Приём-приём!

-Билет номер девять, приём.
-Что-что вы сказали?
-Что?
-Какой прием?
-Не приём, а "при нём" билет номер девять, а при нём задача.

Что-то вспомнилась цитата!)

Вчера была на приёму, врач хвалит, да и сама вижу, что все уже просто замечательно, не без придирок, но я себя останавливаю. У меня был вопрос только про правую часть нижней челюсти, где у меня был завал зубов, тяги носили и т.д. Но вопрос отпал, врач сразу начала ее выправлять, согнула дугу и поднимает зубы. Начиная с клыка все зубки притоплены чуть-чуть, это видно и там пока нет смыкания. Уже сегодня появилось смыкание 4-ок,что радует, а ведь 4-ка внизу была горизонтальной когда-то!!!
Снова побаливает, что уже радует, так как я вижу, что это одна из последних подобных манипуляций. Про снятие молчим обе.

Сына тоже вчера показывала, капы продолжаем носить. С марта по декабрь он носит одну капу, в феврале ему 8. Результат, который вижу я: выпали зубы, которые долго сидели, нижние единицы растут прямые, хотя вылезли вкось (может быть, капа помогла им встать ровно). Если спит с капой, то не храпит, а дышит носом. Снова подпилили молочные зубки для становления прикуса и скорейшего выпадания последующих зубов. Растут верхние единицы, места пока не хватает. После НГ возобновим занятия с логопедом. Ортодонт настаивает, что это залог успешной работы с прикусом. На приём в конце декабря и мне и сыну. Хочется очень избежать неприятностей мезиального прикуса.

Всем спасибо! Всё будет хорошо!

04.12.2018 - 13:47

Комментарии

Будет будет!
Сыну точно к логопеду! Если проблемы с дыханием ночью, то могут быть проблемы с неправильно лежачим языком и соотвественно это влияет на прикус.
Я сама вот до недавних пор не знала, что у меня язык "лежит" неправильно совсем. И этому конечно поспособствовали вечные проблемы с лор-органами и проблемным дыханием. Теперь вот в 29 лет сижу и "накаю" и канфетки языком зажимаю, чтоб было "правильно".

06.12.2018 - 01:53

У меня тоже проблема с лежачим языком. Тоже тренируюсь говорить правильно, упражнения и пр. У меня причину нарушений прикуса нашли в аденоидах и языке. Но ночной открытый рот уже сделал непоправимые изменения, а вот с языком можно работать.

07.12.2018 - 14:18