2. История начала лечения. Прикус.

У меня глубокий прикус, сильный завал пары зубов - 4,5- справа внизу, неправильное расположение остальных. Мои видимые проблемы начались еще в детстве, когда начали расти верхний единицы. Родители попереживали, что они очень вперед выдаются, но ничего делать не стали. Что очень хорошо, теперь то я поняла. На месте вырванного молочного вырос очень кривой настоящий! Верхний зуб, над кривым, начал искать опору, вырос более длинный, опустился. Восьмерки ушли в щеки и болели 1 раз в год, их резали, чистили. На самом деле, картина не была столь ужасной и улыбаться во весь рот я могла и не стеснялась. Но мне было неудобно. Такое впечатление, что в детстве мне внушили, что у меня кривые зубы, и я осознала, что это не так только лет в 18-20. Но червяк сидел и грыз меня. Я видела все свои некрасивости, неидеальности. При этом страдала дикция, я могла просвистеть шипящие, вокал тоже страдал, педагог сразу заметил неправильный прикус. Я начала ходить к ортодонтам года в 22, когда родила 1го ребенка. Но! мне не хотели ставить брекеты. Я приходила, меня осматривали и говорили, что все хорошо, успокойся и живи. 5 врачей!!! Я как-то успокоилась, подумала, может, правда, надумала и теперь хожу страдаю. Родила второго, зубы выдержали беременности и роды без единой дырки, хотя до 20 лет я успела нахватать очень много пломб. Раз в год я провожу проверку себя, хожу к стоматологу и пр.специалистам. И стоматолог меня направил на снимок. Там и обнаружилось решающее ЗА! брекеты. В 27 лет у меня начинались проблемы с деснами. Как сказал врач, выглядит на плохие 40... Так как у родителей пародонтоз и зубов не было уже в 45, я побежала к врачу! Наконец-то я нашла своего врача по совету своего любимого стоматолога, у которой я уже 20 лет лечусь! Она указала все мои проблемы, то есть то, что я хотела услышать . Но это не было моим бредом, это правда все исправлялось брекетами!!! Решение принимали втроем, можно ли еще ставить брекеты. В итоге решили, что лучше поставить, потом закрепить проволокой и потом начать профилактику слабости десен.
Начала я с удаления 8ок и залечивания одной дырочки. Восьмерки я удалила относительно легко. Поболело, покровило, да и прошло. Конечно, так как они не выросли, а находились в десне, то пришлось резать, накладывать швы и т.д.
Потом поставили брекеты на верхние. У меня стоят DamonQ. 12 февраля 2017 установили верхнюю челюсть, она не доставила мне первоначально никаких проблем, даже люди не замечали их. А вот нижняя... тут начались неудобства) Дуга резала щеки, говорить я не могла, нижняя дуга оттопыривалась и зубы сводило. Мне поставили пломбы для несмыкания. Я не могла есть, соприкасались 2 справа, 2 слева. Чувствовала себя итальянским мафиози. Говорить ч-ш-щ-с-з не могла вообще, нижняя челюсть выдвигалась вперед. Нервишки сдавали. Пила успокоительные таблеточки.

27.07.2017 - 17:03

Комментарии

Ох... ну и триллер! Пойду продолжение читать

31.07.2017 - 16:16

Это я еще не половину забыла)
Да это так, для себя, скорее, а то забываю, да и мало ли кому пригодится. Сама ищу рассказы, с интересом читаю.

18.08.2017 - 15:34