Приехала со второго приема. Довольная)

Привет, дневничок). Как же я ждала этого визита... Отчасти потому, что для меня сейчас поездка к орту - это возможность побыть наедине с собой. Езжу на электричке в пригород, отдыхаю от детей, 2 часа в один конец). Во-вторых накопилась куча вопросов и одолела паранойя. Очень хотелось, чтобы меня успокоили. Изменения за последний месяц, как мне казалось, были минимальные. Но орт был очень доволен.
В итоге ВЧ получила прямоугольную дугу, я от радости забыла параметры, поэтому точно не напишу какую именно. НЧ получила 18ю круглую.
Верхний зубной ряд начинаем аккуратно расширять и формировать дугу. В итоге должна совсем уйти протрузия верхних единиц. Блин, вставлять жесткую дугу - это просто... Ортофей поручил это ассистенту, а сам ушел на время, хитрый)). Благо ассистент отличный и очень аккуратный. Но ощущения так себе. Некоторые зубы прямо больно, когда давят.
Ортофей разрешил мой шквал вопросов и вправил мозги, в очередной раз. Спасибо... меня отпустило. Все-таки круто, когда орт открыт для общения и спокойно относится к вопросам, а еще когда он уверен в успехе. Зарядил меня позитивом.
А еще мес. через 3 -4 будем ставить имплант на место отсутствующей верхней шестерки. Орт планирует использовать ее в качестве опоры. Это очень интересно, поскольку среди моих знакомых, никому импланты не ставили прямо в середине ортолечения. Ну а потом операция... надеюсь я не сдрейфю передумаю.
Ощущения у меня от новой дуги почти как в начале, когда первую поставили... Но болят не все зубы. А я надеялась еще схуднуть к НГ. Ладно, все пройдет). Это все фигня.

Комментарии

Эх, опять сайт чудит. Не вижу своих предыдущих постов(. Надеюсь, починят.

27.12.2016 - 19:59

поздравляю с обновками! везет иметь аккуратного ассистента! у меня какие-то грубые девушки, которые тыкают по деснам отсосом, царапают их, ударяют всякими прибамбасами по брекетам, давят.. вообще не соображают!!!
если бы моя орта поручила вставлять мне дугу, я бы заорала как сирена полицейская. только не это!)))

я тоже к операции также иду. вдруг передумаю
желаю быстрых подвижек!!

28.12.2016 - 10:01

Lulya2181, мне лечение во столько обходится, что если бы еще и грубо обращались, у меня началась бы депрессия)). Я итак боюсь стоматологов). А так все очень позитивно и весело. Ассистенты реально хорошие.

28.12.2016 - 12:14

Lulya2181, у вас же уже была одна операция? Как наркоз? Расскажите про ощущения, если можно. Наверно, пока это единственный мой страх. Все остальное не так пугает, все можно пережить.

28.12.2016 - 12:16

да, была уже одна. уснул проснулся и все дела. но после ОП была температура два-три дня. Пришлось уколы просить. такая же реакция была у девочки двадцати лет. мы валялись помирали шутка. тошноты и прочего ничего не было ни у кого из нас.
говорят температура это нормально, но лежали с нами еще две женщины. около 60 лет и они после операции вообще бодрячком были. никакой температуры. отсюда вопрос. либо анастезиолог дал им наркоз щадящий в силу возраста, а нам с девочкой по ходу лошадиную дозу. либо просто разница в организмах. хочу перед след. операцией либо попросить по человечески о нормальном наркозе, либо уж заплатить тогда.. будет обидно конечно если это не от наркоза так лихорадило нас

на операционном столе поставили катетер в районе кисти для ввода этой дребедени. предупредили что немного будет печь. мне пекло. потом я уснула. уже после операции мне в этот же катетер ставили рядовой укол. как и все дни перед операцией (укол этот совершенно безболезненный) НО! у меня очень высокий болевой порог и при этом безболезненном уколе у меня слезы лились, я пищала и чуть руку не выдрала из под иглы! медсестра говорит: ой какие вы нежные.
я блин вообще то не нежная, это вы (медсестры) мне че то с веной сделали!!

оказалось, видимо неправильно катетер поставили. либо частично мимо вены. и мимо вводили! потом на этом месте образовалась шишка в вене (мне сказали это какая-то болезнь связанная с тромбами) прошло уже 4 месяца, она не прошла. смазала кучу тюбиков мазей по рекомендации хирурга. делала компрессы и всё что только можно. вроде начинает уменьшаться.. ощущение что у тебя есть тромб - не из приятных...

поэтому впечатления противоречивые. страшно теперь. но ощущение того, что ты уснул а проснулся с новым лицом конечно перевешивает страх))) не знаю помогла ли я чем-то. но всё как на духу выпалила)

28.12.2016 - 14:34

Lulya2181, возможно, температура связана с самой операцией, а не с наркозом? После хирургических вмешательств, даже после удаления зуба такое может быть.

28.12.2016 - 14:45

факт остается фактом, девочкам плохо, женщинам пофиг

28.12.2016 - 14:51