Дорога ярости. Начало.

Всем чмоки в этом чате
Принимайте новенькую ибо давно собиралась зарегистрироваться - на людей посмотреть да себя показать. Путь мой, как это часто бывает, долог и печален. Еще по детству обнаружили неправильный прикус - мезиальный . Случилось это в виду затрудненного носового дыхания, долго дышала ртом, а лор-лечение было неэффективным. И как назло верхняя челюсть узкая. Поставили пластину, но в виду особых отношений к зубным (на меня ругались и орали во время слепков), у меня эта пластина вызывала только рвоту и истерики. В итоге, орт от меня отказался (он один был в городе). "Ну и ладушки" сказали родители и перестали бороться со мной. Шло время, росли зубы, прикус продолжал "плыть". За 20 лет случилось многое:
- Удалены две 4 снизу
- При формировании ВЧ, когда росли клыки, левый встал как надо, а правый аккуратно и очччень интеллигентно сместил двойку назад и полностью её закрыл. Двойка жива-здорова, но крайне обижена. При этом, этот же клык начал угрожать передним единицам.
-В 26 лет сделали вазотомию и проблема дыхания решилась - дышу только носом.

Сейчас мне 28 полных лет, я "внезпно!" решаю что пора браться за оставшуюся голову (и зубы). Стоит отметить, что стоматология, в особенности, ортодонтия у нас очень дорогая. Поэтому я быстро подкопила капитал и пошла к орту в одну из самых лучших (и дорогих бл*) клиник в стране. Было сделано следующее:
- За месяц до похода я бросила курить
- Вылечен абсолютно весь кариес (+ фиссуры и пр.)
- Удалены омерзительные восьмёрки сверху (корни ровные и хорошие, поэтому удалили сразу два без всяких проблем и болей - на всё секунд 10 ушло), а моё ЧСВ подскочило до небес (яжесмелая, яжехрабрая )
- Поставлен нёбный расширитель дабы раздвинуть ВЧ для последующей установки БС и триумфального возвращения блудной двойки на место. Немного (капец как сильно) усложняет мне жизнь и питание. Иногда хочется поплакать и отковырять цемент. Немного развился психоз на почве изменения дикции (в виду профессии, мне платят хорошие деннежки за то, что я говорю и ЧТО я говорю ибо я носитель древнего знания компании).
Улыбаться всё равно не стесняюсь и делаю это всеми своими радостными корявками.
Фотку не могу загрузить почему-то (ошибку выдает)
Я тут в этих ваших интернетах прочитала, что нёбный расширитель может быть неэффективным в таком возрасте и лучше делать эту процедуру с хирургическим вспоможением. Неужели, зная это, мне его поставили "просто так".Сейчас уже неделя как ношу нёбный расширитель (активирую через день. Уже 4 поворота сделано) - зубки ноют немного и ощутима ортодонтическая подвижность. Про операцию мне и слова не сказали. Орт утвердил, что аппарат расширит мне челюсть и мы сможем поставить брекеты и всё будет гуд. Что скажете/посоветуете, уважаемые? Неужели и правда надо как-то волноваться?

Комментарии

Здесь история про мой нос

15.11.2017 - 06:59

и рот

До установки нёбного расширителя.

15.11.2017 - 07:07

Почему ярости??? Поздравляю с началом лечения, хоть после 30 тки красивыми походим)))

15.11.2017 - 17:48

Привет, кинолюбитель Хороший пост - поржала от души. Молодец, что взялась за здоровье. Уже, считай, полдела сделано

15.11.2017 - 20:08