Камень, наконец, тронулся)

Я почти полностью забыла про удаление восьмёрок только спустя месяц. "Почти" - потому что лунки ещё не до конца заросли. В целом все хорошо, но переодически нижняя челюсть "хрустит", сустав с правой стороны неправильно расположен, скорее всего из-за того же неправильного прикуса..
Сразу после праздников я записалась к ортодонту Арсениной О.И., напомнила ей о нашей встрече 2 года назад))) Шла я к ней уже целенаправленно (2 года назад она мне дала устный план лечения: 1.Удаление восьмёрок, 2. Аппарат Бидермана, 3. Брекеты.). Мы с ней ещё немного поговорили, она мне предложила другие варианты лечения, но остановились все же на Бидермане. Сделали слепки (первый раз сталкиваюсь с этим), думала останусь без единого зуба, когда вынимали эту застывшую смесь, ей Богу! Но потом это показалось "цветочками", по сравнению с тем, что ждало меня дальше..
Я всё увидлялась, как же мне установят аппарат, если у меня нет щелей между зубами для коронок? Я получила ответ на свой вопрос в этот же день.
Перед установкой аппарата необходимо создать небольшое пространство между зубами, на которые будут надеваться коронки. Пространство это создаётся с помощью сепарационных колец, она раздвигают зубы на незначительное расстояние, но для коронок этого достаточно. Наверное, для всех эти манипуляции не совсем приятны, но я думаю, что у меня было бы всё терпимо, если бы не моя "изюминка".. Чересчур плотная прилегаемость зубов. Эти кольца ну никак не хотели проходить между зубами! Надо мной стояли 3 человека (2 врача, включая Арсенину, и её ассистент). Нитки, с помощью которых натягивают эти кольца, рвались! Сами кольца лопались прямо у меня во рту! Пробовали немного "спиливать" зубы, не знаю как называется эта полосочка, как пилка для зубов))) похожа на наждачку - результата нет. В итоге, намучившись бедные врачи и бедная я, решили вставить такие металлические проволочки, хотя бы.. Между кое-какими зубами это получилось, а где-то не совсем..и тогда снова в ход пошла "пилка". В общем,пробыла я в кабинете около двух часов,тем самым создав огромную очередь после себя, и сбив, ненамеренно,приём пациентов по времени. Ушла я с четырьмя проволоками в зубах и двумя кольцами,которые были еле зацеплены. Одно из них у меня выпало уже на следующие день. Чтобы не оставлять меня с металлом на выходные,ортодонт сказала прийти через день, чтобы поменять металл на кольца,так как сам аппарат будет готов уже через неделю.
Я приехала на приём, заменой колец занялась ассистентка Арсениной О.И. под её надзором. Все время они только и повторяли:"вот это контакт..вот это контакт..". С горем пополам и с помощью "пилки" удалось поставить только 3 резиновых кольца (одно у меня стояло с первого приёма и его не стали менять), и два металла опять таки, потому что не проходили кольца. Одно резиновое кольцо из самого проблемного зуба (7ки) у меня упало уже через 30мин, я даже до дома не успела доехать. Болят и зубы и губы, уголки рта потрескавшиеся.. А это ещё только начало, и страшно представить что будет дальше.. Следующий приём мне назначили на среду (17.01) на примерку коронок к аппарату Бидермана.

12.01.2018 - 11:34

Комментарии

да уж, не знаешь, что ждать о посещений. Держитесь!

12.01.2018 - 14:29

Саша 17, спасибо!

15.01.2018 - 14:16