Эх раз и ещё раз и ещё много много раз.

Баттхерт. Все сроки просраны, комменты врача неубедительны. Обещали снять сначала до нового года 18, потом в марте 18 потом в мае 18, потом в июне. Но и июнь это не начало конца ношения, может август, а может и сентябрь, только год не уточняют. Налепили три кнопки на зубы, порой слизистая щёк, которая уже давно точит на меня зуб забывает о боли, потом ни с того ни с сего вспоминает натертостями и ранками. Но щеки то это ладно, а вот язык в ноль стирается, мнётся. Язык у меня как еврей в Варшавском гетто обложен со всех сторон, снизу пружинка( сотая конструкция призванная сместить один зуб). Тяги я наверное года 2 ношу, сука переносил уже всех животных. От клыка до самого заднего зуба и тоже трёт зуб. И все это из-за одной щели которая не затягивается. Тут врач говорит да может и так снимем мол мож сами дойдут, пистец куда они сами дойдут то ) до ручки только.

Вообщем я бы посоветовал всем перед установкой приходить и спрашивать и ставить самые быстрые брекеты, чтобы скорее эту садомазохисткую конструкцию снять. Потом сразу идти лечить зубы, потому что у меня от частого отчищения стерлась эмаль на некоторых зубах.

Вообщем респект брекетам, только они мне показали насколько может быть прекрасным жить без железа во рту и когда и если мне снимут эту зал***, т.е шляпу - я стану самым счастливым человеком.
Ах да, если вам скажут что изменения дикции не значительны и все вернётся в норму как только вы якобы привыкните - не верьте. Код красный!!! Изменения дикции будут на всей дистанции лечения так или иначе, можно только радоваться редким дням когда ты разговариваешь как человек.

Я уже сомневаюсь что правильный прикус - действительно правильный, может это все нам навязывают ? А?

13.06.2018 - 03:15

Комментарии

Язык у меня как еврей в Варшавском гетто
переносил уже всех животных
Грустно это все очень, и все же выражения шикардос.
Думаю, если ортодонт сказал какую дату на консультации: мы вас вылечим за год-полтора - смело можно умножать эту цифру на 2.
Мне пенталгин помогает быть человеком. Хотя уже почти пачку за месяц сожрала..

13.06.2018 - 03:39

Есть проблемы иногда десна опухают, тогда полощу каким-нибудь лесным бальзамом. Думал хоть лето 18 будет без брекетов. За 3 года я только на приемы прокатал около 180 тыс. А это как минимум 2 отпуска у Тайланде

13.06.2018 - 03:50

Эээ...сочувствую
Мой орт переносил сроки снятия несколько раз, с января 2018 и вот вроде как завтра верх снимаем, если опять что-нибудь не приключится я не удивлюсь
По срокам лечения, ну мне обещали 3 года, до 4-х. Сейчас 3,5 получается. Все в пределах обещанного )
Про деньги...у меня каждая активация (раз в месяц) 3000 стоит, за 3,5 года плюс брекеты и прочие штуки в общем дофига (ну для меня во всяком случае). На прошлой неделе после неудачной реставрации нижних резцов орт предложил сделать мне "микротюнинг" на единицы - виниры или люминиры (от 20 до 50 тыр за единицу) на что я сразу сказала НЕТ!!!! Я устала 4-й год работать на зубы, ДОСТАЛО! Уже хоть как-нибудь переделать эту гребаную реставрацию, сделать капы и перестать работать на зубы это при том что никакого Голливуда с моими мелкими зубами не будет

13.06.2018 - 11:15

Elly , да это мне вам сочувствовать надо. 3,5 г. ещё и каждый приём платить по 3 тыс. Жестко. У меня тоже мелкие зубы, говорят тоже об винирах на всю верхнюю, но я боюсь. Боюсь что они с нашими криворукими докторами будут отваливаться, что-нибудь не правильно смыкаться и это будут снова выброшенные деньги и время. А время особо жаль.

13.06.2018 - 12:24

Kirill есть и пряморукие доктора ) главное их суметь найти )
На всю челюсть виниры это жесть... и потом как бы доктора не говорили, один фиг и под люминиры и под виниры стачивают эмаль, это все сказки что под люминирами зубы остаются такими же. И главное что это же не на всю жизнь, а сможешь ли ты раскошелиться лет через несколько еще разок на эту красоту большой вопрос.

13.06.2018 - 12:38

Elly У нас доктора как Доктр Хаус, все золотые все назначат кучу анализов приведут кучу теорий, но пациенту становится хуже, а они все ищут перебирают варианты, ещё и вам предложат мол сами думайте что вам лучше будет.
Что делать после лечения не представляю. Спиливать под виниры, или не стоит. Ходить по всем оплачивать консультации и слушать что лучше что может хуже, вопросы вопросы

13.06.2018 - 16:47

Брекеты-зло.В большинстве случаев маркетинг и реклама.А иногда и шарлатанство.
Определённо жизнь была лучше до.И дикция.И состояние кошелька.И нервно-психическое здоровье.
Нельзя лечить людей метод тыка и на глазок.А они лечат.

14.06.2018 - 09:22

оооо, прям моя история про 3 года и снятия к новому году))
и тоже щель которая "ну тут какраз доростить зуб надо, вот им и закроете эту щель". ага, щасссс. будет у меня зуб-гигант, абы щель закрыть и не тянуть.
лучше уж еще прохожу пару месяцев, чем потом пожизненые наращивания и реставрации этой дырки.
не знаю, кто еще за ними скучает после снятия?

14.06.2018 - 18:54

Кстати насчёт маркетинга и рекламы. Лично по моим брекетам пишут что они изготовлены в Германии да не просто как у всех смертных наружных, а они ещё по именно моим физиологическим изгибам , по форме зубов, что и даёт точность и качество лечения и вот я думаю толи немцы такие паганцы со своими мерседесами и бмв не могут ничего в других сферах сделать. Толи эти чудо брекеты в руках моего супер ортодонта не едут.

14.06.2018 - 19:03