Полтора года или виден свет в конце тоннеля

Привет всем. Сайт чего-то лагает, так что я буду относительно краткой.
Вот и полтора года почти прошло. Я уже совсем сроднилась с брекетами и уже не испытываю такого лихорадочного желания следить за изменениями, хотя за это время много чего произошло.
У меня были проблемы с воспалением десны позади двойки, которую мы вытягивали, - никто из врачей так и не сказал, что это было, так что я предположила, что это из-за того, что вставший на место зуб пережал капилляры в десне и она сначала отмирала, а потом перестраивалась.

20160402_problemy_s_desnoy.jpg

Двойка уже окончательно встала на свое место, и единственное, что мне в ней не нравится, - то, что она чутка ниже уровня остальных зубов, и десна над ней тоже сильно занижена, это делает улыбку немного кривой. Насчет десны мне сказали, что ее надо резать, чтобы была как надо, но мне эта идея не очень нравится. В следующую поездку буду просить немного приподнять зуб, может, обойдемся и без кромсания.
20161211_pochti_15_goda_inside1.jpg

Мне, наконец-то, убрали надкусочные пломбы, чему я первое время не очень радовалась, поскольку без них было очень неудобно и болезненно, когда верхние передние зубы стукались о брекеты на НЧ. Сейчас ВЧ перекрывает и их тоже. Но это разве правильно? Такой "перехлест" ведь тоже исправляют или это все временно? Я, как всегда, в неведении.
20161211_pochti_15_goda_anfas.jpg

Мне нацепили цепочку на НЧ, и к концу лета дыры на ней окончательно закрылись Правда я до сих пор с ней хожу, хотя и не понимаю зачем она нужна сейчас
20161211_pochti_15_goda_nch.jpg

Мне нацепили цепочку на ВЧ, чтобы выправить симметричность, и таки получается! Уже почти так, как надо, но мне теперь кажется, что НЧ ушла куда-то влево. Теперь и ее симметрить надо.
Ну и последнее (если я ничего не забыла): мне нацепили тяги на правую сторону, бурундук какой-то Штуки, делающие ношение брекетов еще более неудобным: ни рот раскрыть, ни зевнуть, ни вкусняшку схомячить Плюс, если раньше зубы болели только после замены дуги, то теперь они болят перманентно. Но зато справа щель между челюстями уже практически закрылась.
Вот только зуб на зуб не попадает, так как НЧ то ли уже, чем ВЧ, то ли внутрь загнута, и внешний край НЧ состыкуется только с серединой ВЧ.
Вроде почти финишная прямая, но еще работать и работать
20161211_pochti_15_goda_sleva.jpg

20161211_pochti_15_goda_sprava.jpg

Комментарии

Да уж, эти двойки весьма коварны. У меня тоже десна рядом с ней воспалялась постоянно, пока ее тянули наружу и тоже она сейчас ниже остальных зубов и вообще меньше кажется по размеру.

11.12.2016 - 16:40

Так оно так и должно быть: верхний наружный край зуба на нч должен попадать в середину зуба на вч) илм я не так поняла?
А вообще картина до впечатляет. Заметный прогресс.

12.12.2016 - 01:02

у меня двойка вч вообще двигаться не хочет, на ВЧ зубы более менее в ряд встали, а она вообще без движений.

12.12.2016 - 01:05

Рина Конфетка, может дуга слабая?

12.12.2016 - 18:55

Алёнка16, вот и мне интересно как правильно. Я-то нормальный прикус лет с 12 не видела
Разве что знакомым в рот позаглядывать

12.12.2016 - 18:56