Многочисленные мнения

Уважаемые дамы и немногочисленные господа!
Хочу рассказать свою историю.
Все началось с того, что я пошел к ортодонту посоветоваться: можно ли мне что-нибудь сделать с наклоном и кривизной зубов, которые меня не устраивают.
И так все закрутилось что-то. Насчет своей ротовой полости я уже выслушал мнение стольких врачей, что разбегаются глаза:
- да что ты придумываешь, у тебя все отлично (ортодонт 1);
- тебе надо идти к челюстно-лицевому хирургу (ортодонт 2);
- тебе надо разрезать челюсти, расширять их и потом ставить брекеты (ЧЛХ 1);
- тебе нечего делать у челюстнолицевого хирурга, ничего тебе расширять не надо, ортодонт 2 отстой, ЧЛХ 1 отстой, тебе надо идти к хорошему ортодонту - на контактный телефон крутого орта (ЧЛХ 2);
- тебе надо удалить все четверки и восьмерки и поставить БС, таким образом у тебя и наклон уйдет и зубы ровные будут (ортодонт 3).

Тут я по правде сказать обрадовался, думаю все, удаляю и ставлю. И решил написать об этом пост радости на этом сайте.
После этого радость моя исчезла. Я получил кучу комментов о том, что ортодонт, предлагающий удаление здоровы зубов - это прошлый век и посоветовали сходить к еще двум ортодонтам.

Посетив еще одного ортодонта я имею мнение:
- посмотрев меня, мои снимки и гипсовые модели она заключила, что если я хочу избавиться от наклона, то без удаления премоляров никак. Когда я сказал, что есть мнение, что расширение челюсти избавит от удаления, она сказала, что ничего такого не считает для меня нужным (также как ортодонт 3).
Спросил какие могут быть последствия от удаления премоляров, сказала что это обычная практика, мол ничего страшного.
После того, как я пересказал статью доктора Филатова, где он писал, что удаление верхних премоляров может привести к блокировке швов черепных костей. Что в свою очередь приводит к невозможности осуществления микродвижений (флексия и экстензия) костей. И возникает неврологическая клиника: головные боли, боли в шее, шум в ушах, ухудшение зрения, слуха. На это она сказала, что это какая-то наука и она далека от практики.

Вот сижу и думаю, что же мне со всей этой информацией делать?
Пока не ясно.
Записался еще на одну диагностику сегодня, к другому орту. Уж даже и не знаю что и ожидать: на предварительной пятнадцатиминутной консультации он успел сказать мне, что видит у меня проблемы с дыханием - дышу мол ртом, из-за этого язык большой, круговая мышца рта какая-то неразвитая и наклона он у меня сильного не видит, про сепарацию заикнулся вскользь. Кароче я так понимаю, чем дальше, тем сумбура больше.

Какая-то тщетность бытия, ей богу

19.10.2016 - 22:09

Комментарии

Вот, кстати, на дыхание обратить внимание на диагностике - это правильно! Прежде чем удалять премоляры, лучше выяснить, почему нарушено носовое дыхание (раз ртом дышите). Есть видео учебное на YouTube, там как раз про это говорится.

19.10.2016 - 22:48

Понарошку, написала в личку.

19.10.2016 - 23:13
аватар: aqw
aqw
Рубин в платине

Думаю можно начать с самого простого, это удаление восьмёрок - думаю, с этим никто спорить не будет
По поводу операции - тут были люди с ЧЛХ, брекеты все равно носили после операции
По поводу лечения без удаления - во первых такого врача найти надо, а я так понимаю он все ещё не найден, во вторых это не всем подходит, в третьих - сроки такого лечения обычно дольше чем лечение без удаления

Поэтому исходите из сроков лечения, готовы ли вы носить брекеты 2-3 года, готовы ли морально и материально к ЧЛХ, имеется ли врач который будет готов лечить с удалением/без удаления. После этого половина вопросов отпадёт к выбору врача

19.10.2016 - 23:47

aqw, удаление восьмерок сомнению не подлежит.

Дальнейшая перспектива неясна.

Очень надеюсь на ортодонта, который мне про проблемы с дыханием говорил (самый последний). В ноябре будем с ним повторно диагностироваться, может что прояснит. Но первое впечатление положительное произвел, вроде как комплексно подходит к проблеме, а не тупо хочет поставить БС и выровнять зубы по картинке, не задумываясь об остальном.

К челюстно лицевой хирургии отношусь с сомнением, поскольку к разрезанию челюстей и их расширению пока не готов ни морально, ни материально. По общей суммарной стоимости получается в 2 раза дороже.

20.10.2016 - 09:29

Иногда я завидую людям, которые отлечились у ортодонта абсолютно не подвергая анализу или сомнению его действия и собственно процессы зубодвижения. Лично знаю одного такого (у него тьфу-тьфу-тьфу все отлично вышло и без удалений) - за все три года ни одного вопросика... а тут - чем больше читаешь - тем больше вопросов. тем больше сомнений. и тем сложнее выбор.
Понарошку - удачи в любом случае!!

20.10.2016 - 10:46

Понарошку, этот врач, статью которого вы читали, может сделать расчеты по снимкам. У него это в прайсе есть. Вышлите по почте. И по ним уже станет понятно, в какую сторону двигаться

20.10.2016 - 11:53

Вот нашла https://youtu.be/1RLpx3MGF8g Посмотрите ради интереса, тем более уже делали КТ. Звук можно вообще выключить, это для фанатов))

20.10.2016 - 11:57

Да восмерки ясно всегда. А расчеты вам еще не где не делали, с последним хотите посчитаться?
Я вот тож долго определялась, нашла вроде. Хотя так же на читалась, на слушалась, и на консультировалась.
Вот ваш последний действительно надежду внушает.
Удачи!

20.10.2016 - 14:11

"Когда я сказал, что есть мнение, что расширение челюсти избавит от удаления, она сказала, что ничего такого не считает для меня нужным (также как ортодонт 3)."

странно она сказала. воспринимается как "не нужно заморачиваться, когда просто выдрать и проблемы нет"

надеемся на третьего орта! его настрой мне нравится! ждем новую запись)

ты так говоришь "разрезать челюсть" и пр. кровожадные слова))) на самом деле по итогу маленький шовчик под губой да и все)

20.10.2016 - 17:49

Элизабед, расчеты делали (выложены у меня в альбоме диагностика). Результат расчетов - рекомендация лечения с удалением. С последним ортодонтом будем тоже делать какие-то расчеты, уважаемые господа ортодонты не могут нормально объяснить, что и как считается, поэтому и нет возможности проверить(((

Lulya2181, называю вещи своими именами.

20.10.2016 - 18:11

Molly, какое крутое видео! и звук там очень даже доставляет

20.10.2016 - 21:45

Lyer, о да)) Вспомни молодость, называется))

Это мне Lenka-penka доктора присоветовала

20.10.2016 - 22:07

можно тогда сказать что голову пилить

21.10.2016 - 09:58