День 1

Та-дам, мои зубы в объятиях элайнеров!
Отчетность, эмоции, фотографии и вопрос про эластики Очень длинный пост

Атачменты. В четыре руки мне поставили атачменты на зубы, предложили прополоскать рот и вот тут-то я поняла, что попала ощущение, будто рот полон каменной крошки, притупившиеся правда после полировки этих самых каменных крошек Кажется, что зубы не смыкаются вообще. Нигде. Только шестерками. Кажется, это и есть надкусочные пломбы? На фото вроде не видно, чтобы оттуда торчал булыжник... Я бы спросила, но с загубником во рту (так он называется?) не поболтать, а после установок я была так ошарашена, что все забыла ))

Каппы. У меня во рту бруклинский мост. Целиком, но из пластика. Рот сексуально полуоткрыт, потому что верхняя губа отказывается накрывать эту конструкцию. Не менее сексуально, если задуматься, подтекает слюна Справедливости ради надо сказать, что уже в такси мне удалось справиться с губами и даже держать слюну при себе, но первое впечатление было божественным.

Как с ними говорить, я еще не до конца разобралась. Пока стараюсь избегать звука "с". "Добрый день" и "благодарю" выручают, конечно, но "прощайте" как альтернатива "до свидания"?.. А какие вы знаете слова без свистящих звуков? ))

Я ощущаю легкое давление на зубы. Боли нет совсем. Дискомфорт слева наверху, но думаю это все еще призрак удаленной восьмерки мне портит жизнь. Может, первая каппа версия лайт для привыкания и ничего никуда не тянет?

Элайнеры довольно незаметные. На фото картинка кажется даже чуть хуже, потому что вспышка радостно бликует на гладком пластике и капельках слюны, которые скапливаются внутри. Но, конечно, при улыбке атачменты на клыках делают их совершенно треугольными и огромно-толстыми, поперек себя шире Впереди, не помню на какой каппе, меня ждут еще парочка атачментов на двойках. Будет намного заметней, но без этого никак.
Только на фотках обратила внимание, что на каппах еще и кокетливые картинки и серийные номера. Я теперь с самыми модными зубами

Тяжело смириться с тем, что все зубы придется двигать поочередно, начиная с самых дальних. Так что движуха в плане эстетики начнется еще не скоро.

Снятие и надевание. Надевать - легко. Снимать - страшно. За ногти, за зубы, за каппу. Подцепить нижнюю каппу сложно. Слюна в процессе продолжает вытекать, как у мастифа )) Видеть себя в зеркале с двумя руками во рту - бесценно )) Но тем не менее это не больно. Некоторые каппоносцы жалуются, что каппы снимаются вместе с челюстью, но я пока такого не заметила. Думаю, потом станет хуже, зубы станут более подвижными и, соответственно, чувствительными к "тянем-потянем".

Есть я еще не пробовала. Подумываю перейти на парентеральное или хотя бы зондовое питание на ближайшую 41 каппу )) Ну и обет молчания дать заодно тоже

Эластики! Мне выдали пакетик резинок, которые нужно будет цеплять за кнопку на нижней челюсти и вырез в каппе на верхней. Со следующей каппы, то есть через две недели, минимум на 10 часов в день. Я забыла уточнить, как часто их нужно менять, ведь по идее они растягиваются? Стоит позвонить в клинику, но вряд ли меня сейчас кто-нибудь поймет )) хотя там тренированный персонал. Надеюсь, что и с телефоном скоро справлюсь.

day_1_1.jpg
day_1_2.jpg

Комментарии

Поздравляю с началом лечения! Спасибо за пост! Интересно почитать про элайнеры. Пусть лечение будет комфортным и конечно удачным!

01.04.2017 - 16:12

Снежок, да, тут совсем мало элайнерщиков, да и те вроде как все в прошлом )) буду нести просвещение в массы! )

01.04.2017 - 16:41

Поздравляю))
Повеселило "сексуальное подтекание слюны"

01.04.2017 - 17:05

Поздравляю!)) тут малокапоносцев, поэтому интересно почитать))
Зато у вас огромный плюс есть! Их можно снять и насладиться голыми зубами
Слюнявость повышенная скоро пройдет) как и шепелявость. Потерпи чуть-чуть)) давай на "ты"

01.04.2017 - 17:29

Мне повезло,после капы слюнявости не заметила) начало положено,теперь главное носить капы и не забывать)

01.04.2017 - 18:11

Ну, с почином! Интересно будет понаблюдать, как элайнеры справятся с такой непростой ситуацией.
Я эластики ношу круглосуточно, меняю 2 раза в сутки: с утра и перед сном. Если у тебя всего 10 часов в сутки, то наверное можно менять 1 раз в день. Но лучше конечно уточнить у врача.

01.04.2017 - 18:29

batonka, а вот таксисту, я думаю, было страшновато )) ничего, иногда и слюни попускать можно )
Katia Green, конечно давай ) На голых зубах горные цепи из атачментов. Даже с ними чистка зубов осложняется, как стандартные брецетоносцы справляются - не представляю! Почет и уважение
Юленыш, я даже ем сейчас, поглядывая на часы
Pink_Rabbit, спасибо, мне тоже будет интересно )) уточню естественно, но всегда интересно узнать, как у других ) Круглосуточное ношение звучит устрашающе, но куда деваццо

02.04.2017 - 00:29

Очень интересно понаблюдать, как будет двигаться в капах))
А их сразу все выдают на руки, или надо ходить раз в 2 недели к орту за новой?

Фото со вспышкой конечно устрашает, выглядит как флюороз А можно фото без вспышки, с норм освещением? Например у окна.

02.04.2017 - 12:48

У меня кстати капы совсем на зубах не заметны) надо бы тоже фото закинуть

02.04.2017 - 13:55

Дневной свет, без вспышки. Правда, качество фото не на высоте, видимо темновато все же тилипону

img_0995.jpg

02.04.2017 - 16:48