Общее время лечения уже больше двух лет. Все очень долго, но нынешняя динамика перемещений вселяет оптимизм

Прошло 4 месяца с тех пор как показалась кнопка. Сейчас уже видна коронковая часть зуба.

23-mesyac-lecheniya.jpg

Если оценивать скорость перемещений, то получается 1-1,5 мм в месяц

25-mesyac-lecheniya.jpg

Явно, скорость движения увеличилась. Первая фаза перемещений была связана с разворотом зуба из горизонтального положения, в вертикальное. Это требовало много времени.
Сейчас зуб принял более вертикальное положение и движение стало поступательным, более простым и быстрым.

Комментарии

Очень интересный случай. И движение уже заметно. А сколько лет пациенту? Зубы выглядят довольно мелкими.
И у меня есть вопрос вам, как к специалисту. У меня отсутствуют две нижние 5ки. После того как вырвали поставили брекеты и тянут 6 и 7 на место 5. (Это мое решение)
Тянут резинкой, которая крепится к 3 и 4 и соответственно к 6 (все 1,2,3,4 по обе стороны скреплены между собой проволокой переплетением между брекетами) и 6ки уже прошли половину пути (из 8мм=4мм), образовалась хорошая щель между 6 и 7.
Из за того, что я скусывала брекеты на 7 их ставили определенное время, потом решили на ставить пока, а поставить позже кольца (надкусочные пломбы не помогали не скусывать)
Вопрос: можно ли уже ставить кольца и тянуть 7 или сначала нужно дотянуть 6 к 4, а потом браться за 7?

24.10.2018 - 09:12

Анюта у моря
Я бы не назвал зубы маленькими. Но это вещи не связанные с возрастом. Дело в том, что у детей зубы не меняются в размере. Какими прорезались центральные резцы в 6 лет, такими они останутся на всю жизнь. Разве что сотрутся к старости и станут короче (меньше клиническая высота коронки).
По Вашему вопросу. Тянуть надо так, чтобы в финале зубы верхнего и нижнего зубного ряда смыкались по I классу. Важно также, чтобы лицо было гармоничным.

24.10.2018 - 15:15