Сбылась мечта - установили БС на ВЧ.

Сегодня сбылась моя мечта, к которой я шла 10 лет - установили БС.
Должна бы радоваться, и сходить с ума от счастья, но у меня пока какой-то ступор. Наверное, так бывает - когда чего-то очень сильно хочешь и вдруг это получаешь. Думаю, надо с этим пожить несколько дней и я приду в себя и буду абсолютно счастлива.
На приеме ортофея сказала, что при установке будут несколько неприятных моментов. Так и не поняла, где они были, эти неприятные моменты - наверное, когда давили на зубы при установке, но я бы скорее сказала, что это терпимый, слабый дискомфорт. Сделали слепок нижней челюсти свежий - через месяц НЧ будем ставить .
В самом конце мне дали зеркало. Установили даймон клиа. По пять эстетических брекетов с каждой стороны, как я и мечтала. Очень нравится, как они выглядят. Когда диастема затянется и зубы выровняются - буду совсем с удовольствием улыбаться.
Ортодонт предупредила, что брекеты все стоят по-разному специально, так надо, чтобы я не переживала: где-то вправо-влево смещено от центра зуба, где-то выше/ниже, какие-то брекеты специально даже вверх ногами поставлены - это чтобы их характеристика в обратном направлении работала и корни зуба в сторону языка наклонялись. Надо так, значит надо - доктору виднее. Сказала, что когда подровняется, некоторые брекеты переклеим, это нормально, т.к. из-за скученности их изначально нельзя установить на нужное место. На брекетах были маленькие зеленые-синие точечки, которые при чистке легко отмылись - это ортодонтам нужны были метки для более точного позиционирования.
Дугу поставили 14-ю, самую тоненькую. Так как она короткая по длине, и легко вылазит, 7-ки пока не подключали, это тоже озвучили, чтобы я дома не пугалась.
Между единичками дугу ортофея укрепила белым материалом - немного не в тему, что он белый именно сейчас - на фоне диастемы его ох как видно , если бы единицы сошлись уже, было бы намного более круто. Но ничего, раз надо, будем ходить так.
Пришла к ортофее со своим самоваром с накидным ключом от хирурга, она им также закрутила контргайку на дистракторе, чему я бесконечно рада, т.к. челюсть подкручивание челюсти на этом закончено и она может спокойно заживать и надеюсь воспаление тоже уменьшится.
Сами по себе брекеты особо не мешают, не болят, особо не царапаются. Конечно, есть ощущение новых предметов во рту. А так же ощущение, что мне не хватает губ, чтобы закрыть рот, но это мелочи - думаю, со временем привыкну, конечно же
Выдали воск. Купила в орт.клинике спец.щеток и ершиков.
Потом долго бегала по городу по аптекам искала зубную пасту. (До того попалась статья в интернете доктора Левина, где он пишет, что отбеливающими пастами ни в коем случае нельзя чистить зубы с БС, а то пятна останутся. На этой почве перепугалась, долго и пристально изучала состав разных паст, пасты, которую ортофея порекомендовала, в продаже нигде не было, поэтому плюнула и купила себе в пятерочке просто пасту LACALUT sensitive)
Пришла домой с приема и как вы думаете, что первым делом?
Нееет, не кинулась к зеркалу рассматривать БС, а набросилась на еду .
Заточила оливье, вареники с картошкой и грибами активно резала ножом и вилкой, сок из трубочки пила, пару йогуртов умяла))))
Есть пока не больно. Ортофея говорит, боль самая сильная может быть на вторые-третьи сутки. Поживем-увидим.
Потом пошла чистить новыми приблудами зубы. Ничего так. Щетка curaprox очень понравилась, мягкая, приятная, комфортная. Паста тоже нравится, белая, как я и хотела, на вкус нормальная и чистит мне пока очень даже нравится как. Больше всего еды на металлические крючки на 6-ках, 7-ках закидывается, оценила удобство ершиков и спец.щеток в этом плане)))
Теперь я могу полноценно писать на этом форуме, а то уже десятки записей в дневник накатала, а БС-то на тот момент не было ))) Пока все на этом. Вот что получилось.

13.11.16_bs_vch.jpg

Комментарии

Поздравляю с установкой! Мне кажется сильно болеть не должно,ты столько пережила уже)

13.11.2016 - 22:57

Юлёныш, спасибо большое

13.11.2016 - 23:01

Здорово! Поздравляю! А расширение вообще сильно болезненно было?

13.11.2016 - 23:05

silenciosa, у меня так получилось, что после самой операции челюсть практически не болела, поныла чуть-чуть один день в месте крепления к черепу - похоже просто на ноющую зубную боль не острую - я ожидала горааздо худшего.
А подкручивание пришлось растянуть на 34 дня (сначала по рекомендациям докторов надо было уменьшить обороты вдвое, потом наоборот наверстывали заново это необходимое), к последним дням чувствовалась острая противная боль - иногда я срывалась и плакала, когда подкручивала, но главное, все обошлось и закончилось .

13.11.2016 - 23:12

Каждый раз с удовольствием читаю ваши сообщения, вы такая молодец, как танк идёте к своей мечте а когда вам дистрактор снимать будут? Или он до конца орто лечения должен стоять?

13.11.2016 - 23:19

Julietta, спасибо
Дистрактор ориентировочно в феврале снимать планировали - завтра хирургу напишу уточню, чтобы к ней поехать, т.к. надо уже график отпусков на след.год на работе скоро составлять.

13.11.2016 - 23:37

Поздравляю !! Такие беленькие и новенькие) красиво:) мои пока серые от хлоргекседина с жёлтыми лигатурами от мандарин)))

14.11.2016 - 00:20

С установкой!!!

14.11.2016 - 00:22

Dati, уверена, и у вас отчистятся

Татьянище, спасибо

14.11.2016 - 17:37

Ура!!! Поздравляю!!!!
Такая молодец!!!
Брекетули смотрятся очень миленько.

14.11.2016 - 17:58

Kvadrat_Malevicha, спасиибо )))))

14.11.2016 - 18:57

Поздравляю. Я прям ждала твоего поста. Столько перенесенных мучений, но оно того стоит. Мне кажется диастема быстро затянется.

14.11.2016 - 21:00

Я леди, спасибо. Верю, надеюсь, жду

15.11.2016 - 17:19

Урааааа! Мои поздравления!!! Самое трудное позади! Желаю лёгкого пути, огромного удовольствия от результатов)

17.11.2016 - 00:28

In_nA, спасибо

17.11.2016 - 20:24