Фла фафа по фофэ и фофала фуфку

Прошло 8 месяцев ну ничего себе!
На днях, стою, чищу зубы, и в голову заходит мысль: "а я бы и до конца жизни могла брекеты носить, чо, такие родные они, такие классные" Следующая мысль: "наверное весна, авитаминоз, гормоны, полнолуние, Юпитер в Скорпионе или шизофрения..."
Всем привет!
По названию наверное понятно что у меня) Шепелявлю как в старые добрые 5 лет. Не знаю, то ли это верх уехал вперёд, то ли НЧ поехала назад, но факт. Сагитталка, или дисталка, я не очень в терминах, но оно увеличилось раза в три, резцы совсем не контачат. Да и остальные зубы не контачат. В предыдущем посте написала, что контакт остался только на 7-ах. Всё остальное в свободном полёте.
Продублирую фотку. Челюсти сомкнуты:

клыкам 3 месяца.jpg

Вот это немного подбешивает. Особенно шипящие и свистящие звуки. "С" я практически не могу произнести. Во время разговора постоянно закусываю щёки и язык у корня, хорошо хоть не брызжу слюной Уже склоняюсь с молчаливому обету
Самое интересное, что когда у меня клыков не было и шепелявила я по-круче, это особо не парило, считала как бы само собой разумеющимся, что это надо просто пережить и всё пройдёт. Тут понятно всё, как не шепелявить, у меня же дырки вместо зубов. А теперь, когда клыки почти на месте, а шепелявость не уходит... р-р-ррр
По ходу челюсть ищет удобное положение. Раньше у меня нижние резцы упирались в верхние, плюс молочные клыки цепляли, прикус чёрти какой. А теперь молочных нет, ничто не держит НЧ, пустилась она в плавание.
Не знаю, с этим связано или нет, но я начала чувствовать мышцы на голове! то есть на скальпе, ближе в макушке и у висков. И по бокам шеи. Смотрела в инете картинки, что да, это могут быть челюстные мышцы, на которые сместилась нагрузка. И мне кажется у меня фэйс изменился, щёки увеличились. Можно сказать спортом занимаюсь - качаю мышцы лица

Понимаю что всё это временно)
Это я так... пол чайной ложки дёгтя в моё чудесное отращивание клыков, а то всё радость, всё позитив, надо и разбавить немножко

Комментарии

Всё поправят!

Визуально по фоткам не видно, что НЧ назад уехала, но если это так, то лучше 1) сказать орту, 2) проследить, чтоб весь остальной организм не свернуло в позу дзю, т.к. такое тоже бывает. Мышцы, они такие.. Иногда перестраиваются, куда не надо.

19.05.2017 - 17:07

Я два дня назад у него была, он сказал сжать челюсть, на прикус посмотрел, сказал "угу" и отпустил. Про мышцы ему не говорила, про свои догадки тоже Надеюсь всё в пределах нормы и не переклинит.
проследить, чтоб весь остальной организм не свернуло в позу дзю, т.к. такое тоже бывает - наверное оно так и есть. Организм бунтует... мышечные спазмы всякие, головные боли. Но я всё списываю на реакцию на антибиотики (пролечила воспаление лёгких только что).
А что имеешь ввиду "Иногда перестраиваются, куда не надо"?

19.05.2017 - 17:20

Я про свой случай, но он довольно хардкорный и был ДО ортолечения. За несколько лет на фоне неправильного протезирования меня скрутило в три погибели, а НЧ уехала назад так, что подбородок торчал из шеи. Есть вина и протезирования, и позвоночника, кто виноват больше - врачи сами не знают. Когда убрали мышечные зажимы, наступило мне счастье. Я разогнулась, а НЧ поехала вперед сама.

19.05.2017 - 17:28

О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь клыки уже вообще вышли из сумрака)))

19.05.2017 - 17:33

MaraMaru действительно хардкор
госпади, чего только не бывает! А как зажимы снимали, массажем, физио? Я извиняюсь что допрашиваю, мне просто актуально очень по спине и телу в целом.
In_nA аеееее) привет)

20.05.2017 - 00:56

Мне остеопат очень помог, причем эффект был "вау": в кабинет вползла, из кабинета вышла.
Классическая мануалка мне не помогла, но мб мне просто не везло со специалистами.

20.05.2017 - 12:32

MaraMaru надо попробовать спасибо!

21.05.2017 - 15:27

оооооо, клыки совсем выросли и остренькие такие, хорошенькие!
ничего, ничего, все сомкнется и фепелявость уйдет))

22.05.2017 - 17:05

ohkaterina спасибо! это мелочи, я уже даже привыкла)

24.05.2017 - 11:52