кризис 9 месяцев...

Привет,привет.

ну вот и наступил и у меня такой период,когда уже ничего никуда заметно не движется, когда не движется так как бы хотелось.
единственное,что я заметила,что после отмены тяг,на верхней челюсти слева от двойки появились щели,справа такого нет.На нижней челюсти 5й зуб справа, который не дает нормальному смыканию никуда не движется, как стоял так и стоит(( Причем на него именно идет такая опора,что семерки не полностью стыкуются и жевать не удобно на правую сторону.только если жевать 4й и 5й справа.до приема еще 11 дней,не терпится прям,хочется уже как-то изменить эту ситуацию,орт сказала в прошлый прием,что эти дуги еще свое не отработали.даже не знаю,что еще можно сделать,чтобы он наконец таки повернулся куда надо.Это конечно решать орту,так что надежда на ее правильное решение.
Челюсть все так же замыкает, скорее всего это из-за не равномерной нагрузки на обе стороны, как исправлять это я уже научилась,нужно правильно пошевелить нижней челюстью и тогда она работает как надо.Главное сустав не болит,это уже хорошо.

15.07.2017 - 16:34

Комментарии

Поздравляю с неболящим суставом:) это не так мало!)

15.07.2017 - 20:17

это точно радует!

15.07.2017 - 22:17

Катрин, я сейчас нахожусь в таком же состоянии, всё замерло в мертвой точке, во вторник на приём и я уже жду не дождусь, пусть мне накрутит чего нибудь, хочется чего то новенького. А то так скучно жить, перестала даже в рот заглядывать.
Челюсть все так же замыкает?! а это как? у меня вот с челюстью тоже беда и пока не проходит, но у меня утром, когда просыпаюсь не могу широко рот открывать, приходится в закрытом состоянии челюсть как бы в сторону сдвигать и тогда всё ок, в течение дня таких проблем нет, сустав не болит. орт знает, но что то ничего не меняется. пойду и буду опять жаловаться.

16.07.2017 - 10:12

у меня частенько бывает так, что ничего не происходит и я жду, быстрей бы уже на приём сказать:"Агааа! Ннннничего не меняется", и за пару дней до приема зубы начинают двигаться и я думаю:"почему так скоро приём? вот еще бы пару деньков и они бы совсем хорошо подъехали"
Может у тебя тоже за пару дней до приема догонятся))

16.07.2017 - 21:47

MaraMaru,спасибо!

I'm_Maria,да,точно как вы описываете замыкает,не могу широко открыть,тоже сдвигаю в сторону,но так происходит и течении дня, иногда забываюсь и как открою сильно и там хруст и немного неприятно.У меня орт тоже знает,говорит,что в нагрузка неравномерная еще,подождите будет лучше и сказала мне,чтобы я старалась вообще его широко не открывать и не есть твердого.

Лера_, у меня тоже были такие месяца,когда не двигались,а в конце месяца,перед приемом начали двигаться и болеть.Пока тишина,но надежда жива))

16.07.2017 - 23:33

У меня тоже перестал болеть сустав, хотя все так же вывихивается. Стараюсь не нагружать беднягу. Мне орт не обещала избавления от этой проблемы, но с нормальным прикусом явно будет легче, чем раньше.

16.07.2017 - 23:39

Катрин, вот и мой говорит, пройдет, не ешьте твердое, не нагружайте эту сторону(( пока не прошло, ждём...

17.07.2017 - 10:12

Насчет щелей - точно переживать не стоит, у меня была личная паника, когда всё было в застое какой-то период, ничего особо не менялось, с дугой что-то подправили и какие-то щели пошли, потом ушли, потом в другом месте, потом застоялись... Тут наверное будет проще, если довериться ортодонту (если конечно конкретно в нём сомнений нет), без паники!

17.07.2017 - 16:51