удаление

На следующей неделе буду удалять восьмерки на нч. Что нельзя, а что можно до и после удаления? Бывает ли отек? Расскажите пожалуйста про свои случаи . Кстати, ищу друзей брекетоносцев, пишите в лс будем обсуждать любые темы про зубов.

07.12.2017 - 00:06

Комментарии

Вчера удалили одну нижнюю правую 8 , сделали все быстро. хотя врач зуб выбивал, а не рвал или пилил. Так как это было 1-ое удаление зуба в жизни очковал сидя в кресле но местный наркоз творит чудеса хоть голову отрезай))) Идет 2-ой день щека и горло оттекли но по челюсти оттек твердый даже уже переживаю начитавшись коментариев. болей вобще не было кушаю вполне нормально главное что бы пролазило в рот еда так как нормально не открывается. в плане охлаждения щеки помогает смарт который остывает и можно прикладывать как лед)))

07.12.2017 - 02:07

Что нельзя: в баню сауну нельзя)))) первые пару дней после лучше супы или пюре есть, горячее не пить. У меня удаляли мин 30. Отека не было, процедура конечно не приятная: тянут, давят, толкают, сверлят. Но боли как таковой небыло. И сразу купить обезболивающее, тк отходняки были болючии. Легкого удаления!

07.12.2017 - 07:15

До удаления можно всё, что нельзя после обычно рассказывает хирург. Из того что я помню: первое время нельзя активно полоскать рот, холодное горячее острое, тяжелый физ труд, бани и сауны под запретом недели на 2. Во всех 4 случаях удаления у меня был отек, так что лучше удалять в свои выходные, чтоб можно было отлежаться. Приобрести обезболивающие, возможно хирург назначит ещё и антибиотики.

07.12.2017 - 11:04

я удаляла все 4 зуба.... сначала 2 с одной стороны, через месяц - с другой.. Больше страшно, чем больно. Главное, чтобы врач был хороший! У меня на удаление 2 зубов с момента введения наркоза ушло минут 20. При этом нижний вырезали, так как он не прорезался и ничего не тянули. Верхний подковырнул врач и надавил) С нижним повозился дольше: разрезал, что то там выпилял, достал зуб и наложил шов) Все)
Потом выписал мне антибиотик 7 дней, нимесил в зависимости от боли, через день сказал начинать не интенсивные полоскания ромашкой. Отек был,полностью прошел дней за 5. Удаляли в пятницу, так что за выходные более-менее успела отойти. Кушать пюрешки, йогурты, супчики... Главное не горячие. Ну Вам и не захочется горячего) Физ нагрузки и сауны противопоказаны. Нитка из швов сама отпала недели через три. В принципе все...

07.12.2017 - 13:20

Я удаляла нижние восьмерки в октябре, воспоминания еще свежи))). Совсем не больно, но очень страшно. Зубы были полностью правильно проросшие, без наклонов. Первую удалили минуты за две. Через две недели вторую минут за пять. Оба раза зашивали десны. Но кровь до утра бежала, сильно - это самое противное. Отеков и синяков не было. В общем, больше страха. Я себя успокаивать тем, что все равно их удалять надо, так что лучше сейчас, чем когда они заболят.
Успехов вам))))

07.12.2017 - 16:08

Швы всегда вставят? Полная реабилитация длится больше недели? Я пока один правый удалю, а потом левый, потому что боюсь до нг не смогу отойти от этого.

07.12.2017 - 16:38

У вас правая почти прорезалась или совсем прорезалась. Она не особо сложная. У меня примерно такие же были. Восстановилась быстро, отеков не было, но это индивидуально. Главное, чтобы сгусток нормально сформировался. Швы мне один хирург накладывал, а другой - нет. Но со швами лучше. Болело дня три, первый сильно, потом уже не очень.

07.12.2017 - 16:42

Да, справа нижний вышел почти и весь нижний центр налево поехало вместе с Вч. Левый нижний криво стоит и даже не вышел и не выйдет так.

07.12.2017 - 16:46

полноценно через три недели уже все зажило) но мне говорил доктор, что удаление с другой стороны не менее, чем через месяц... но у меня же вырезали.... а не хотите сразу 2? отстреляетесь да и все) к новому году уже и забудете)

07.12.2017 - 17:02

У меня первый зуб вообще не болел, швы через неделю сняли и все ОК. А второй болел дней пять, пила найс. Швы сняли дней через десять, и еще неделю потом на этой стороне я не жевала - неприятно десне было.
С непрорезавшимися, конечно, сложнее...

07.12.2017 - 18:03

Хорошо, когда зашивают. Намного удобнее, хоть хуже физиологически.
Бывает так, что вылезает костная ткань (у меня шип вылез), если была нарушена надкостница. Но переживать не стоит, его просто срезают. Но это скорее всего единичный случай был.
Так у меня все без отеков прошло. По два хорошо, если есть 1-2 дня дома полежать и потом время посещать врача на снятие швов или контроль.
Ещё. Меня от антибиотиков так торкнуло, что я не понимала куда еду вообще. Голова кружилась, выходила на других станциях метро. Опасное состояние. Но я худая, а антибиотик сильный.

08.12.2017 - 05:32

А я к врачу на контроль не ходила даже... Нитка сама отпала и швы снимать не нужно) он сказал если будет отек держаться долго или температура, то приходить. У меня как то обошлось... Я тоже худая, Амоксиклав 600 перенесла нормально)

08.12.2017 - 09:27

Привет
Я удаляла сначала две, и через месяц еще две. С первыми отека почти не было ,со вторыми прикладываю фото Отек был где-то неделю. Но это из-за того, что восьмерка у меня была не проросшая, ее вырезали, выпиливали, выкручивали

Что нельзя? Нельзя пить с трубочки, нельзя есть на сторону удаления, нельзя париться и физ нагрузки.

второй день после удаления зуба мудрости. Опухшая, но счастлииивая)

08.12.2017 - 12:51