Теперь я не просто читатель, или "За что боролась- на то и напоролась".

Добрый день всем! Два года читала форум, ходила по врачам, залечивала-перелечивала, зрела морально, мечтала поскорее начать путь к красивой улыбке и спокойным ночам без боли в шее и челюстях. Мне 35 лет, двое детей, в лет 20-25 у меня была очаровательная улыбка - с возрастом, рождением детей и появлением 8ок улыбка начала портиться, боковые отделы завалились, улыбка стала Уже, верхние резцы тоже ушли вовнутрь , появилась скученность на обеих челюстях, стали стачиваться зубы, появились гиперконтакты в переднем отделе, боли в челюстях и зубах и прочие прелести. Вернуть прежнюю красивую улыбку и здоровье зубам - стало моей мечтой и навязчивой идеей. И вот свершилось то, чего я так долго ждала- 4 дня как я с брекетами на ВЧ, НЧ подключат месяца через 2. А теперь уж и не знаю, првильно ли я поступила, что ввязалась в это дело: это ж не неделю, не две, а года 1.5-2 мучиться; мне 35 лет; а вдруг результат мне не понравится и безвозвратно изменится что-то в нижней трети лица, что-то моё индивидуальное личное уйдёт.. В общем, энтузиазма поубавилось, я в полном унынии, если не сказать больше.. Не удивлю тут никого, наверное, если скажу, что зубы сомкнуть не могу, жевать вообще из-разряда фантастики - только детское пюре, если случайно при разговоре зубы в боковых отделах столкнутся между собой - пробирает до самого мозга..но это не самое страшное, я была готова к боли. Но вот внешний вид... губы у меня тонкие, верхняя короткая, зубы боковые завалены вовнутрь - и весь обьём от брекетов создаётся над верхней губой по центру.. не знаю как описать понятнее.. в общем, я стала похожа на суслика. Смотреть на себя не могу..(((((( Видела многих девушек в брекетах у своей ортши- у них всё норм, ничего не видно, а я обезобразилась(((, сидеть два года чтоли взаперти...
Взрослая тётенька, а реву как маленькая.. простите. ( на тётеньку я конечно не похожа ни разу)). А на суслика!.. аааа(((

П.С. Девочки и мальчики 35+, если есть здесь такие), поделитесь, пожалуйста, как быстро у вас шёл(идёт) процесс выравнивания зубов? Сколько ушло времени на весь процесс до снятия? Оч нужен заряд позитива. Спасибо.

Комментарии

Да вы что, любое ортодонтическое лечение направлено на улучшение внешнего вида! Вот увидите, совсем скоро "завтра будет лучше, чем вчера".
Главное, найти хорошего доктора, и составить грамотный план лечения, основанный на полноценной диагностике.
Что лучше: всю жизнь проходить с кривыми зубами или уже через 3-6 месяцев с визуально ровными рядами, но на которых просто будут брекеты?
Как пишете, были боли в шее и челюстях, вы всю жизнь хотите мучиться с этим? Тем важнее быстрее начать лечение, тут не до внешнего вида в первые дни.
К тому же, через полгода, а может и гораздо раньше, зубы так заваливаться не будут, успокойтесь, все будет хорошо!

24.06.2017 - 16:37

Ема,опять ноют из-за внешнего вида
Боль пройдет быстро,скоро вообще брекеты мешать не будут)забыл о них через 2 недели ношения)хотя правда,губы стали визуально больше,но это мелочи
Лучше и дешевле брекеты ,,чем потом рестоврация зубов или того хуже

24.06.2017 - 17:39

Need_for_smile люто, люто плюсую.
Я бы все таки советовала танцевать не от морды лица, а от того, что есть боли в шее и челюстях.
Оставить все, как есть, можно? Нельзя, потому что от постоянного болевого спазма морду в конечном итоге так перекосит, что никакой ботокс не поможет.
Лечиться надо? Надо.
Суслик в зеркале - это временно? Временно. И даже не на полтора-два года, а на те месяцы, пока зубы не встанут по дуге.

24.06.2017 - 19:06

Ну давайте для вашего успокоения я скажу, что начала лечение в 37 Сейчас мне уже 38. Почти полтора года прошло и ничего, жива. И временами даже красива Снимаю уже очень скоро.
Забудьте про сроки, про якобы "ужасное лицо". Живите полноценной жизнью. Думайте о результате, о здоровье. Поверьте, это того стоит.
Через год уже себя не узнаете. Правильно, что решились. И помните, как сейчас настроитесь, так лечение и пройдет!

24.06.2017 - 22:05

Как человек,пострадавший от собственной беспечности и врачебной халатности,скажу,что очень важно найти хорошего специалиста,который не изуродует.А то всяко бывает.
Очень хорошо вас понимаю,я вот тоже год в зеркала почти не смотрюсь.Брекетная жизнь хорошенько меня состарила,одарив вагоном и маленькой тележкой комплексов.И,увы,у меня до сих пор нехорошо.
Желаю оказаться в числе счастливчиков,у которых всё заканчивается хэппи-эндом.
Ну и хорошо,если близкие люди поддерживают.А то одной дюже тяжко этот груз тоски и боли тащить.
Как муж реагирует??

24.06.2017 - 22:11

Прочь уныние! Боль пройдёт скоро, и больше такой не будет) успехов в лечении! Суслики очень даже милые!

24.06.2017 - 22:56

я тоже начала в 35 И тоже была сусликом.
Даже сейчас, спустя 9 мес, я все еще немного суслик, хотя меньше чем была поначалу.
На это надо просто постараться забить, все не так страшно, как нам кажется в зеркале.

24.06.2017 - 23:20

И мне и мне 35). Все нормально, этап "суслика" пройдет очень скоро. Как только зубы встанут по дуге, настроение сразу улучшится). Я сейчас и улыбаюсь уже вовсю, хотя у меня металлические брекеты, а раньше стеснялась. Все правильно! Была мотивация и большое желание и все не напрасно. Надо настраиваться на позитив, он очень нужен в лечении.

25.06.2017 - 00:12

Марина, добро пожаловать!
Все привыкают по-разному. Если боли в шее и суставе, то это невероятно здорово, что Вы начали лечение! Внешний вид - вот поверьте, это заметно только Вам и таким повернутым на зубах, как тут собравшиеся)). У меня на работе шеф заметил брекеты через 2 (!) месяца. Мы сидим в одном кабинете на расстоянии 2 метров, обедать ходим вместе ))
Люди не видят такие детали! Они видят Вас в целом. А поскольку ближе всего Вы общаетесь с теми, с кем давно знакомы, то люди оценивают Вас уже в комплексе с Вашим характером.

И тут действительно - 2 года лечения, а потом всю жизнь красивая здоровая (!!!) улыбка, либо всю жизнь комплексы, проблемы, боли.

25.06.2017 - 00:49

Спасибо всем огромное за поддержку! Я не нытик), просто вот как-то пришибло сиюминутно) . Да , я по жизни перфекционист и малейшее отклонение в сторону меня колбасит). Я и вправду очень долго к этому шла, больше даже из соображений здоровья зубов и сустава - ради одной эстетики я бы врядли на это решилась. Большинство друзей и знакомых вообще не понимают, зачем мне это нужно, ну кто не в курсе глубинных проблем. Муж тоже, возможно, не до конца понимает, но поддерживает и финансово и морально)- подшучивает по-доброму ), старается поднять настроение, прикалывается в общем).

25.06.2017 - 01:37

Во, это вообще класс, когда муж поддерживает и подшучивает Это очень важно и помогает!
Всё будет отлично, я узнавала!

25.06.2017 - 02:38

Я первые дни жутко комплексовала, потому что из-за надкусочной пломбы губы было тяжело сомкнуть, лицо вытянулось. Старалась не смотреться в зеркало. Потом как-то успокоилась, забила. Все равно ничего не изменишь) Пломбу еще носить и носить. И поняла, что надо расслаблять мышцы лица. Чем больше пытаешься напрячь губы и сомкнуть их, тем хуже это выглядит. В общем, вообще нужно расслабляться: и в прямом, и в переносном смысле)
И все тут прошли через вопросы окружающих: "А зачем ты это сделала? Нормально же было!"
Начало положено - поздравляю! Только вперед)

26.06.2017 - 12:52

Margaritka P, спасибо), на счёт расслаблять и расслабляться это верно). Мне уже стыдно за свой пост), мой первый пост должен был быть:" Ура!!! Наконец-то!!!")) - такой в общем и был настрой после установки. Просто я холерик по натуре, настроение меняется на раз, то смеюсь, то уже плачу)) . Вообще я поняла, что причина в другом совсем : мне срочно надо обновить гардероб и стрижка отросла, бесит), а брекеты попали под раздачу)). Ща подстригусь, подкрашусь, прибарахлюсь и всё будет отлично

26.06.2017 - 18:02