Крик души

Привет!
Я знаю, что мне нужно сделать 2 операции и я являюсь тем счастливчиком, что могу получить квоту на это.
Но мне безумно страшно и я не знаю, как решиться. Тяну тяну и никак. Мне нужно еще удалить все восьмерки, они у меня Слава Богу ровные и все выросли..Но я тяну и тяну. Нужно удалить пока хотя бы одну, потому что она мешает семерке и я могу вообще ее потерять. Как перешагнуть себя и начать? Как ходить с диастемой после расширения месяца 4 на работу? Еще хочется с мужем ребенка и я вот не знаю, что лучше сначала беременеть или уже после? Года идут...Хотелось бы все это совместить, но операцию тут не совместить. В общем печаль, чувствую себя каким-то нерешительным человеком. Еще вчера посмотрела видео операции. Так страшно стало еще больше, хотя есть знакомая, которая все это сделала и все у нее прекрасно. У кого такой же страх?

30.06.2016 - 13:07

Комментарии

Восьмерки удалять не страшно) тем более нормально стоящие)не бойтесь!! Раз и все!
А про операцию... Я б сделала до беременности потом вообще оттянется,то дите малое, потом глаз да глаз за ним.. А настроиться,лучше не смотреть такое видео, оно явно уверенности не прибавит.лучше смотреть просто результат после. А на работу вообще оборачиваться не стоит, адекватные люди не обратят внимания, а неадекватные и на пустом месте нахамят
В добрый путь!!!

30.06.2016 - 13:17

Ого-го! Я бы еще погуляла по другим ортам, может есть альтернатива ОП
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!
Я удалила восьмерки, а потом они оказались нужны
Лучше беременеть после, на мой взгляд. Если уж тема прикуса встала сейчас, ею нужно заняться и завершить до конца.
Уж лучше с диастемой походить, чем без...))

30.06.2016 - 13:18

julyaru , мне кажется, что удаление 8-ок это самое "безобидное" из всех удалений. У самой удалены 8-ки на НЧ. На этой неделе по назначению ортодонта удалили 8-ку сыну тоже на НЧ, ему 14, выросли все зубы мудрости, на следующей неделе удалим ему еще одну. Проблем никаких не было.
Если у Вас нет детей, лучше сначала родить. Лечение с операциями может затянуться на несколько лет, а годы идут, к сожалению организм не молодеет. Сама уже несколько лет не против родить третьего, а уже не получается так легко и просто как было раньше.

30.06.2016 - 13:40

Баскет у меня еще ни одного нет. А у всех по двое точно)) Думаю если начну заниматься всем этим, то не рожу вообще или лет в 40. Спрашивала у орта возможно ли походить с брекетами пока буду беременная например? она сказала что да. а ходить то года два точно.

Халва а зачем были нужны восьмерки? мне сказали что перед операцией все удаляют тк там делаются разрезы.

Katipoma спасибо) ох не знаю.

30.06.2016 - 13:46

julyaru , если нет детей, есть любимый мужчина без сомнений, беременейте и рожайте. Как без детей? А лучше еще и не одного Если потом не передумаете, зубами заняться никогда не поздно, я вот в 38 решилась на лечение.

30.06.2016 - 14:07

Восьмерки удалять точно не страшно) прорещавшиеся выдернут на раз-два)) сама удивилась, как легко меня покинула моя восьмерка и как быстро зажила лунка - не больше недели)
А про операцию и брекеты... Я бы сделала операцию, а потом в брекетах начала планировать и беременеть) просто мне чтобы забеременеть потребовалось полгода, а это тоже время! За это время брекеты бы сделали большую работу)
В любом случае надо на что-то решаться, и удачи вам в любом начинании))

30.06.2016 - 14:37

За операцию не скажу, а вот за восьмерки, тем более вылезшие - вообще не волнуйся. При рукастом хирурге все заживает за неделю. Сам процесс безболезненный и не страшный. Труднее всего начать

30.06.2016 - 14:57

Ничего не бойтесь, надо значит надо! Я вот операцию на глаза сделала, тоже жутко трусила, и ничего, все прошло и забылось:)

30.06.2016 - 15:57

Мне не удаляли восьмерки, хотя операцию делали (так же две)

30.06.2016 - 16:05

MSav странно, а мне сказали там делаются разрезы, чтобы двигать челюсть..

30.06.2016 - 17:49

Баскет да, муж есть. пытаемся не получается и тут еще эти зубы..

30.06.2016 - 17:49

Про последовательность Вам нужно самой решать. А весь этот путь лечения легче проходить, если ставить цели промежуточные: сначала одну 8-ку удалить, потом вторую... А когда уже начало положено, отступать самой не захочется! Даже надо не на первое удаление настраиваться, а просто заставить себя записаться на удаление. Это не больно, но страшно)))

30.06.2016 - 22:47

Я бы на вашем месте на ближайший день записалась бы на удаление восьмерок и готовилась к операции. И если по закону подлости забеременеете, то отложите операцию и лечение на декрет, зато у вас будет долгожданный малыш.
Н у а если не забеременеете, то хотя бы время зря не потеряете и сделаете красивую улыбку

30.06.2016 - 23:32

Ну возраст у Вас еще позволяет не торопиться очень сильно Я бы сначала решила все дела с зубами, т.к. обезболивающая таблетка или укол (да и стресс вообще) может отразиться на ребенке. Сделаете себе зубы, а потом уже со спокойной душой беременейте.

01.07.2016 - 11:33

Anchik так вот чтобы начать лечение надо сделать операцию по расширению челюсти (которую можно сделать не раньше осени-очередь), поставить дистрактор и только через мес брекеты. год-два бекетов и только тогда остеотомия. потом снова брекеты) короче это года на три все. на удаление я записывалась) но в последний момент отменила.. мне сейчас главное удалить 1 восьмерку, чтобы семерку сохранить, остальные можно удалить уже перед основной операцией. тоесть года через 2. но с чего начать не знаю..можно пытаться забеременеть в надежде..и откладываь зубы. а можно начать зубы и в этот момент забеременеть. а совместить ничего нельзя.все таки 33 года это не 18

01.07.2016 - 12:38

Плюсую к совету Anchik. Выглядит продуманно и логично )
И если успеете сделать операцию и поставить брекеты, то никто не мешает беременеть с брекетами.

01.07.2016 - 14:11

julyaru, Привет! Несколько слов от того, кто уже немножко в пути)

А у Вас уже есть квота? На счет времени до осени... Ведь сейчас уже июль) В сентябре все уже полноценно все будут работать. Ваша операция короткая (1,5-2 часа), на нее легче выделить время в графике хирургу.

1. Восьмерки. Их легко удаляют во время установки дистрактора. Нужно просто сказать хирургу об этом. Я удаляла одну, так как мне больше не надо (нижних нет совсем, 1 верхнюю будем тянуть на место отсутствующей семерки).
2. Диастема. Все очень индивидуально.У меня единички уже сошлись (в брекетах 1 месяц и 10 дней), сейчас идут двойки.
3. Сама операция. Быстро забывается, как будто и не было ничего.
4. Дети. У меня есть знакомая, которая после первой операции забеременела. Недавно родила и наверное к осени будет готовиться ко второй ОП. Здесь есть нюансы, нужно подумать как можно холоднее. Сначала нужно снять дистрактор, потому что обезболивание нельзя делать, если беременна. Нужно определиться с ГВ. Если ребенок будет на ГВ, то тут сложнее с планированием ОП.

И, наверное, последнее... делать легче, чем жить в муках выбора. Мне помог решить честный ответ на вопрос: "Смогу ли я жить, не думая об этом, подходя к зеркалу". И еще, как бы там не было... люди, у которых нет такой проблемы, будут бесконечно говорить "зачем тебе это надо и так все хорошо". Ну и к теме решения) Я знаю девочку, которая думает об ОП 3 года и ничего не делает. К слову, те, кто начинал с ней уже давно все закончили, да и следующие тоже.

Плюс то, что Вы говорите о возрасте... Если нужно будет ставить импланты потом, то все равно нужно будет делать ОП по исправлению прикуса. А зубы при неправильном прикусе теряются скорее((

04.07.2016 - 11:07

во! я это все прошла и поэтому Alla_gor все верно описала, я даже добавлять ничего не буду.

05.07.2016 - 19:04

Ой, девочки, это конечно идеальный вариант, совместить 2 операции, брекеты и беременность, тем более так заманчиво, что доступна операция по квоте.
Но в 33 года надо уже расставить приоритеты. Автора не пугаю, к сожалению, не у всех получается забеременеть по щелчку. Знаю не по наслышке. Сейчас лежу в больнице с внематочной беременностью. До этого год назад была "замерзшая" беременность. При том, что до 30 лет без проблем родила двоих детей. Может наоборот надо направить свои усилия на обследование и подготовку к беременности, возможно потребуется лечение, а это тоже требует времени и не малых материальных вложений. Мне кажется на этом фоне зубы/челюсти уже вторично. Здесь надо все очень хорошо и тщательно взвесить.

06.07.2016 - 04:16

Баскет я тоже подумала сначала, возраст уже такой...рожать нужно так сказать срочно. Пытаемся пока не получается. Вот и как быть пытаться или делать зубы?..после 35 делать ребенка мне кажется еще сложнее.

06.07.2016 - 18:30

Да ставьте уже брекеты, расслабьтесь, и ребенок сам появится!

06.07.2016 - 20:00

Посмотрите на Аню-Барсука - эта девушка успевает делать все и даже больше!

06.07.2016 - 20:12