Новые новости ни о чем

Скоро на смену дуги, жду не дождусь! Записалась на чистку, потом сразу к орту.
Эта нынешняя дуга у меня какая-то неудачная: съезжает все время, уже два раза стопоры срывала, в правый бок стремится.

Образовалась щель в мм между 1 и 2 слева.

Еле еле вылезает двойка внизу. Там вообще всем зубам на считанные доли миллиметров двинутся, но трудно им)

Один из завалившихся, 5и6 слева, еще не на месте. В зеркале он будто и нормально стоит, а языком трогаю ощущение, что еще лежит вовнутрь, как раньше. Может, форма другая? У меня ж они вообще аномальной формы с отростками)

*(-)*(-)*(-)*(-)*(-)*

Не могу не поделиться. Сын носит капу, ему 7 лет, прикус мезиальный. Родители радуются возможности побыть в тишине) Он у нас болтун, а тут на тебе капу и тишина!)))
Пока привыкает, но уже пробует надевать на ночь, к чему мы и стремимся. Начинали с получаса, сейчас уже намного дольше. Сам начал просить, говорит, легче дышать. Спит всю ночь и дышит носом, что радует! Параллельно проходим лечение у гомеопата, аденоиды утомили.

Отвела сына к моему ортодонту, так что будем вместе ходить и долго с ней не расстанемся;) Курс рассчитали на 3 года пока, 1 капа на полгода максимум. За непродолжительное время выровнялись настоящие нижние единицы. У него только они пока выросли и сразу одна не в ряду.
Наша основная цель - дать возможность расти верхней челюсти. Там специальное раздражающее колечко, язык его задевает, толкает челюсть и сам привыкает быть вверху.

13.03.2018 - 14:21

Комментарии

Какие Вы молодцы, заботливые родители!

13.03.2018 - 14:59

капа - хорошо
гомеопатия - антинаучно

14.03.2018 - 14:09

С одной стороны да, слова такого в науке нет, но, когда идешь к педиатру со стажем, а он тебя еще и не фенибутом лечит, да еще и помогает, это ж отлично

28.03.2018 - 18:05