ПРИКУС И ОСАНКА. РАЗВЕ ЭТО СВЯЗАНО?

Тема взаимосвязи прикуса с общескелетными проблемами (ну или особенностями) организма очень популярна сейчас среди специалистов. Огорчительно правда, что большинство разговоров на эту тему как велись (еще когда я учился эта тема поднималась...), так и ведутся на уровне "красивого" лозунга "ВСЁ СО ВСЕМ СВЯЗАНО".
В этом вопросе имею личный опыт. Поскольку занимаюсь именно комплексным исправлением прикуса. И в связи с тем, что последнее время мне было много задано вопросов о взаимосвязи прикуса и осанки - написал на эту тему статью. Вернее две.
Первая как раз о взаимосвязях. На сколько важно их учитывать в деле коррекции прикуса (не путать с "чисто зубы подравнять")
http://ortofil.ru/sistemnyj-podkhod-v-ortodontii/prikus-i-osanka.html
Вторая - логическое продолжение первой http://ortofil.ru/sistemnyj-podkhod-v-ortodontii/skaz-o-tom-kak-stomatol... Она более подробно объясняет некоторые моменты, связанные с осанкой.
Понимаю, что для большинства обитателей данного форума эти статьи будут "ни о чём". Поскольку они исповедуют очень простой и незамысловатый способ исправления прикуса "надел брекеты-поносил их год-два-получил голливуд". Не стану их огорчать и переубеждать. Просто сразу говорю - статьи именно для тех кто еще только ищет где и как прикус исправить (таких здесь тоже немало). Именно для них эти статьи имеют практический смысл. Именно им будет совсем не лишним ознакомиться. И поразмыслить. Ну прежде, чем что то "ставить" и "носить".

21.03.2018 - 12:14

Комментарии

Вторая ссылка - не рабочая.

Что ж вы, доктор, так пациентов не любите. Если читатель при прочтении проассоциирует себя с большинством форумчан, неуважение в посте так и сквозит -отнесет на свой счет. Понятно, что глупые и повторяющиеся вопросы могут раздражать, иногда даже тех, кто не учился 8 и более лет данной специальности...
Но все же бог терпел, и нам велел. Терпение и понимание - как по мне, одно из главных качеств врача.
Не, можно, конечно, и так, ножом порезал-заштопал с покер-фейсом - все по делу и без особых соплей и сентиментов, если вы врач от бога, будут огромные очереди приходить и так.
Но если вы не гений от медицины, симпатия и сочувствие к большинству (пусть люди что-то не догоняют, в тонкости не вникают - это нормально и естественно, у них у всех другая профессия) поможет вам привлечь больше пациентов, наработать больше практики, больше опыта и все ништяки, отсюда вытекающие...
Но раз вы так пишете, наверное, вы хорошо понимаете, что делаете; наверное, вам по каким-то причинам неинтересно привлекать больше людей. Наверное, и так хватает практики. Но если все и так есть, зачем писать здесь людям? Чтобы помочь единицам "избранных"? Которые не ассоциируют себя с большинством и не воспримут пренебрежительные реплики на свой счет? Хм...это интересный опыт, посмотрим, что из этого получится - время - лучший судья.

22.03.2018 - 11:41

Реакция вполне ожидаемая и предсказуемая И главное "возбуждаются" одни и те же...
ЗЫ: всё рабочее. Работать надо просто уметь А Вам видимо разум вскипевший мешает ссылку открыть

22.03.2018 - 12:09

Да как же нам, грешным, не возбудиться, если вы публикуете месседж и тут же исподволь унижаете читателя сообщения? Или мы должны после этого впасть в священный трепет?
Вопрос зачем здесь публиковаться и оскорблять потенциальных пациентов остаётся...

22.03.2018 - 12:48

Ага. Вскипевший разум. Каждый раз как открою ваши посты, так непременно так и плачу каждый раз, и волосы на себе рву, и даже зубы рву, вместе с брекет-системой, и об пол черепом бьюсь - чтоб самостоятельно дистальный прикус поправить и челюсть развить. Все от бурной истерики. И психиатры за мной приходят, но потом обратно домой меня каждый раз отпускают, вот я и пишу с радости.

На самом деле, люблю ваши посты и всегда радуюсь. И человеку-матрасику радуюсь. Но у вас первое почетное место, а у Матрасика второе)

22.03.2018 - 17:29

Классический балабол)

22.03.2018 - 22:17

Ну а 3 место тогда будет у девушки, у которой папуля ортодонт) пропала она куда-то, уже и ник ее забыла

23.03.2018 - 15:05

Вопрос зачем здесь публиковаться и оскорблять потенциальных пациентов остаётся...
Да и ответ "подвис"... Сижу перечитываю. И статью. И "месседж". И не нахожу там Musia никаких оскорблений. Ни в чей адрес.
За то в свой адрес читаю:
Классический балабол)
Что за двойные стандарты?
Каждый раз как открою ваши посты, так непременно так и плачу каждый раз, и волосы на себе рву, и даже зубы рву, вместе с брекет-системой, и об пол черепом бьюсь - чтоб самостоятельно дистальный прикус поправить и челюсть развить. Все от бурной истерики. И психиатры за мной приходят, но потом обратно домой меня каждый раз отпускают, вот я и пишу с радости.
Это многое объясняет Need for smile. Кроме одного - что Вы здесь то делаете с таким букетом симптомов неортодонтических? Какие вопросы решаете на данном ресурсе?

23.03.2018 - 16:03

Ваша классическая манера - отвечать вопросами на вопросы)
Ну это вы речь о моем якобы повышенном эмоциональном состоянии завели, я решила вас хоть чем-то порадовать, что ваши догадки верны - для хорошего человека мне ничего не жалко

23.03.2018 - 16:13

Я вообще заметил, на любом формуме (и этот не исключение) есть группа участников (и их к счастью не большинство, а как раз наоборот...) для которых в принципе не важно какая у форума тематика. Они решают здесь какие угодно вопросы. Но разумеется свои. Сугубо личные. Но даже и близко не относящиеся к тематике форума...
Есть вот такая "порода" форумчан.
И это из за них обычно, из за их "левых месседжей", на форуме, вместо продуктивного диалога разводится обычный срач.
Я здесь лет 6 уже. Пережил несколько поколений "брекетоносцев". И в каждом поколении такие вот... присутствовали. Так что я не особо удивлен. Ничего нового.
Смотрю метрику сайта: одни люди читают внимательно, интересуются вопросом, вопросы задают по делу. А другие ищут "оскорблений". И находят ведь (и именно в свой адрес) и ...понеслась. Зачем? Ответа не нахожу.
Одно утешает - спустя некоторое время даже запаха не остается от этих "обиженых" (правда появятся другие ). Но форум по прежнему будет существовать. Для основного своего предназначения.

23.03.2018 - 16:14

А я вам скажу СПАСИБО за такие статьи. Вот только я, начиная лечение, думала, что ортодонт смотрит на все эти нюансы, а оказалось, что таких очень мало. Большинство просто собирают зубы в красивый прикус, а пациенты с ними соглашаются(и я думала, что так надо, они же специалисты, а не я).

28.03.2018 - 12:38

А я вам скажу СПАСИБО за такие статьи.
Пожалуйста. Всё ж для вас.
Вот только я, начиная лечение, думала, что ортодонт смотрит на все эти нюансы, а оказалось, что таких очень мало. Большинство просто собирают зубы в красивый прикус, а пациенты с ними соглашаются(и я думала, что так надо, они же специалисты, а не я).
Многие так рассуждают...
Только огульно доверять кому то... Это всегда было небезопасно. Тем паче теперь.
Лозунг "Доверяй, но проверяй (а вернее включай "фильтр")" сегодня актуален как никогда.
И потому - можете что угодно читать (да вот хоть мою статью), кого угодно слушать (меня в том числе ). Но... Решение принимать придется самостоятельно. Включив логику, интуицию и всё что включается... И отговорка типа "я не специалист" не прокатывает
Потому как "каждому своё"... был и такой лозунг
Я то ведь лишь повод к размышлению подкинул...

29.03.2018 - 17:06