8-й и 9-й визиты к орту.

Здравствуйте, дорогие формучане! Давно не писала, поэтому отчёт за 2,5 месяца, а на днях еще и про 3й визит напишу.

Настал, наконец, тот момент, когда я перестала ежеминутно смотреть на свои зубы И к брекетам давно привыкла, и зубы в принципе такие, что не стыдно улыбаться Хотя, конечно, мне сейчас многое в их положении не нравится. В отличие от третьего месяца, допустим, когда я считала, что они уже практически прекрасны (по сравнению с тем, что было)

Итак. В конце 7-го месяца меня начало откровенно бесить разное положение верхних единичек, что я и высказала орту Орт сказа ОК и переклеила мне один брекет, предупредив, что зуб сейчас поднимется еще сильнее. И поставила на верх снова тонкую дугу. Зуб поднялся за пару дней, и далее продолжительное время я чувствовала себя мега-бомжом, который ночевал под мостом, где ему и выбили зуб В голове сидело "никаких реставраций до снятия" и посетила меня великая печаль по этому поводу.
Вот так всё выглядело (при открытом рте вдвое ужаснее, тоже прикладываю). При разговоре очень бросалось в глаза. Точно не помню, фото на начало или на конец месяца.

8-й

imag52841.jpg

Камера на телефоне заглючила, поэтому фотки не алё. Теперь вообще не работает.
В конце 8-го месяца у меня внезапно нарисовалось имиджевое мероприятие, на которое я никак не могла пойти, имея во рту такой капец. Написала орту, что сил моих больше нет и что мне делать хоть временно на один день??? Орт дала добро на временную реставрацию и визит к терапевту. В общему, спустя сутки я обзавелась зубами самого лучшего вида, которые у меня когда-либо были (ровные молочные в детстве не в счёт ) Предупредили носить аккуратно и не дали гарантию в связи с огромным риском скола при нагрузке. Верхняя двойка у меня тоже была чуток обгрызана, но большой слой пломбы мне наращивать не стали, чтоб снизить вероятность скола, поэтому двойки у меня разной длины (но это пофиг)

Через пару дней был 9-й визит, меня пожурили за реставрацию (хотели фоткать без неё, но пришлось уже с ней). Вновь надели прямоугольную дугу и цепочку на верх. За толщинами дуг следить я уже перестала.
Я недовольно бурчала, что у меня верхние зубы явно стоят по-разному и на фото это особенно видно. А с одной стороны такие щели, что пролезает ёршик. Орт убеждала, что всё отлично и по дуге (а мне не нравится сверху, а не по дуге). В итоге было сказано следующее:

Пока лечение продолжается, дуги еще работают и новая дуга даже не предпоследняя. Когда мы будем готовы снимать, мы об этом скажем за месяц, и попросим дома внимательно рассмотреть, что именно не нравится. Придёте, выскажете пожелания, и мы уже будем под эти пожелания всё корректировать.

На том и порешили. О, чудо! В этот месяц наметилось слаааабое шевеление в единичках, один шатался, другой болел. На какие-то доли миллиметра подвинулись (кажется). В общем, теперь жду, когда будет идеально прекрасно. Еще очевидно, что верхняя и нижняя дуги у меня не параллельны со времён ношения тяг. И передние зубы с одной стороны выше, чем с другой. Надеюсь, позднее удастся сделать их параллельными. А еще очень вылезло, как сильно за годы неправильного прикуса сточились моляры (короче, все дальние зубы), некоторые даже не смыкаются

В общем, вот фотки с текущего месяца, после реставрации (по дугам можно понять, до или после 9го визита). Прикус и в свободном полёте))

imag5700.jpg

imag5482.jpg

Девочки, у кого единицы долгое время стояли абы как. Удаётся их идеально выровнять?
И еще вопрос: когда делают томографию челюсти, чтобы посмотреть корни? Я уже 9 месяцев относила, а снимки, кроме фото, мне больше не делали.

15.03.2018 - 22:45

Комментарии

А что не так с положением единиц?)

16.03.2018 - 02:02

Я тоже не поняла что с единицами)
Правая единичка явно была сточена и соответственно когда она выровнялась (встала ровно и по десне) то это стало заметнее.
Конечно, в дальнейшем после снятия, надо наращивать/реставрировать/виниры и т.д. но это у большинства так)
У меня вот нижние сточены, но их же правильно ровнять не относительно друг друга...а по десне?

16.03.2018 - 11:13

Тоже не увидела ужаса, тем более на этом сроке. После реставрации вообще красота. И да, ровнять надо по десневому краю, а не относительно друг друга. Зубы часто сточены и если ориентироваться на их настоящую форму, не добиться правильного положения...

16.03.2018 - 19:06

Я не то что ужаса, я в принципе нарушений не вижу)) кроме конечно стертого края.
А у меня глазомер и придирчивость на уровне

16.03.2018 - 20:35

Привет, девочки!
Вот кое-как сфоткала зубы после сегодняшнего визита. Мне кажется, что какую-то из единиц надо повернуть. Либо одну выдвинуть вперёд. Либо другую утопить внутрь. Либо я совсем ку-ку... Но мне прям видно сильно. Стёртых краёв нет. Это длина после реставрации. Значит криво сделали, но это потом можно переделать.

imag5762_1.jpg

16.03.2018 - 23:15

Меня больше расстраивает, что орт утверждает "единички стоят хорошо"(((( А мне нехорошо. Сегодня погнули дугу: утапливаем двойки (типа для идеального положения) и поднимаем левый клык (он почти на брекетах, а правый выше миллиметра на 4. Снимок ортопанорамы, про который спрашивала, будут делать через месяц - уже встал вопрос про шестёрку и восстановление бугров.
В общем... Я реально ку-ку или всё-таки очевидно, что единички не алё? Я понимаю, что их исправлять она не собирается

16.03.2018 - 23:19

Мне видится, что по десне зубы как раз криво стоят. А мне орт показывает, какая прекрасная дуга на виде снизу. Чё мне снизу, я в зеркало смотрю анфас

16.03.2018 - 23:22

Мне кажется, у Вас все отлично!

19.03.2018 - 10:56