Борьба с налетом

Помогите !!!Умных и язвительных прошу не писать!И напомнить,что дневник я веду для себя и для людей,которым он может помочь (если есть такие проблемы как у меня) либо кто может помочь мне и их это не затруднит!!В общем проблема такая очень сильно пожелтели зубы верхние над брекетами,чем только я их не Чищу паста гели щетки зубные нити ирригатор..Не могу я счистить этот налет!!Зубы после каждого приема Чищу плюс полоскание..air flow делала 20 декабря еще месяц не прошел...Что делать!????Чай кофе не пью...Чем счистить этот налет!!!Помогите советом друзья

11.01.2018 - 12:43

Комментарии

У меня была такая история с зубным камнем) не смотря на то, что я добросовестно чистила после каждого приема пищи, и полоскала, и ершиками, и ирригатором- камень образовался по всей стороне.
Мне пародонтолог сказала, что часто такое бывает не обязательно из-за гигиены, а из-за с жеванием на одной стороне челюсти ( я грешила подобным), а так же если мало твердой пищи, если мало пережевываете, и вообще, неправильный прикус формирует большее вырабатывание слюны, что также ведет к условиям для образования налета.
Может какая-то из этих причин тоже есть у вас?

11.01.2018 - 13:20

Чем полоскаете-то? Если есть в составе хлоргексидин, то окрасится веселее, чем от кофе.

11.01.2018 - 13:22

У меня тоже там налет, но меня не парит пока. и есть налет над брекетами на нижней. Из-за скопления слюны, как мне объяснили.

11.01.2018 - 14:36

Да в ополаскиватель есть хлоргекседин и при этом написано что сам ополаскиватель предотвращает появление налета))))а меня вот уже парит(((

11.01.2018 - 14:51

Хлоргекседин окрашивает в мерзко желтоватый цвет. Тоже через это прошла! Убрала все с ним и недели через две нормальный цвет вернулся.

11.01.2018 - 15:05

А я пила лекарство, от которого зубы почернели, через месяц еле оттёрла) и то с помощью зубной пасты с эффектом отбеливания.

11.01.2018 - 16:35

После хлоргексидина у меня только с аэрфлоу желтизна отчистилась.
Какое-то время образовывался коричневый налет и желтели зубы, хотя чистила каждый раз после еды. Отказалась после очередной проф.чистки на время от чая, кофе, купила таблетки для индикации налета и стала раз в две недели использовать, и главное - тщательно стала чистить на ночь зубы, минут 20, со всем арсеналом, а вот остальные чистки в течение дня можно по-быстрому, даже просто полоскать водой в некоторых случаях.
Сейчас коричневый налет не образуется тьфу-тьфу, зубы лучше стали, и хотя кофе-чай сейчас продолжила пить, это все в комплекте помогло.

12.01.2018 - 23:03