Еще одна консультация)

Всем привет!
Сегодня посетила еще одну консультацию ортодонта.
Собственно все примерно тоже самое, только как я и боялась, надо удалять шесть зубов: удалять нижние 8ки, удалять 4ки на ВЧ и скорее всего удалять 8ки на ВЧ.
Безумно страшно удалять зубы, к тому же в таком количестве...
К тому же дорого... За один зуб мудрости около 8 тысяч, а за 4ки около 5 тысяч, итого около 42 000 рублей, кошмар... Нужно еще хирурга хорошего найти...
Однако, не смотря на это, врач мне понравилась больше.
Есть еще огромный плюс - цена. Здесь значительно ниже.
Мне насчитали от 100 до 130 тысяч, в зависимости от брекет-системы, соответственно за металлические дешевле, а если комбинированные дороже. НО, в эту цену входит все: установка, сама система, все посещения, снятие и ретейнер. Что просто замечательно для меня.

Буду искать хирурга, нужно с чего-то начать, собираюсь удалять нижние 8ки, как только удалю, сделаю запись)

Итак, на данный момент этот врач находится в приоритете. Завтра на еще одну консультацию к ортодонту.

P.S. Поделитесь опытом удаления зубов мудрости, как все прошло? опухало ли лицо? как долго заживало?

Комментарии

Ох, выбирать ортодонта по принципу где дешевле - это самое последнее дело . Вообще в Москве меньше 180-200 т.р. за качественное лечение я бы не рассматривала. Ведь стоимость часто связана со знаниями и опытом орта. Хотя высокая цена не всегда является гарантией, но хороший ортодонт 3 копейки не стоит. Это ведь ваше здоровье. Да и от кривых зубов не умирают. Может стоит подкопить деньги или взять кредит. Всегда есть время, а у вас оно точно есть.

19.10.2017 - 18:31

Зубы можно удалить по полису ОМС бесплатно, ну за вознаграждение

19.10.2017 - 20:18

С ценой полностью согласна. Что-то не так для Москвы. Я год назад когда даже ездила по средним клиникам, цены были от 150 за металл без кап после снятия.

20.10.2017 - 00:01

Annqu, как же много удалять... с другой стороны, если лучше будет, то нужно...У нас в СПб сложное удаление в районной 3 тысячи было год назад. Около 120 у меня лечение выйдет. 70 за металл Дэймон, + каждое посещение и пр...
Оксана Блохина, по полису не удалить здоровый зуб, нужны показания.

20.10.2017 - 12:02

У меня на ВЧ зуб удалили за 3 мин, зажило достаточно быстро, дискомфорт сохранялся дня 2-3. Один раз выпила обезболивающее.
На НЧ сложнее, удаление мин 30, распиливание и вываживание его, кровища - челюсть плохо открывалась, пила обезболивающее и антибиотики, был альвеолит - чистили лунку 2 раза. Бррр. Отека почти не было, "щелкал" нерв. В общей сложности недели 3 страданий и дополнительно еще столько же на полное заживление и восстановление лунки.

20.10.2017 - 14:08

Саша 17, по полису нельзя? Вы мне будете говорить?)) я удаляла нижние перед установкой по полису. В июне 2017 года, Москва.

21.10.2017 - 13:04

Здоровые зубы по полису не удалить, нужны показания, с меня хирург взял 3500 руб за один мудрости, руки золотые, даже не почувствовала, что удаляли, ни через час, ни через день но это верх, с низом сложнее, одну восьмерку удалила по острой необходимости. Поставили бс на нч и там видимо все двинулось и наполовину прорезавшийся зуб закапризничал, загноилась десна, канал, опухло пол лица, вот там резали, доставали, вычищали, жестоко было, но опять же, неделя и все забылось)

23.10.2017 - 01:46

Вот с удалением нижних восьмерок я бы все же искала хорошего хирурга, для которого это рутина. Здесь важны руки. И не всегда по ОМС есть возможность сделать это хорошо. Просто возможности не те... При всем уважении. Дело даже в оснащении часто. Если у меня есть выбор между удалять полтора часа сложный зуб или 10-15 минут, но за деньги, я бы выбрала второе. В Питере действительно может быть дешевле. Еще дешевле в МО, но сильно далеко я бы не ездила, поскольку часто нужны осмотры, снятие швов и т.д.

23.10.2017 - 09:23