Имплантация зуба. Нижняя 6-ка

В начале лечения БС моя ортфея сказала, что за несколько месяцев до снятия мне надо будет поставить имплантат, чтобы он успел прижиться, а в день снятия брекетов мне поставят коронку и собственно зубы никуда не убегут. Решила ставить в своей клинике, надеялась на 15% скидку (думаю еще и с экономлю), но на эту процедуру она не действую, ну и хрен с ними.

На последнем приеме орт вскользь сказала, что к нг хочет снять мне брекеты, я обрадовалась, ну думаю, время пришло … надо делать потерянную 6-ку на НЧ, пока деньги есть и пока в отпуске.

Врач попался приятный молодой мужчина, сделал ОПТГ, рассказал, как будет проходить операция, я расспросила об имплантате (какой фирмы, состав, страну производства), не мешает ли ему дуга, назвал стоимость – в принципе (кроме цены - 42т.р., это без учета коронки) меня все устроило. Клиника работает только со Швейцарскими имплантатами фирмы Straumann, сделаны они из чистого титана, и вроде как они без проблем приживаются, так что другого выбора у меня не было. Картинки для наглядности))

implanty_shtrauman.jpg

straumann-te.jpg

1449688485_straumann-2.jpg

Короче настал день Х, я настолько боялась, что меня и тошнило и голова кружилась и живот заболел, ппц приснился даже сон, как мне кость сверлят бррр... Приезжаю я такая вся в полуобморочном состоянии, подписываю договор и еще кучу бумажек, и сижу жду когда позовут, а сама трясусь, промурыжили меня так мин 20, я думаю «нет ну что за дела, щас и прием окончится». Таким образом, я даже успокоилась, страх куда-то ушел.

В общем, позвали меня в кабинет, усадили в кресло, накрыли стерильными салфетками, в рот ничего не вставляли, показали имплант. Я сижу шучу, говорю: «я так волнуюсь, у вас ничего нет?», медсестра: «надо было валерьянки выпить», я: «мож вы нальете чего покрепче?», врач: «ты же за рулем», я: «да я тут недалеко живу», он: «была бы без машины, налили». Потом сделал мне анестезию (много уколов) я даже их не почувствовала, обычно это неприятно. Взял скальпель и понеслось… Сначала разрезал десну, поковырялся там, потом начал сверлить кость, поменял наверное сверла 4-5 (от тоненького к более широкому). Ввинтил в лунку имплант, и инструментом типа трещотки затянул потуже, потом поставил сверху заглушку и собственно сказал: «все», я еще подумала, как будто машину отремонтировали. Дальше сделали снимок, посмотрели как встал имплант и можно сказать отправили домой, а через неделю велели показаться врачу, показать как все заживает, а и попросили не есть часика 2-3 после операции. Боли никакой не было, немного была вибрация, сверло работало бесшумно.

В итоге операция от укола до установки составила 10 минут где-то! 10 минут, Карл! Никаких швов у меня не было, таблетки как многих, мне не прописали (кроме обезболивающих), я так обрадовалась, что счастливая уехала домой, может мне что-то и говорили, но мысли мои были где-то в другом месте.

На следующий день с утра пошла на пилатес, а вечером поехала к друзьям на дачу, там естественно пиво, шашлыки и т.д. я думаю у меня же без швов, чего боятся то. Так на кетанове я просидела неделю, пришла к врачу на осмотр, он говорит: «ну все заживает хорошо» (покраснений нет, ничего не опухает), я думаю ну слава богу. Так боль не проходила еще неделю, я дальше продолжаю ходить на спорт и понимаю, что после него у меня ппц какая острая боль (кровь приливает видимо) и когда ложусь спать, аж пульсирует. Я опять к врачу, чего-то говорю не проходит и еще припухла десна, выяснили что болит 5-ка рядом (воспалилась десна или нерв), он мне выписал антибиотики (сумамед) на 3 дня, супрастин и делать компрессы с димексидом. Острая боль конечно ушла, осталась ноющая такая, десна не сдулась еще, завтра опять к нему, получается почти месяц на обезболивающих сижу, жесть.

Скорее я сама виновата, в интернете почитала, что после такой операции надо про фитнес, бани, алкоголь и т.д. забыть, меня даже свекровь обругала, мол чего это я на спорт хожу, нельзя ж. А я не знала, а может мне и говорил врач, но я была в таком состоянии, что могла просто все пропустить, я оттуда выбежала довольная такая. Плюс еще одевала тяги, а врач предупреждал чтобы я не нагружала зубы, я додумалась их снять только через неделю, не ношу их почти месяц уже… Вот болью и расплачиваюсь теперь

Комментарии

Главное,чтоб в итоге все прижилось и все было хорошо.
мне только предстоят импланты(нет нижних 5-к).Спасибо за такой подробный рассказ,удачи вам!!

26.10.2016 - 15:25

Спасибо за подробный рассказ! Штрауман конечно крутые импланты и все должно быть хорошо)

26.10.2016 - 16:13

А у нас не отпускают после имплантации одного человека. Либо сидеть в клинике неск часов, либо чтобы кто-нибудь из родственников забрал. А за руль после имплантации нельзя, так как вождение под воздействием ( стресс, лекарства).
С пятёркой, наверное, вам расстаться придётся... жалко(

26.10.2016 - 16:25

Ого ничего себе! История знакомая до середины... Но мне прям дали инструкцию, что можно, чего нельзя. Я обрабатывала рану, полоскала рот после каждого приема пищи около недели или даже двух. И не занималась спортом некоторое время, про алкоголь тоже забыла. В общем, наверное, не зря они прописали это на листочке =)
А нормально зажило потом все? Просто кажется, что без швов же жесть вообще!))
Вам удачи в лечении! Самое страшное позади)))

26.10.2016 - 17:07

Девочки спс за поддержку
ЮлияHowes с 5-ой вы меня чёт напугали прям она у меня девственная так-то, ладно завтра буду насиловать врача на счёт неё, а вот по вождению не вижу ничего страшного, вы же когда лечите зуб, вам делают ту же самую анестезию, что и мне (только мне чуть больший объем наверное) и вас же не забирают родственники из клиники

26.10.2016 - 17:13

Speck заживало то визуально все нормально (даже не опухало ничего), врач сам имплант проверял (стучал) боли нет от него, а вот от соседнего зуба идет, причем когда он нажимает на зуб((( а имплант, говорит, если бы не приживался, то ходуном ходил бы и отторгался.
А я вот не соблюдала первую неделю ничего, вот и распухло у меня, мож застудила, хз

26.10.2016 - 17:23

Ну у нас правила такие... не пускают, ибо вождение под воздействием...

26.10.2016 - 17:32

мне тоже предстоит имплант на 6 НЧ, до ужаса боюсь этой процедуры
а по поводу пятерки , дай бог что это не нерв воспалился.... у меня однажды на 1 на ВЧ воспалился (то ли застудила то ли что то другое) поначалу зуб стал гиперчувствительным но я не обращала внимания, а через пару дней проснулась и даже воды выпить не могла от адской боли, да что там говорить от воздуха взвывала,язык старалась не поднимать дабы не дотронуться, воспалилось все настолько ,что болело даже между носом и губой....еле еле доехала до клиники со слезами, врач сказала воспалился нерв надо удалять.
это был самый ужасный день в моей жизни ни один укол не помог-считай сверлили на живую, а с учетом того что до зуба дотронуться то адский ад , у меня двоилось все в глазах, рыдала, орала как бешеная пока сверлила и доставала нерв, благо никого больше не было... я еле вытерпела.
оказалось что нерв сначала был воспален а потом умер там и начал гноиться, еще немного потерпела бы и лишилась зуба
после этого оставила в зубе отверстие чтобы гной выходил-еще неделю все болело, потом когда воспаление более менее прошло - запломбировали
вот такая история, так что не тяните с этим

26.10.2016 - 18:15

Самое сложное уже позади, молодец Пусть скорее все заживает и приживается на ура! Боль, уходи)
У меня в клинике тоже одних никого не отпускают, даже после простого удаления зубов, а меня после ретинированных сдали только маме лично в руки)))

26.10.2016 - 18:47

мне надо будет 2 импланта ставить - двойки.

26.10.2016 - 19:14

sinkov 2 ерунда:) ставлю свои 6:) 5 Красавцев швейцарцев Нобели:) и 1 израильтянин:)

27.10.2016 - 02:43