5 months passed...

Спустя еще 5 месяцев после операции... Да-да, все-таки резекции 21 и 22 зуба мне избежать не удалось. Но об этом потом, продолжим, откуда остановились, перенесемся в конец июня 2016 года. Итак, на 3 июля была назначена установка (уже вторая). Зачем-то черт меня дернул (или предчувствие) в середине июня пойти сделать МРТ моих страдальцев (21 и 22), которых лечили еще год назад. И... МРТ показало, что кость не восстановилась за полгода, а это значит, что воспаление продолжается. Хирург (он мне прекрасно удалил 2 восьмерки верхние и одну ретинированную нижнюю) вынес вердикт: "Удалять 11, 21 и 22 зубы, все чистить, потом временные протезы, импланты..." трата кучи денег... остаться без передних зубов в 26 лет... ну и все остальные прелести данного процесса. Я даже смирилась с моей долей, но все же стороннее мнение решила услышать. И оно меня ободрило, резекция - мой выход, вырвать всегда успеем, будем лечить! Видимо, мой хирург великолепный специалист по удалением, но не лечению. Что ж? Каждому свое =) Через два дня, 29 июня я была на Вучетича (вероятно, многие тут знают этот адрес) в отделении челюстно-лицевой хирургии, а еще через час с латексной замороженной перчаткой у щеки и разрезанной десной. Операция, надо сказать, прошла успешно, и даже поездки каждые 10 дней и первые болезненные почти до потери сознания смены марлевых тампонов не усмирили мой пыл дойти до поставленной цели. Из печального только то, что моя чудесная хирург сказала, что раньше лета брекетов мне не видать. Ну и что, что кость полгода восстанавливается? Область поражения была немаленькая, лучше переждать.
Наверно, я тут самый долгий недобрекетоносец. На вопрос "сколько времени прошло с первой консультации орта до установки?" я одна могу ответить: "2 года!!!". Я все же не перестаю надеяться, что летом 2017 года я все-таки их поставлю, а то так на пенсию быстрее выйду и так и не поставленные брекеты поставлю в рамочку как память о несбывшейся мечте...

25.11.2016 - 18:25

Комментарии

Лучше резекция, чем удаление. Удалить всегда успеете, правильно второй врач взялась за это!
Выше нос, будут и на вашей улице брекеты

25.11.2016 - 21:12

Да,уж лучше свои зубы сохранить,тем более есть такая возможность,иди к цели,не сдавайся)))

25.11.2016 - 22:46

вам не понравится то, что я скажу... если бы вы нашли бы себе классного стоматолога в приличной частной клинике, то все могло бы быть по-другому. найти себе классного стоматолога-терапевта и сейчас можно, приложите усилия, ищите!
а на Вучетича не стоит обращаться.

26.11.2016 - 20:16

Скажите, я не очень поняла, вам эти зубы перелечивали перед резекцией?

26.11.2016 - 20:29

Устала, быть может Вы правы. Но я очень довольна своим терапевтом (в приличной частной клинике), она делала все возможное, чтобы обойтись минимальными потерями. Еще в начале говорила, что резекция возможна, но постараемся вылечить воспаление. Не получилось из-за анатомической особенности корня зуба. Про хирурга и его предложение удаления я написала. Моя ошибка в была в выборе первого терапевта, который не совсем качественно пролечил эти зубы.
И почему на Вучетича не стоит обращаться? Я уже обратилась и довольна, а Вы аргументов не предоставили.

silenciosa, эти зубы лечили за полгода до этого, пытались воспаление вылечить через канал. Не получилось. Поэтому резекция.

28.11.2016 - 12:44

Ejevi4ka, а ваш врач работает с коффердамом и оптикой?
Достаточно аргументов можно найти на стоматологических форумах профессиональных. Вы поищите, если вам это интересно. Я просто встречала периодически во время изучения информации, но естественно, не сохраняла себе все это никуда, искать будет долго мне, не быстрее, чем вам. В целом, причина в том, что они отстали там от современной стоматологии на годы.
И вот не понять мне, прошу прощения, как можно быть довольным хотя бы тем, что вам причиняли дикую боль на перевязках. Бесчеловечная установка государственных больниц в нашей стране - пациент потерпит, не развалится, жива у них и процветает. Нигде в приличном месте вас не заставили бы переносить нестерпимую боль, когда есть способ сделать так, чтобы вы не мучились.

02.12.2016 - 01:00

Устала, да, мой стоматолог работает и в коффердамом и с оптикой. Техническая останщенности моей клиники очень неплохая. Почему вы делаете выводы о стоматологе по одному моему сообщению? С чего вы взяли, что стоматология государственная? Честно говоря, меня поражает Ваша настойчивость в убеждении меня в том, что мне стоит поискать другого стоматолога. Поверьте, я сама как-нибудь разберусь. Вы вообще кто, врач? Пишите умные вроде бы с одной стороны комментарии с медицинской точки зрения во многих постах, но обрушиваетесь с критикой на врачей, которые лечат здешних брекетоносцев. И ничего про себя не заполнили. Вы пытаетесь прорекламировать своего врача? Себя рекламируете?

20.12.2016 - 11:30