Кто Ванесса Паради? Я Ванесса Паради!

Продолжаю. Остановилась на верхней челюсти. Как выяснилось, моя верхняя челюсть, собака серая, мало того, что короткая, так еще и узкая. Отсюда и "прелестная" скученность зубов на верхней челюсти. Обычно в таких случаях ортодонты предлагают удалить 5ки (могу ошибаться), чтобы освободить место для выравнивания криво стоящих зубов. Я жадина. Мне жалко рвать здоровый зуб. Моя ортодонт предложила вариант хирургического расширения верхней челюсти. Эт когда под общим наркозом делается распил кости челюсти нескольких местах по небному шву. После операции устанавливается дистрактор, и производится ежедневная раскрутка дистрактора - аппарата "растичелюсть". Тем самым челюсть расширяется, образуется диастема между единицами, и через некоторое время ставится БС. Заручившись твердым желанием хирурга "надо пилить", я отправилась получать квоту на данную операцию. Все получилось быстро и приятно ( имею в виду получение квоты), и вот я уже на хиругическом столе. Или стуле Во время операции должны были удалить также дистопированные восьмерки на ВЧ.
Очнулась после операции, нащупала языком дистрактор во рту и стала счастлива. Отек был небольшой, тк я все время в клинике лежала со льдом у щек.
Вот первый день и второй после операции:

p70524-172426.jpg
p70526-072625.jpg

Мне даже нравилось, как я выгляжу. Морщины разгладились, щеки при хотьбе не тряслись, были упруги)) Но ненадолго.
А вот тот самый дистрактор
p70526-1710301.jpg
p70603-141006.jpg

Пробыла в клинике 2 дня после операции и домой. После ездила в течение недели крутить расширитель. Но удача меня не постигла. Как оказалось, из за строения костей дистрактор не смог встать в нужную "позу" и все время норовил съехать вниз с той стороны, с который не был вкручен в костную ткань. Итог - с утра делаем раскрутку, появляется щель, а к вечеру щель частично затягивается. Мне нужна была диастема в 5-7 мм. А добились лишь 2,5 мм. И то, из-за косяка с дистрактором челюсть ширилась как будто в одну сторону относительно центра. Через неделю напрасных раскруток приняли решение дистрактор снять. Решено - сделано. Решили заменить дистрактор (который является хирургическим девайсом, т.к. упирается в кость) на ортодонтический аппарат с опорой на зубы. Моя орт зовет его квад-хеликс, а мне кажется это аппарат дерихсвайлера, но орту о своих "гениальных" мыслях я не говорю ))) Про квад-хеликс - в следующей части, а то от длинных записей веет левтолстойщиной.
Ну и, по привычке, фото из обычной жизни - одно удачное, на мой взгляд
w_a5440631.jpg

А на другом видно ассиметрию и вообще - как я поджимаю губы в попытке не улыбнуться случайно на камеру.
image.jpg

Комментарии

Отлично выглядите, черты лица сами по себе очень красивые
Долечите зубки - совсем голивуд будет, я уверена.
У меня наоборот дистальный прикус, хочу НЧ себе подлиннее, поэтому ваше положение челюстей нравится больше)
Терпения вам, главное, разрез (тому, чему расширяться) челюсти есть, а уж как расширяться будет - с упором на челюсть, или на зубы - дело техники, с разрезом результат намного быстрее должен быть)

15.07.2017 - 16:12

Need_for_smile, спасибо, да, я тоже считаю, что с разрезом уже есть куда расти ). А Вам не предлагают операцию по удлинению НЧ? Я видела в клинике много бывших "дистальщиков", это ж чудеса, что с ними творится после операции. Такую гармоничность делают.

15.07.2017 - 16:23

Предлагают как раз, но до нее еще дожить-подготовиться надо несколько месяцев

15.07.2017 - 16:37

Какая вы позитивная, пишите левтолстойщину и побольше, мне нравится Желаю успехов в лечении и чтобы обходилось без неприятных сюрпризов)

15.07.2017 - 16:50

пусть в этот раз вам повезет больше с расширением челюсти. какая вы смелая, через столько всего уже прошли

15.07.2017 - 20:23

да, молодец, справитесь со всем!

15.07.2017 - 22:24

ОУ...вот не задача. Мне мой хирург рассказывал страшную историю, как у одной его пациентки дистрактор не держался от слова совсем, но он его прикрутил
Надеюсь у тебя все получится!!! А дистрактор по сравнению с квадхеликсом, действительно выглядит безобилным "существом"

Пока не ешь суп с капустой, ее сложнее всего снять с аппарата

17.07.2017 - 12:06

А на другом видно ассиметрию и вообще - как я поджимаю губы в попытке не улыбнуться случайно на камеру.
Готовьте себя к тому, что после будете постоянно улыбаться, не боясь, счастливой улыбкой! Что оно того стоит! Придется отвыкать так делать, да-да!

17.07.2017 - 17:24