередной зуб на выброс=/

Больше и нечего написать о зубах, зубы как зубы)
хмм, а вообще-то, получилось немало!

давно не фоткала зубы, вот, на телефон нащелкала)

20160322_165959.jpg

20160322_170010.jpg
20160322_170029.jpg
20160322_170259.jpg

22.03.2016 - 20:09

Комментарии

А с чего вообще это "воспаление" началось? ( Будем надеяться что это все же неполадки!)
А за снимки ты доплачивала? (а то мне в апреле на активацию топать, тоже сказали что снимки делать будем, а я еврейская морда, мне надо знать заранее))))

22.03.2016 - 20:21

А на гигиену ты ходишь раз в 3 или 4 месяца?)

22.03.2016 - 20:27

Тяги, тяги!
Центр после прикуса? Интересно как долго он исправляется и закрепляется,а то что-то мне мой тоже не нравится, а врач с зубами ничео не делает, только взялись основательно за прикус. Неужели это нельзя делать парралельно, эх)

22.03.2016 - 21:23

зуб депульпированный, и похоже, один канал не до конца запломбирован, вот и пошло через него. У меня та же история была в позапрошлом году с другим зубом, не зря я поменяла стоматолога, криворуковат оказался(
Снимки уже бесплатно делали, ну и тяги тоже выдали просто так, вроде и дополнительные пакетики "придешь, тебе еще дадут") а то 100 штук на 2 месяца явно мало, их же по две за раз, еще и снимать перед каждой едой и чисткой и выбрасывать! а я ем часто)))
На гигиену хожу раз в 4 месяца (через одну активацию). Я вовремя купила абонемент, сейчас чистки еще сильнее подорожали!

22.03.2016 - 21:25

Эйфория, видимо, вместе нельзя, мне моя так и сказала "мы уже начали работу с прикусом, не будем прерывать, а под конец и это доправим, может к тому времени само встанет как надо" %)

22.03.2016 - 21:28

Интересные манипуляции и тяги... Но судя по фото, наверное, не долго носить, уже красиво

22.03.2016 - 22:53

Та же фигня с чистками, очень понимаю. Скоро на очередную пойду. Уже 3.5 месяца прошло, пора.

Уже очень неплохо! У меня похожий результат был в октябре-ноябре.

22.03.2016 - 23:37

красивые, крупные зубы у тебя

23.03.2016 - 01:29

Alexa_Fire, ох уж эти криворукие врачи.... у меня такая же история с нижними шестерками, только мне их уже не вылечить(
Ой, как хорошо.... А то я подумала о том, что если сверх оплаты за активацию (которая у нас почти космос) отдавать еще и за примочки всякие - это уже слишком...))))
Про гигиену знаю, ага... Я только собираюсь покупать абонемент, сказали что за данную сумму будет 3 чистки (1 чистка считай 3,333 руб, вместо 3 800...)

23.03.2016 - 07:56

Ооооо, только что видела видео с твоим участием в Инстаграм))) о гигиене) Красотка!

23.03.2016 - 18:15

А почему все так тяги не любят? Они болезненные? Или дискомфорт какой-то особый? И расскажите, как дуги меняют? Это больно?

24.03.2016 - 00:57

Диля, спасибо, что напомнила, надо посмотреть!)))

Vernost, у меня пока средней силы, боли от них не чувствую (кроме обычного нытья и "чесания" зубов и десен после активаций), просто это доставляет некоторые неудобства (например, их нужно каждый раз снимать перед едой, потом новые надевать, зевать неудобно, да и, например, показать горло врачу не удастся без дополнительных "подождите-подождите"), у некоторых более сложные схемы и сильные тяги, с которыми говорить трудно. А еще выглядит не очень, будто лапша во рту висит))
Дуги меняют в принципе не больно, но кому как - у меня это происходит раз в 2 месяца, к тому времени зубы уже совершенно расслабляются и практически не реагируют на небольшое давление, которое возникает в процессе: замочки расщелкивают (у меня безлигатурные брекеты) специальным инструментом, вытягивают старую дугу (из передних пазов она выходит сама, а на самых дальних зубах не открывающиеся замки, а щечные трубки, из которых надо вынуть дугу), потом отмеряют и иногда изгибают новую дугу и так же ее всовывают в трубки (вот тут может быть неприятное усилие врача, особенно на более толстых дугах - главное, убедить мозх, что тут все в порядке, никуда ваши зубы не денутся)), затем прилаживают к пазам остальных замочков и защелкивают обратно. Вот и все. Сразу же ощущается сдавливание, но быстро проходит (вместо него вскоре придут те самые ощущения ноющей боли и чесания десен, которые приходится дней 5 терпеть). В лигатурных системах процесс похож, только там снимают старые резиночки, которые держат дугу, а потом закрепляют новыми - иногда резиночками, иногда металлическими, по ситуации. Пружинку поставили на саму дугу до ее установки, так что никаких отдельных ощущений по этому поводу не было.

24.03.2016 - 18:05