13 марта 2018 - после долгой пропажи

Давно не писала. Моя жизнь несколько изменилась с конца лета. Переезд уже от бывшего парня спустя 8 лет отношений, неподьемные для меня счета за стоматологические улуги (что заставило одалживать деньги у бывшего), новое место обитания (переезд ближе к центру), 2 работы осенью, чтобы побыстрее отдать долг (+подработка временами), много веселья, онлайн знакомств, прогулок, свиданий с новыми людьми, дурацких историй, ситуаций и т.д.
Имплант за все это время несколько раз не давал покоя. Первый раз - воспалился из-за того, что слишком тщательно чистила ирригатором, и хирургу пришлось делать надрез в щеке, что повлекло за собой новый отек. Прием антибиотиков, что повлекло отсутствие месячных.
Позже, когда все устаканилось, снова отек - теперь уже из-за недостаточной гигиены. Раскрутили имплант (вернее верхушку), достали какую-то мембрану, наложили швы, сказали чистить лучше. Где же эта тонкая грань спросила я у хирурга, на что он ответил, что слегка лифтило из-за этой мембраны, и теперь, когда он уже убрал ее такого быть не должно.
Пока все нормально.
Двигают зубы на место шестерки с другой стороны. Были уже и убийственные схемы тяг, да такие тонкие, что очень сложно их цеплять, особенно, когда спешишь. К 7 зубу приклеили кнопку с внутренней стороны, чтобы помогать тягами, к 8 зубу приклеили брекет, чтобы он тоже подтягивался. Пришлось поставить две надкусочные пломбы, чтобы не скусывать последний брекет. Пока хожу без тяг.
В клиннике администраторы слишком часто предлагают чистку сделать. Да, надо, но я стараюсь чистить постоянно зубы и следить за этим. Денег пока очень впритык. Так, что не до этого.

Как я носила тяги 2 месяца:

r6f8np8n2gi.jpg

kdrzlsabw_k.jpg

13.03.2018 - 09:21

Комментарии

Прям целая история) столько событий)

13.03.2018 - 12:53