Прошло 19 месяцев.

Не дождалась субботы, пошла сегодня, показывать Ксюше вот это:

ed4cc5fd-407e-446e-8163-337f2363a520.jpeg

Фотографии сделаны только что, сразу после визита к ортодонту. Ровно, без перекосов, даже нос и щеки не стала обрезать, чтоб проще ориентироваться было

Конечно, Ксюша сказала, что все норм и я придумываю. Вообще прием был такой эмоциональный, что даже не осталось желания поерничать и поплеваться ядом, потому просто пройдусь по результатам.

  • Ксюша сняла меня на красивую большую зеркалку самостоятельно. И надо же, у нее вышло так же.
  • Нижняя челюсть перекосилась потому, что _я_слишком_увлеклась_тягами_. Я спросила, что она, мой ортодонт, тогда имела в виду под круглосуточной ноской, когда инструктировала меня? Тогда меня утешили, сказав, что это, конечно, не моя вина. Ксюша сообщает, что это положение челюсти - просто реакция мышц и без тяг все пройдет за неделю-две.
  • Верхнюю челюсть мы исправляли первыми 14 капами из моих 24 кап дополнительного лечения. Но недоисправляли, потому что Ксюша и не закладывала настолько масштабных изменений. Она не знала, что они необходимы, потому что на фотографиях в начале дополнительного лечения _я_недостаточно_широко_улыбалась_. Ксения Александровна, но почему же вы не откорректировали мою улыбку при фотографировании? Обычно такой улыбки бывает достаточно, твердо отвечает Ксения Александровна.

- Ксения Александровна, то есть если бы вы увидели проблему в начале, то могли бы ее исправлять в первое долечивание или даже во время основного курса? - В целом, да - То теперь я буду лечиться на полгода дольше просто потому, что вы не оценили степень проблемы правильно – В целом, да, но я и не закладывала таких изменений потому, что на фото улыбка недостаточно широкая... ну и так далее.

Только мне это кажется безумием? К тебе приходит клиент на долечивание и говорит - мне косо, поправь. Ты ортодонт, ты знаешь, что такой дефект следует исправлять, ориентируясь на мягкие ткани, потому что на компьютерном моделировании все выглядит ровно. Неровно все выглядит только в окружении губ. Поэтому ты построишь все лечение на основании ОДНОЙ фотографии, которая к тому же недостаточно хороша. Насколько я помню, ее даже делала не сама Ксюша, а ассистентка.

  • Теперь мы прекращаем текущее лечение, снова делаем моделирование с учетом внезапно вскрывшихся недостатков моего прикуса и снова заказываем уже третий набор. Ждем его, а потом носим примерно 10-15 кап. И возможно станет лучше. Сейчас у меня где-то месяц с ношением старой капы в режиме "только на ночь"

Ну то есть все уже поняли, что во всем виновата я? Злостно соблюдаю рекомендации врача относительно времени ношения ортодонтического оборудования. Не знаю заранее, как правильно улыбаться. И вообще не хочу просто отдать деньги и сделать все сама!

Да и на сегодняшнем приеме я очень обидела ее, заставив сфотографировать меня, просмотреть вместе со мной моделирования, старые фотографии, новые фотографии. Вопросы задавала разные! Обсуждала. Атачменты попросила спилить на время ожидания новых кап - зачем вам их спиливать, они же вам не мешают? Ну хотя бы затем, что при получении новой партии их в любом случае спиливают и наклеивают заново, зачем, ну зачем мне ходить БЕЗ кап, но с атачментами?

К клин чеку буду стараться готовиться еще более основательно. Думаю, может, попросить ее пригласить другого доктора из той же клиники? Хотя вряд ли кто-то признает, что их коллега лажает.

А место под имплант на нижней челюсти освобождалось потихоньку, да. И за оставшиеся 10 кап должно было освободиться ) Теперь в любом случае с нижней челюстью тоже ждать нового комплекта.

Итак, что я вижу сейчас из проблем?

  • Режущий край всех зубов, начиная с 12, выше, чем с левой стороны, их нужно опускать
  • Линия между 11 и 12 не вертикальна, зуб/зубы нужно разворачивать во фронтальной плоскости
  • Кажется, центр не смещен или смещен незначительно, визуальную неровность создает именно разворот 11
  • И конечно нижняя челюсть перекошена, правая ее сторона задрана выше

Забыла / проглядела что-нибудь?

08.11.2018 - 22:51

Комментарии

ЗЫ Может уже забить и оставить все как есть? Дотянуть 47 назад, поставить имплант и "и так сойдет"? Вдруг еще хуже сделает?..

08.11.2018 - 22:56

Привет! А ты вроде ходила на консультацию к главному ортофею своей клиники? Может можно долечиться у кого-нибудь взрослогоу него? Обычно в конфликтных ситуациях делается эскалация на уровень начальства, и проблемы решаются уже с ним.
Благо Ксюша налажала уже дважды. (аааааа. Аааааааааа.)

08.11.2018 - 22:57

Верхняя челюсть вроде-бы одинаково смотриться. Я различия не увидела. А вот нижняя-перекос явный. Если Ксюша уже несколько раз накосячила, может действительно, лечение продолжить у другого врача этой клики или под пристальным вниманием заведующего?

08.11.2018 - 23:43

Могу сейчас вам сказать только то, что я вас полностью понимаю. Я пока не пилю пост с последнего приема, потому что ну нет моральных сил все это описывать, и хочется теперь уже только забыть все это поскорее. Но, конечно, во всем виновата тоже я. Я не спросила, я не уточнила, я чего-то там выпросила...
-
Я забила на кучу недостатков просто потому, что за каждый нужно было биться, доказывая и показывая все, что не устраивает. По итогу пофиксила самое основное, на мелочи забила.

09.11.2018 - 03:58

Я раньше думал что лажают только парикмахеры, но медицина наша тоже.
Для морального удовлетворения надо брать ржавый гвоздь и пролечивать им Лексус доктора

09.11.2018 - 04:17

У вас такая красивая улыбка! И результат до-после, конечно ошеломляющий! Хочется доделать, конечно. А то столько стараний и неудовлетворенность... В любой профессии должна быть ответственность, а тут коммерческая медицина, я не удивлена этому, это ненормально...

09.11.2018 - 11:39

Кирилл, блин, у моего доктора тоже Лексус У них у всех Лексусы, да?))
Тета, забивать не надо. Потом будете жалеть, реально. Пока есть шанс, надо максимально дожать ситуацию (очень печально, что надо самой дожимать, но тем не менее). Ведь не дело оставлять, как есть (правда, очень сильный перекос). Скажу, что бы сделала я, если интересно: у всех этих врачей, работающих с капами, есть соотв. аккредитация. Я бы реально не поленилась и со злости накатала бы претензию компании-производителю, в клинике бы тоже уже написала заявление на имя главврача. Потому что терять уже как бы нечего. Тут в глаза бросается вопиющая некомпетентность врача в работе с капами - становится хуже и хуже. Так что быть подопытным кроликом за такие большие бабки - это за гранью. В общем, тут уже на позитиве не получится решить вопрос. Наверное, остается только жаловаться, требовать стороннего эксперта (хоть бы и другого врача в этой клинике). Вряд ли у него поднимется язык сказать, что у вас все хорошо В общем, Ксюшу пора запугивать и тыкать носом, как бы мерзко это ни было. Вы тут ВООБЩЕ не виноваты, однако права свои отстоять нужно. Вам не должно быть за это стыдно и неудобно. Не ведитесь на Ксюшины уловки.
А еще искренне вам сочувствую

09.11.2018 - 13:01

Так же мучаюсь со своим ортом (( В упор не видит проблемы, но я не отступаю Нужно дожимать!
Я бы на вашем месте обратилась к другому специалисту. Все неверные передвижения и манипуляции могут привести к непоправимым последствиям.
Было дело я усомнилась в квалификации орта, ходила на консультации к 2ум (через знакомых находила, проверенных), чтобы наверняка) Оба сказали, что с прикусом все норм. Меня больше этот вопрос интересовал, нежели эстетика. Успокоилась, и несмотря на то, что не всегда она хочет видеть то, что я ей пытаюсь объяснить, все же деверяю ей.
В вашем случае это необходимо. Лучше потратить время и заплатить за консультацию, нежели потом бегать в агонии и искать доктора, который возьмется все переделывать.

09.11.2018 - 14:33

МараМару, Хироу, я решила не пороть горячку и подумать до выходных. И чем дольше думаю, тем четче понимаю, что доктора нужно менять. Попробую пообщаться на эту тему с глав врачом, он показался мне адекватным мужиком. Все равно денег, чтобы гордо взмахнуть хвостом и уйти в другую клинику вообще, у меня сейчас нету Да и если бы были, как-то жлобно...

ЛюдмилаМила, а мне кажется, что так заметно... может я правда преувеличиваю проблему ) если интересно, обратите внимание: линия между 11 и 21 не вертикальна, а отклоняется. Режущий край 12 и далее совсем не достает до нубы, а вот 22 и далее губой прикрыты.

Кириллвасбодрил, мне хочется пролечивать уже даже не лексус, а самого доктора, но зубы от этого ровнее не станут, увы (

Саша17, если бы такой результат был через неделю после начала лечения - я бы кланялась врачу в ножки и была счастлива на контрасте )) но ко всему привыкаешь, изменения-то медленные. И уже хочется добиться голливуда, хотя в начале исправлений хотелось просто забор поровнее

КапитанКиса, вот и я думаю, что буду жалеть. Это вообще мне свойственно - раздражаться из-за мелких недоделок долгие годы )) тем более эти недоделки мне уже не кажутся мелкими. Конечно, "было / стало" очень впечатляющее, но если смотреть только на стало, то как-то грустно...
Я думаю для начала попробовать мирно сменить врача на как раз глав врача клиники. Заодно в ходе общения без скандала донести свои претензии. Мне не так важно обидеть и наказать Ксюшу (хотя и хочется), важнее получить результат, желательно не вкладывая в это еще сто миллионов. Но если не выйдет, то наверное без официальных жалоб уже никак (

Дина888, вы абсолютно правы. Я как-то даже сперва не подумала о том, что все это - не только мое время и эстетика, но и здоровье. Я обычно стараюсь контролировать то, что со мной делают врачи, а тут отдалась на волю волн и вот результат. Без другого врача тут не обойтись, вы правы.

09.11.2018 - 22:19

Я тоже поддерживаю вариант со сменой врача на армянина, он более вменяемый! И зная Ксюшу, очень понимаю Вас! Для начала врач должен захотеть выслушать пациента, а у нее такого желания не наблюдается! Такое ощущение, что эта работа ей втягость. Хотя рекламы везде, в т.ч. в инстаграмме, о том, какие они замечательные, полно...и отзывы на сайте источают сплошной восторг благодарных пациентов...надо бы внести ясность))
P.S. я так понимаю, Вы ей дали понять, что ее работа не устраивает? Как она реагировала на критику?

10.11.2018 - 01:33

Идея лечения элайнерами построена на том, что к ортодонту приходят фирмачи и говорят: "Тебе надо лишь уговорить пациента на элайнеры, все остальное сделаем мы. Ты отдашь каппы, расскажешь как их менять и все Ок".
Поэтому если у Ортодонта не получается лечить самостоятельно при помощи брекет систем, то появляется отличная альтернатива как выживать.

Врачи работающие с каппами, на этапе планирования лечения или пропаганды метода лечения, любят показывать картинки компьютерного моделирования. Очень редко демонстрируют работы ДО и ПОСЛЕ. И почти никогда не показывают работы на этапах лечения.
Поэтому закрадывается сомнение, что врачи не могут качественно лечить элайнерами. В механике перемещений элайнерами есть недостатки, они способны совершать не все виды перемещений зубов. Плохо справляются с ротацией зубов и почти не умеют проводить ангуляцию, перемещения в направлении вверх или вниз.
И вот для своего портфолио врачи выбирают случаи лечения пациентов, которые проводились брекетами. Тем самым вводя людей в обман.

10.11.2018 - 05:52

Да кстати оч многие врачи когда начинают показывать какие зубы будут у вас якобы после, приводят пациента в такой фурор , отчего имеем на брекетинфо кучу постов авторов в стиле: "я так рада, так рада установке брекетов. Они такие красивые, любимые разноцветные с резиночками, приятно стёрли мне пол рта, но ради красоты ровных зубов, вниманию людей и здоровья, я готова на два, тричетыре года...

Не ведитесь. Результат будет если у вас изначально были красивые большие, зубы с незначительными косяками, в иных случаях вкладываться, вкладываться,платить, терпеть и ждать.

10.11.2018 - 06:17

Ой, я тоже лечилась элайнерами когда-то. Всё делали на глазок, методом тыка. В итоге мне надоело и я ушла, так и не исправив какие-то мелкие косяки

10.11.2018 - 10:27

Миледи, как раз записалась на прием, завтра вечером буду жаловаться армянину, надеюсь, что все пройдет успешно.
Реакция на критику? Она раздражалась, конечно, но старалась держать себя в руках. Периодически говорила, что понимает мое расстройство, но, далее авторская цитата "я говорю вам все, как есть", что бы это ни значило. Извинений никаких, разумеется, не было. Даже сожалений, вообще ничего. Я сама виновата в моих проблемах, улыбаюсь плохо.

Борис, кажется, вам нравятся теории заговоров )) я лично знаю людей с отличными, на мой непрофессиональный взгляд, результатами. Меня бы такие устроили. Боюсь, что беда не в технологии, а в специалисте.

Кирилл, да, это точно, красота улыбки зависит нифига не только от положения зубов, но и от кучи всего остального, от формы, сточенности, цвета эмали, десны, не знаю чего еще. А рассчитываешь, что на выходе будет как картинка с плаката.

Nr-77, на глазок? звучит ужасающе... ) надеюсь, что мне не надоест, я хочу перебороть уже этот кошмар и получить хороший результат. Хотя желание сдаться присутствует.

11.11.2018 - 15:38

Судя по всему Ксюша не умеет лечить на капах (или в принципе) Поэтому и делала вид, что ничего не замечает и вас пыталась в этом убедить.

16.11.2018 - 15:26

Да не может ортодонт уметь или не уметь лечить каппами.
Все заточенно под то, чтобы все планирование и производство капп проводится в специализированных лабораториях.
Доктор отправил модели, получил каппы. На что он влияет? Только на то, что решает сколько носить каждую из капп.

17.11.2018 - 12:43

Борис, получается виновата во всем лаборатория или в принципе капы не для лечения?

17.11.2018 - 14:50

Theta, если будет возможность, напишите пару слов, как прошла консультация у армянина:)

19.11.2018 - 22:58