Как-то не понятно, так и должно быть?

Скоро 9 ый месяц, стала выходить дуга из последнего брекета, могу надавить языком и она уже не закрепляет последний зуб с брекетом, пальцами вставляю вновь, но теперь на левой стороне не жую, там и так одного зуба нет, так еще и дуга которая выскакивает, хз врач говорит что дуга растянулась, такое бывает, вне планово ехать не надо, но что-то меня это смущает. Стягивали передние 4 резца - стянули, все отлично, на последнем приеме, он мне снял то, чем стягивал и вот прошел месяц и у меня вновь щель - это так и должно быть или какой смысл тогда был стянуть, чтобы через месяц все вернулось вновь? Есть такое и на верхнем одном зубе, сначала стянули вид отличный, потом вновь что-то поменяли и зуб обратно пришел в ту форму и вновь щель. С прикусом тоже, зубы сначала заходили верхние за нижние, сейчас они просто соприкасаются верхние с нижними, а не как по науке должны чуть нижние заходить за верхние.

Стянуть нижние идеально, я так понял не получится, слишком большие промежутки, придется делать протезирование как я понял, хотя на той модели которую показывали после лечения все выглядит вполне смотрительно.

Вот сижу и думаю, так может зря я все это затеял, хотя протезирование с неправильным прикусом проблемно вроде бы делать. Пока каких-то ваховых результатов не вижу, прогресса нет, есть щели, проблемные звуки "ст" и "см", а вдруг я так и буду говорить с новым положением? горе горе

09.06.2016 - 04:12

Комментарии

Думаю это стандартный кризис каждого брекетоносца (не будем считать врача рукожопом)

09.06.2016 - 10:33